六年的小学生活,有长有短。在我们即将离开的校园里,出现了许多开心甜蜜的笑声。我们班的“虎孩”大家都知道,真的让我印象深刻。
“虎”似虎非虎。他长得像老虎,性格活泼,动作像老虎。说“虎仔”其实是个“混小子”,特别喜欢捉弄别人。平时总是和一些朋友一起玩,还会在班里找一些“志同道合”的同学组成“虎人小组”。他爱装酷,好让酷酷的名字“虎英雄”想通。就是这个“老虎团”看似正义。只是一些在搞恶作剧的“小混混”。
周一第一节课的第一分钟,“老虎男孩”转过头,盯着李奇和桂玉婷的座位,不知道他玩了什么把戏。全班几乎都出去玩了,他开始演戏。他为什么没有引起别人的注意?他哼着小曲,悠闲地走着,来到李奇的座位上,把他的“爪子”伸向她的书包。他眼疾手快,快刀斩乱麻,也就是他的功夫。这只是第一步。然后,他若无其事地跳到桂雨亭的座位上,试图伸出他的“爪子”,桂雨亭来了。桂玉婷拍拍他的肩膀。他惊呆了,大叫:“哦,是谁?”桂雨亭道:“别傻了,我能吓着你?你在干什么?”“没有没干什么啊,哦,对了,渴了,喝水。我被你吓得都忘了。”他咽了口气,说道。“那你为什么不喝?”她反驳道。话音刚落,“虎仔”真的惊呆了,心想:我能怎么办?别喝了,计划都结束了,喝了,你就倒霉了。嗯就死一次。豁出去了。”他喝了一大口酒,喝完笑了。桂雨婷这时才离开。他连忙“呸”了一声想吐出来,但哪里吐出来,一脸痛苦的表情。
这时,我发现了他的阴谋,躲在角落里看他。他环顾四周,屏住呼吸,露出微笑,把“爪子”伸向书包。十厘米,九厘米,很快,很快我就站起来喊了一声“停”。他停下了。他转过头,笑着说:“汪聪,你能不告诉老师吗?”“不,”我生气地说。他见软的不好,就来硬的,说:“还记得一个学期前制定的同学规定吗?同甘共苦。第一句话是你不能向老师举报你的同学,否则规定会被处理掉。”我顿时无语,同学规定还是我提仪器,可现在是违法了,怎么办?之后我选择帮“虎童”,答应了他的要求,不去告密,看好风。几秒钟后,两个水瓶换了,他的阴谋成功了。因为我的错,桂雨婷喝了李奇感冒时喝的那瓶水。一天后,桂雨婷感冒了。周四,她去了医院。我们对此感到非常内疚。一个小失误让我们恨了好久!
《虎仔》没什么味道。喝了口水后,他感冒了。桂雨婷出院上学。我不知道她是怎么知道的。追虎仔报仇。“虎仔”见事情败露,想坦白,桂雨亭却不肯放过。“虎仔”只躲在男厕,出去过一次,玩过一次。它真的失去了妻子,失去了士兵,所以我不得不祝福他,以避免这场自然灾害。然而,如果不是我,会是谁呢?
最后“虎仔”还是不知道该怎么忏悔,看到桂雨亭怒火平息,又出来兴风作浪。不知道从什么时候开始,他想出了一个聪明的点子,可能正在我们身边慢慢实施。