对作业的那些事作文1100字-初中初一作文
呃……今天老师讲纪律的时候喊到:“很多同学做完作业后都喜欢和其他同学核对答案,他们很幸运的认为:‘我做完了,只是核对答案,不是抄作业。’但是!这和抄作业一样!”话音刚落,我的思绪开始飘散.
唉,不说这对作业是好是坏,我都老老实实做了。其实我回答问题的时候并没有觉得和老师说的那么纠结。我只是想确认一下作业答案的正确性。另外,我当时也没想到抄作业。只是有时候,我在认真看两份作业的时候,有同学喊:“喂!有人抄作业!”这时候我才急着为自己辩护:“不,不,查一下答案就知道了,你看!我已经写完了,还抄了什么……”同学走了之后,我就放心了。要知道,遇到态度坚决的去找老师,不是小罪——或者轻罪,几篇评论就可以了;还是重的,老师会联想到很多道德品质和思想教育,大吼大叫!最后,写下几句话,“请你的父母有一天来学校。我想和你父母谈谈。”这句话虽然是里面最平和的一句,但也是最吓人的一句。
虽然老师的话总有一种诏令的味道,但作为学生,我还是要倾吐对作业发自内心的祝福。
其实我觉得做作业并不是很大的错误,因为作业过程中发现的错误总是比老师反复强调的要更难记。这么说,也不是没有道理。换句话说,我经常在作业的过程中发现有些问题是不一样的。再算了一下,还是老答案,我去找同学理论。“嘿!这个问题怎么做?我怎么算和你不一样?你做错什么了吗?"然后他们倾向于看到自己惊奇的眼睛,“不可能?我找到了很多一直对的人,这就是答案!”“啊?那可能是我搞错了。哎,怎么算?”然后他们一步一步给我看。速度比老师说话速度慢很多,大脑跟得上节奏。就算他们没看懂,当时也问了。毕竟他们同龄,说话比老师之前流利多了。走了几步,他们基本上开始明白了:“哦!原来是这么干的!”然后,我在一个笑话里给他们讲了我原来的错误。嘻嘻哈哈之后,我明白了问题,挑了好玩的。岂不是很好玩?
平时我和同学回答问题的时候,也会过来问我。感觉就像是以身作则的老师,何况是多好的!只是有时候,中途,我被他们的一个问题困住了,才突然发现自己错了。我很尴尬,我讨厌再犯这样的错误,所以我会自己偷偷做几次。如果几天后有人再问,我也不会害怕,因为那些东西在我心里早就熟烂了,于是我又带着沾沾自喜的神情开始谈论这个话题。
但是,无论如何,我们在幕后做的功课越来越少了。一个是老师不让我们做,一个是现在做作业太晚了,但是怎么腾出时间做作业呢?