初中的那些事初一作文
内容简介:本书讲述的是永乐皇帝“战胜困难之战”的故事,以史料为依据,以时间和具体任务为主线,加上小说的笔法和人物的心理分析,以及对当时政治经济体制的一些评论。
在准备深圳分公司的时候,同学们手里发现了一本叫《明朝的那些事(万国来朝)》的书。信翻了几页,放不下。借美言,跟在监督我复习功课的妈妈后面一口气读完。至今回味无穷。
这本书以从朱迪统治国家到任绪安盛世再到穆图堡的转变为结尾。这一系列事件和人物精彩绝伦,可以说高潮迭起,让人目不暇接,欲罢不能。《万国来朝》并没有用“土木堡之变是明朝由盛转衰的转折点”这样的空洞句子来填充历史,它生动地描述了保卫北京的过程。
读这本书令人惆怅。毕竟一个王朝最辉煌的时代就要结束了。所以,这本书有温暖,有骄傲,也有悲伤。至此,美丽的大明王朝将褪去最美的历史服饰,只等后人感叹:“万邦当夜明月来朝。”
看完这本书,我的小心思开始不断思考:当今中国最大的问题是什么?经济?技术?领地?资源?不对!不对!不对!最大的问题是如何让亚洲乃至全球的国家佩服!
东南亚小国为什么敢和中国争夺南海?日本为什么低价向中国进口资源?为什么我们的资源在日本转来转去,卖给我们的时候价格翻了一倍?过去,明朝的缔造者朱迪在南方作战,在无数亚洲国家崇拜大明。今天日本的跳梁小丑敢放肆?都是因为中国政府,龙,打瞌睡了。
“人不犯我,我不犯人;如果一个人犯了我,他有礼貌,三分;人再犯我我就犯罪!”当今世界也是如此。像成祖一样,中国政府应该做一些震惊世界的事情。比如去南极看,建空间站,然后去月球看,圈了一块地,插了五星红旗!算了,不说了。
明朝成祖忍受了皇帝三年,最后几年的怨恨终于爆发了。通过“克服困难”把他赶出办公室。我不是很喜欢他。他太软弱了,但是他做了一件我很佩服的事。当祖侵略南京时,他下令把南京城烧成灰烬,再也没有留下的踪迹。他逃跑了,成祖一生都在寻找他,为此他很苦恼。
郑和下西洋时,他太敏锐了,哪儿也去不了。东南亚的一个小国。那只是韩国,还和我们争午饭?直接把这本书给联合国看。八百年前,你们朝鲜没有分裂,都是我大明的附属国!今天去和“资本家”争论?争取什么?争取什么?
校长妈妈在她的《爱情提醒》里告诉我们:“日本从中国进口大量低价煤和低价稀土,把煤沉在海里,为未来做打算。稀土做成显示器,高价卖回中国!”如果山西的煤老板不贪小便宜,如果稀土涨价。日本人怎么敢放肆?
成祖南征北战,统一中国,被打得体无完肤。当他听到朱迪的名字时,就像打雷一样。当成吉思汗的帝国威望不复存在,一个民族诞生了。百姓安居乐业,朱高炽父子朱瞻基的“仁政盛世”堪比汉朝的“治境”。有钱的夸政府,没钱的也不会抱怨。现在呢?拿起碗吃肉,放下碗骂国家!中国经济在增长,人的素质却在下降。中国是礼仪之邦。为什么国民素质与日本等国家相比一天一地下?这不仅是政府单方面的责任,也是13亿中国人民的责任!
我相信在不久的将来,所有的国家都会来到韩国。