有人说“90后是幸福的一代,因为他们正在进行改革开放”,这是真的。90后,——幸福,前卫,祖国未来花朵的代名词,但真的是这样吗?mp3、手机、pda等的出现。既是90后幸福和前卫的开始,也是歧时代的起点。
90后是喜忧参半。幸福意味着我们成长在科技飞速发展的21世纪,而丑陋意味着在这个科技普及的时代,我们失去了中华民族的许多优良传统。我们不能在享受生活的同时把懒惰带入生活,我们不能在进步的时候被颓废所控制,我们不能在建立幸福的时候给他们的生存带来痛苦。所以,作为一个90后,我既开心又难过。
颓废非主流:健康向上的生活不需要你
近年来,一股颓废之风突然袭上90后。“非主流”的蔓延,让90后对健康蓬勃的生活不满,逐渐倾向于无名颓废的风格。非主流照片是其形象代言人,韩寒感伤作品是其宣传委员。破碎的爱情故事,披头士的黑眼圈,庞克斯的重金属,洛丽塔的蕾丝是它的代表作品,而“非主流”就像一个潘多拉,宣传着腐朽的风,向我们幸福健康的时代传播着不好的风,所以它爆头染发。我有个朋友也染了头发。我问他为什么,他说是非主流时代的潮流。我觉得现在的90后时代是“看风流人物,算谁爱非主流”。面对现在的时代,感觉swift就像是刚从惠颜乡下回来一样。所以90后根本不需要颓废的非主流。
火星文字:谁把古代汉字破坏成碎片
火星——90后的伟大“创举”在世界上人口最多的国家广受欢迎。90后,古代汉字以八鬼之后的思维想象变成了“火星人”,不同的偏旁部首硬生生嫁接到另一个汉字上,或者一个字镀金,或者加上一些无聊的注解,比如“?惠?大家都觉得这是最有想象力的创作,也知道如果这个创作出现在古代,可能会像文字狱一样闹个笑话。我相信这种创造在21世纪只是昙花一现,不会长久。让它在那个虚拟计算机空间流行起来!
黄昏降临时,我拖着下巴,坐在倒下的树的彩色台阶上,沉思即将到来的明天.