军训是我们生活中的一项运动。虽然短暂,却是最美最精彩的一幕。细细品味,它留给我们的是珍贵的回忆。
清晨走出门外,晨雾弥漫全城,一股柔和的东南风吹来。“谢天谢地,今天不热。”
天空中的太阳依然隐约可见,在天空中散发着黄光。
当我到达学校时,我穿上外套,穿上裤子,系上腰带,戴上帽子。去操场接受军训的考验。对于第一次军训,我们给教官们留下了深刻的印象。其他班站的整齐,我们班站的歪。太阳在雾幕后面闪着白光,不见了,太阳更大了。我们怨声载道。“早上还这么凉,下午怎么这么热?”我擦擦汗,抱怨。
“你在动什么?”我我擦汗。”旁边的同学怯生生地说,“我擦汗都要打报告,打十个报告。“报告,
报告报告报告。“大声点,”他喊道,“报告,报告。”我咽了一口口水,心想:“还好刚才擦汗的时候老师没注意到我。
八点、九点、十点,太阳越来越大,树上栖息的蝉在呻吟。豆子的汗如雨下,滴湿了脸颊和后背,连身上穿的迷彩服都湿透了。
许多学生坚持不下去了,所以王念脸色苍白,摇摇晃晃。旁边的同学告诉了教官,教官赶紧走过来帮她在树荫下脱军帽。王老师用她的帽子扇她。
过了一会儿,王先生来到太阳下,为我们打水。这一刻深深触动了我们的心弦。我们心中燃烧着这团火,这是一团移动的火。我们心中的声音在呼喊,让烈日来的更猛烈!水喝完了,我们发现王先生的背湿透了。教练让我们喝点水。水里掺杂着深深的牵挂,口中的渴是甜的。
一个星期过去了,听到教官要走了,我们恋恋不舍,说:“一切都结束了。”。见面就有分离。当陈教官走开的时候,我的心里似乎少了些什么。
如果说人生是一本最有内涵的书,那么军训一定是最美的篇章之一。如果人生是一段旅程,那么军训一定是必不可少的风景;如果人生是一场舞台剧,那么军训一定是最精彩的一幕如果回忆起教官陪伴的点点滴滴,哪怕流下眼泪,又会怎样?