烦恼,如春天的细雨,夏夜满天的繁星,柳树的薄叶,雾蒙蒙的雪花。我好怀念童年,可以在父母的保护下无忧无虑的玩耍。
在这段时间里,妈妈的唠叨是不可避免的,她的主题多是学习进退,总是拿我的成绩和其他同学比。上次因为期末成绩不理想,我把身边的话重复了一遍又一遍的教了很多遍。每一次的重复,都只是增加了我的愤怒和自卑,每一次都无情地倒出我新点燃的信心。人怎么能不生气呢?于是我开始反驳,可是一个被愤怒蒙住眼睛的母亲怎么会懂呢?多少个夜晚,独自躺在床上看着窗外惨淡的月光:妈妈,你怎么能理解女儿的心?
朋友之间一定会互相激发。诚实就像一把刀,随时会把他们下面的友谊切成两半。镜头回放:开学前几天,小拐让我28号跟她签约。想到她一个人在校园里跑来跑去,我就一直答应。但是就在我们约定的时候,我妈让我27号报名。我不能通过争吵、反抗和跟踪来改变我母亲的注意力。我摸着老实的刀,郁闷地跟小燕解释。我以为她会理解我,理解我。没想到她会说:“你是个不诚实的人,我怎么能和你这样的人交朋友!”我被蒙蔽了双眼,一种委屈和无奈涌上心头。我知道我做错了什么,但这一切都是我的错吗?
还是有很多烦恼的,上课心不在焉错过的知识也在于别人的关系,生活中零花钱的缺乏,没有人懂的东西我的烦恼无数!
哎,怎么才能抛开这些烦恼呢?其实很简单。
关心烦恼的方法就是用快乐填满烦恼。人生烦恼无穷。与其浪费时间和他们对抗,不如找到事情的根源,解开这些结,微笑着面对,避开他们。
多一点包容,多一点理解,多一点努力,多一点乐观,少一点悲伤,少一点皱眉,少一点攀比,少一点叹息和担心,就这么消失了!
其实很多时候,不是麻烦来找我们,而是我们有时候自找麻烦。
人的一生只有几十年的春秋。不要让烦恼填满岁月,以后回忆只会留下遗憾。