过年那些事作文600字-初中初一作文
那些过年的东西
“一岁除鞭炮声,春风暖屠苏”。转眼间,家家户户都已经在门上贴了对联和祝福,外面震耳欲聋的鞭炮声为春节打开了大门。我迫不及待地想感受一下热闹的气氛。
除夕之夜,我们辞旧迎新,和家人谈笑风生,到处都是热闹的气氛。早上,我开心地想着大年三十的各种“节目”,或者“等不及了”四个字晚上,我准备吃年夜饭。真是丰富,鱼,排骨,饺子,鸡肉,各种青菜,应有尽有。饭桌上,一家人聊起过年的愿望,想想过年就开心!吃无数美食,快乐才会持续!走吧。让我们用新年的钟声迎接新的一年!
正月初一,农历新年的第一天伴随着人们的喜悦与和平而来。新衣服从衣柜里冲出来,笑脸露出眼睛。这是一个充满快乐和喜悦的世界。早上,我呼吸着新年的空气,回忆着昨天的除夕。桌子上放着红苹果和甜甜的糖果,外面鞭炮声不断让我想起新年的到来。隔着门,手里拿着小烟花,在外面跑着跳着,看着红色的鞭炮轰鸣。回到家,手里拿着一个大大的红包,脸色已经无法形容。但是我从来不用它买东西,直接寄到银行,盈利,收利息。又是一个夜晚,一株墨兰的天幕上没有星星闪烁。今天是烟火之家,星星立刻让路。我也透过这美丽的风景看了无数的烟花,耀眼夺目!
在笑声、烟火和鞭炮的燃烧中,我不情愿地结束了我的新年庆祝。一年没过了,好开心,放下所有的压力,好开心。我的新年,我快乐!