我的童年生活丰富多彩,充满了各种各样的轶事,如快乐、悲伤、紧张和兴奋有很多事件让我印象深刻,我就拿其中最难忘的一件事来说吧。
那天,三哥和四哥正在老家过年。春节期间,家家都兴高采烈,不是放烟花就是放鞭炮,而我们则在院子里玩耍。我们每个人拿了一根棍子,捡起地上的小石头,扔了起来,然后飞走了,比较谁能打得更远。这时,一只母鸡莫名其妙地钻进了院子。当我们看到那只鸡时,我们停止工作,追着它跑。
当鸡看到我们来了,它让蛋跑掉了。它跑的时候一直叫,好像在呼救,我们就追。过了一会,问题来了,鸡还活蹦乱跳,我们却筋疲力尽。这需要一些大脑来处理。所以,我们三个中的一个负责追到,另外两个负责拦截。没多久鸡就被我们包围了,当时它就要变成我们的包了。没想到,小鸡突然振翅在空中飞舞,然后飞进了灌木丛。不管我们怎么打,它都不理。我们开始扔鹅卵石,但鸡还是不动。看来我们得给它一剂猛药了!
四哥想到一个办法。他先把棍子放在火里加热,然后向鸡伸出去,没有偏向,没有倾斜,只是摸着鸡的屁股。他只听到鸡叫,就像光和电一样跑出了灌木丛。我们都笑了,然后继续追。这次,我们把鸡赶到院子外面的山坡上。下面是鸡舍,但是很高。我们对着鸡扮了个鬼脸,想把它吓下来,但鸡还是不肯下去。我灵机一动,把棍子重重地摔在地上。那是“一个老兵出门,一个顶两个”,鸡吓得魂飞魄散,立马跳了下来。我们笑着回到院子里。
养鸡是我童年最有趣的事情之一,我的童年有许多美好的事情值得仔细回忆。他们给我的童年留下了美好的回忆,让我的生活更加丰富多彩。