我也是一束阳光_初一叙事作文900字
清晨,阳光闪进窗户,新的一天开始了。我又开始寻找阳光。
妈妈说:“阳光无处不在。”可是为什么我找不到阳光?我在心里默默地回忆着——,当我来到景点,欣赏它们的美丽时,我看到的却是游客扔掉的垃圾和刻在石柱上的“到此一游”。我没有发现阳光,只看到了污秽。有一次,我试图在身边的人身上寻找阳光,但还是没有找到。只听到脏骂,粗鄙的行为,不堪入目的街道。我无法思考:世界上没有阳光吗?
我又上车了,旁边坐着一个看起来阳光活泼的帅哥。心里燃起了希望之光,但很快就熄灭了——。我见过很多外表光鲜,内心丑陋的人。谁能保证他不是?的确,我的猜测很快得到了证实。一个穿着破旧衣服的老人上了公共汽车,站在他旁边。他的眉头皱得如此之深,似乎没有什么比这更令人厌恶的了。他的目光包围了车,所有人都无动于衷。他的目光落在我身上。
“小姑娘,你能给这位老人让座吗?”
我心中的小恶魔跳了出来:你不让座,让我让座。真是个男人!我固执地摇摇头,却又觉得对不起。我正在犹豫,但他让座了。你认为他能让座吗?这个年轻人让我让座的行为让我与其说是表扬他,不如说是批评他。但是——我突然发现他右腿僵硬,姿势很奇怪。
他是个残疾人!
我感到很内疚,但又不好意思道歉。当我到达一个车站时,他下了公共汽车。我忙着追过去,心里做了个决定。
“哥哥,你就像一束阳光。”我还是没有说“对不起”,只是说了一句恭维的话。他笑着说:“谢谢。其实你可以是一束阳光。”
他的笑容和话语就像阳光,温暖了我的心。我站着不动,我?当我清醒过来时,她已经走了。我想了想,没有追。
是的,我也可以是一缕阳光。
我可以在景区捡垃圾;我可以委婉地说服街上好吵架的人。我也可以是一束阳光,照亮更多寻找阳光的人的心。让他们也感受到阳光和生命的无限美好。
我们都是阳光,都是这个美丽世界的一部分。只要我们用阳光心态看世界,用阳光行动温暖世界,你就会发现世界是阳光的,世界是美好的,是由爱组成的!让我们都成为一束阳光,照亮自己和他人!让世界变得更美好!