在我的一生中,发生了许多我永远不会忘记的事情。比如:一段感情的问候,一场精彩的比赛,一个难忘的瞬间。然而,说一件让我最难忘的事,那就是.
我老家就是这样。那天中午,我妈在厨房旁边的卧室里午睡,我和我爸在玩五子棋。突然,我听到妈妈哭了,“老鼠!有老鼠!赶紧抢过来……”我和爸爸听到这个消息,只看到妈妈在一个角落里,把拖鞋扔在另一个角落里。看到妈妈那么讨厌老鼠,如果不抓,妈妈晚上就很难睡着了。所以我们决定动员全家,准备和老鼠“激烈斗争”。
首先,爸爸先做了一个动作:我们先把老鼠赶进木桩里,然后从两边堵住木桩,让老鼠在里面窒息而死。然而,我们还没来得及阻止它,老鼠就从另一边跑了出来。唉,爸爸的方法不仅没抓到老鼠,还让它藏在杂物里。你要知道杂物又乱又脏。真是“丧妻失兵”!
这时候我拍着胸口说:“你看我的!”我拿来一个没用的笼子,里面放了一小块面包。老鼠来吃的时候,呵呵,可以抓!时间一分一秒的过去,不知道是我们太心急还是老鼠太抗诱惑,老鼠就是出不来。等了好久,老鼠终于出来了。他先是警惕地看了看四周,然后小心翼翼地钻进笼子,再看了看四周。确定没人后,他拿起面包津津有味地吃了起来。看到老鼠来了,我就扑到它身上,但是老鼠的反应能力太强了,它一下就跳出笼子了。
最后我们什么都试过了,都没抓到老鼠。我们就是不抢,让妈妈睡里面附近的卧室,我和爸爸睡厨房附近的卧室。
第二天早上起来,我们来到厨房,亲爱的!地上长满了老鼠吃的土豆、红薯、芋头。看着这些老鼠做的“好事”,我们都气得咬牙切齿。