童年叙事作文900字-初中初一作文
童年是孩子们眼中的世界,是每个人一生中最美好、最灿烂的时光。即使童年匆匆而过,也是我无法忘记和放下的时光。我们经历的一切就像一排排书架。我拿出一本书,拍了拍上面的土。记忆像潮水一样淹没在我的眼前。
有一年夏天,我回老家,夏天很热。刚过完老家门前的一片树林,我忍不住下了车,决定回老家。清新的风,包裹着一丝泥土的芬芳,轻轻吹着我的发梢。一直冲进我眼睛里的蜻蜓,情不自禁地追着我,边走边跑,带着随和的蝉鸣向故乡。回到家正忙着收拾行李,却意外看到小蜻蜓落在了我的行李箱上。我一抬手,它就飞快地飞走了。我跟着它跑了出去,却把它赶出了院子。追了又跑,来到了下游。
到了老家,就不用说绿油油的菜地和高高的枣树了;不用说,在枝头高声歌唱的麻雀,金色的油菜花,勤劳肯干的蜜蜂。就在河边,兴趣无限。蜻蜓在我头上盘旋。我走到河边,慢慢蹲下来,看着清澈的河水,闻到一股凉凉的味道。我似乎还能闻到水的味道。水很清澈,甚至连水下的水生植物都可以看得很清楚。我正看得入迷的时候,一条小鱼突然从水里出现,我就忍不住把小手伸进水里,用小手指轻轻地点着水。放进去的时候清凉爽口。我用手捧起一些水,小水滴从手指间流下,滴落在水面上,露出一波又一波的水。一次,两次,“嗯?这是什么?”我忍不住自言自语。一条只要小指头的小鱼在我手里蹦蹦跳跳地掉了下来。最后在快要停止挣扎的时候,我赶紧用手拿起一勺水,把鱼放回水里,莫名的成就感。之后我顺着水流到了水的上游,走到上游,蹲下来,仔细观察水中小鱼小虾的一举一动。突然,我发现小鱼小虾下面映衬着五彩缤纷的石头。我卷起袖子,把手伸进水里,挑出一块我的心石。我用手擦干石头,把石头举向太阳。阳光穿过它,绿色和白色混合在一起。我开心的笑了笑,挑了几颗自己喜欢的石头放在口袋里安心回家。当时我有一种不言而喻的成就感。
我闭上眼睛,仿佛蜻蜓就在我身边。它带着我的记忆回来了。那是我的清白。看着我现在有多傻多无知,那是我最好的回忆。