做葡萄汁_叙事的作文600字
周三,我和父母怀着极大的兴奋来到龚爷爷家做葡萄汁。
龚爷爷说,做葡萄汁需要大量的葡萄和糖。于是我们去水果店买了十斤葡萄,然后去超市买了五小袋白糖。到了龚爷爷家,放下葡萄开始切。一个奶奶给了我和我爸一把剪刀,说:“葡萄不能剪,因为剪了葡萄,洗葡萄的时候水会跑进葡萄肉里,葡萄汁容易变质。如果不小心切了,放在另一个篮子里,留给我们自己吃!”于是,我和父亲拿了一把剪刀和一串葡萄,小心翼翼地一个个切开.
不一会儿,我们切葡萄,切了两整个蓝调!然后,奶奶洗了葡萄,在外面晒干。我和父亲洗了切好的葡萄。我们先拿了一盆清水,把葡萄倒进去了,用手轻轻揉了揉,洗了洗,放在果盘里。我把葡萄拿出来给大家吃,爸爸夸我很棒。我心里也很高兴,因为我和爸爸一起工作!
大约一个小时后,葡萄干了。龚爷爷让我们把葡萄放在事先准备好的纱布袋里,让我们慢慢挤出葡萄汁。于是,我妈帮忙扶着袋口,我爸使劲挤葡萄,果汁从袋里流出来,让我口水直流,想赶紧喝。
很快,葡萄汁灌满了整个罐子。于是我们把它放在煤气炉上,龚爷爷就开了火,把葡萄汁煮了。葡萄汁烧开开始冒烟的时候,龚爷爷赶紧一包一包倒了五包糖,用筷子在锅里搅拌。过了一会儿,糖完全融化了,葡萄汁也准备好了!
龚爷爷把锅拿下来,放在冷水盆里,让葡萄汁尽快凉下来。一个多小时后,葡萄汁冷却下来,然后我们把它倒进瓶子里。啊!一瓶营养又甜的葡萄汁诞生了!
今天天气真好!