初一叙事作文400字 一件有趣的事
国庆期间发生了一件有趣的事。
一天早上,爷爷去给我买早餐,从最近的消防通道拿的。因为消防通道很快就要关闭了,爷爷冲到买蛋饼的小贩那里。然而蛋饼小贩远远地看到了那个看似年轻的爷爷,以为是便衣警察管的。他们害怕拉屎。他们二话不说,立刻骑上电动车就跑了。另一个小贩看了看情况,回头看了看。他看见我爷爷匆忙向他们跑来,嘴里喊着什么。他以为自己是一个有负罪感的便衣警察,赶紧和同行们收拾好自己的东西,骑着马飞奔而去。我爷爷在后面又气又好笑,喘着粗气追在后面,喊着解释着什么;蛋饼小贩根本不听。他们骑得越快,就骑得越快。骑了一段时间后,他们回头看看“警察”是否追上了他们。他们无法与轮子竞争。当他们骑到拐角处时,他们消失了。
爷爷稀里糊涂当了一次警察,只好买了早饭回家。我在窗外的家里,看着窗外的东西,笑啊笑啊,肚子疼。
好像好人就是好人,坏人就是坏人。只要你做错了,你就永远不会安全。