向窗外望去,你看到了黑夜,但我发现黑暗中有星星。
一个个题字
你和我站在阳台上,看着窗外。我微微勾起嘴角,回想起去年的这一天,也是这个地方。你和我在这里相遇…
你坐在长椅上,低声哭泣。那时,我正躺在窗户上,看着黑暗的景象。突然,我找到了你,我蹑手蹑脚的走出房门,走到你的身边。我站在那里,递给你一张纸巾。你抬头一看,脸色通红。我示意手里拿一张纸巾。你慢慢接过来,轻轻说了声“谢谢”。
我一句话也没说,挨着你坐下了。我问你为什么这么晚才来。你哽咽着说你爸今晚喝多了,又打* * *妈,把你赶出去了。我惊愕地发现你是乔颖,这次考试全年级第一。我拍拍你的背,对你说,你今晚住哪里?你突然愣住了,然后摇摇头说,我不知道。
我说你不应该住在我家。反正我爸妈是不会说我的。你摇摇头,苦笑着说,我爸发现了就杀了我。你抬起头,努力克制住自己的泪水,然后转过头微笑着对我说,我真的好羡慕你,有这么完美美好的家庭不像我,唉。
我苦笑着说,是因为你不认识我爸妈。他们强迫我每天去上这个辅导班。上那堂辅导班的时候,脑袋会爆炸。可是,这一刻,你收起笑容说,可是我看你天天无所事事,成绩也不是很差!我笑着跟你说,是因为我跟他们商量过,只要我不放松学习,不要强迫我整天上辅导班。
然后我又问你,今晚你是不是要活在我心里?你不怕你的父母吗?你说反正无所谓。他们从不关心我。我说继承风都一样,只是因为每个家长的教育方式不一样,其实他们还是爱你的。果然,不一会儿,就听到乔颖的父母在叫她。这时,你站起来说谢谢你今天和我聊天。我知道该怎么做。然后转身就跑。我慢慢站起来,向房间走去。
窗外的星星像镶嵌在黑暗中的宝石,闪烁着,照亮了你我……