体味诗意人生作文800字-初中初一作文
“《繁星春水》”我轻声读着书名。这本书的标题真的很好。它充满了无限诗意,蕴含着一种柔软的感觉,给人无限的想象。翻开书页,灵魂之光就会被点燃。
这是冰心奶奶的书,里面有一首又一首的诗。我习惯看白话小说,突然不习惯看诗了。本来以为会无聊到极点,没想到这么有意思,这么有内涵,每一个字都很感人,每一首诗都发人深省,整本书充满智慧。
“童年!是梦里的真,是真里的梦,是记忆里含泪的笑。”童年是如此珍贵,让人回味无穷。我们要珍惜童年的每一分钟,冰心奶奶也是。童年是一朵花,芬芳;童年是一道彩虹,耀眼夺目;童年是一杯咖啡,掺杂着喜怒哀乐;童年是一场梦,多彩但转瞬即逝用心体会,童年是快乐而难忘的,它带来欢乐和泪水,时光飞逝,我们绝不能失去童年的纯真和善良。
“时间就这么过去了?除了飘渺的思绪,什么也做不了!”一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。时间飞逝如箭,时间不等人。每个人都有相同的时间量,但最终人脉的成就并没有太大的相同,反而大相径庭。少数人抓住每一分钟,努力学习,最终取得学业成功。而其他大部分人整天游手好闲,混混,大半年过去了还是一切都好得像零。静下心来问自己:我把握好了时间,利用好时间了吗?时间怎么能这样流逝!
"言语的花朵越大,行为的果实越小."你不能什么都接受,你不能什么都做,你的脑子里全是花里胡哨,你的嘴里全是空话,你却看不到。没用的。聊久了就不说了,什么等于零。所以,我要守信,我可以先做,然后才能确定。
人生就是这样。从童年到青年到老年,有成千上万的事情要做。《繁星春水》和《智慧背囊》一样,给人灵感,教人生活。这是冰心奶奶的心血。她告诉我们人们应该如何度过一生。诗歌简短而有意义,耐人寻味.
读古典诗词,领略诗意人生。