美好的一天初一作文
我们每个人都有人生,每个人的人生都是由每一天组成的。生活构成了我们的生活。人生有喜有悲。愿每一天都美好。
每个人对生活的渴望不同,所以追求也不同。有的人结婚生子是他最美好的一天;有些人忘记了工作是美好的一天;对一些人来说,这是上大学的美好一天;我美好的一天是做我喜欢做的事情。那就是开始自己的旅行生涯。
从小我就有一个梦想,长大后要周游世界。但是我没有自己的决定。因为从小父母就给我安排好了一切。目的是继承家族事业。我就像笼子里的鸟,无法在蓝天下快乐地飞翔。因为这个原因,我经常跟父母闹。
也许很多人会羡慕我。我带着金钥匙长大。但我不觉得我有多幸运。我小时候不能像其他孩子一样玩耍。因为父母只告诉我要好好学习,长大了也不会像其他孩子一样一文不值,所以从来没有快乐的童年。所以在我童年的记忆里,我只看书,所以我很讨厌我的父母。
好像我的人生一直都是自己决定的,从来没有自己做过决定。因为父母的严厉管教和他们的基因越来越强越来越好。没有辜负父母,顺利进入理想大学。我天真的以为考上大学后就可以摆脱父母的控制。因为这个原因,我开心了一晚上没睡。但是我的梦想很快就破灭了。原来这只是开始。
在外地上学的时候,都是在父母的监督下。为此我和父母吵了一架。他们说是为了我的生命安全和未来,怕我误入歧途。我觉得我的人生就像一个木偶,反抗是那么苍白无力。我觉得我的整个人生就要崩溃了。就在我觉得人生无奈的时候.
大学毕业那天我开始回家后。父母悄悄告诉我一件我无法相信也无法理解的事。孩子,父母已经不在乎你了。你可以自由,因为你长大了。第一次听到这句话的时候,我简直不敢相信。我父母的话一直在我脑海中浮现。你是自由的,但你不能相信。有空的那一天,爸妈和我沟通了一晚上。我渐渐体会到父母的良苦用心。世上没有对孩子不好的父母。虎毒还不吃孩子?从那一刻起,父母的形象变高了。我自由了。我可以做我想做的。那天,我又是一个不眠之夜。然后,我开始周游世界。
我觉得我是世界上最幸福的人。那天是我最美好的一天。