美好的一天500字
今天去乡下外婆家看望年迈的爷爷奶奶。我爸我妈来姥姥家的时候,我看到我二叔,二姨,表姐,表姐从佛山回来了。我又可以和我的表弟和表弟一起玩了。哦耶!
中午,我和表哥吃了午饭,出去玩了。我们玩捉迷藏。玩久了,玩腻了,觉得无聊。这时,表哥眨着水汪汪的大眼睛,神神秘秘地说:“我有个好主意!”“有什么想法?赶紧说说。”我连忙问道。表哥回答:“钓鱼!”我和表哥都拍手说好。我们赶紧去找鱼竿,但是找不到。我灵机一动,带了竹竿,绑了风筝线,问题又来了:没有鱼钩。一次偶然的机会,我看到奶奶在缝补衣服。我看见奶奶用针缝补衣服。我想:你可以用针做鱼钩!
想着这样做,就带了根针,用打火机烧红了。这样,做一个鱼钩就很容易了。鱼钩做好了,只是诱饵。我以为我父亲通常用蚯蚓捕鱼。我在土里翻找,但一只虫子也没看见。我没办法。我用爸爸的手机查鱼吃了什么。哈,鱼也吃蜗牛,我就去河边找一些大蜗牛。一切都准备好了,我开始钓鱼,但是线扔不出去。我去问父亲,父亲听后哈哈大笑。他说:“在鱼线上绑一个小石头,或者鱼线太轻扔不出去,绑一个小泡沫当浮球,不然不知道鱼什么时候会咬饵拉鱼竿。”
然后,爸爸教我钓鱼。拿到之后,我就去河边钓鱼了。一开始我没有静下心来,没有耐心。看到浮球动了,我就拉鱼竿。结果,我什么鱼也钓不到。这时,父亲走过来告诉我:“钓鱼的时候要有耐心,等浮球移动有力了再开始拉鱼竿。”说完,还亲自给我看,果然,我父亲钓到了一条大比目鱼。我也施展才华,钓到了一条大鱼。
然后,我和爸爸合作,带了一个大木桶。我钓鱼,爸爸用网兜钓鱼。我工作了很久,“今天到此为止。”我往大木桶里看。真的是“不知道是不是没看,看着看着就惊呆了。”桶里有超过一半的鱼。对了哟,挺重的,应该有几斤吧!今天大丰收!哈哈!
晚上我们吃烤鱼,很好吃!
今天真是美好的一天!
一群小花鸟扇动云朵,
铺在每个大门前;
一群星星跳下来,
挂在每棵树上都闪闪发光;
一群小天使捧着花篮,
从天上撒下花瓣
在六月的阳光下,
请看看我们每个人的笑脸:
圆润甜美天真美丽。
在六月的雨露中,
花朵舒展绿叶
让水晶音符闪闪发光。
花儿,我们是笑着的花儿;
散了香味,
每条路上都有香味。
改变颜色,
就像彩霞铺开一朵,
多彩的明天!