酸酸的:小学快结束的时候,我们舍不得告别温暖的母校,舍不得告别为我们努力的老师,舍不得告别朝夕相处的伙伴。但是,“千里之外,总会有不同”,六年来母校和老师们完成了使命。
我们必须去迎接更高的挑战。所以我们注定要离开,即使我们流下怀旧的眼泪…
酸甜苦辣:进入初中,对我们新集体的第一个挑战就是军训。当我们来到军营,看到士兵们的严格训练时,不禁微微颤抖:我们也要这样吗?结果第二天,新的训练证实了我们的疑惑。训练第一天,我们就怨声载道。天啊,这样训练五天要多久啊!太苦,太累。但是苦难中有快乐。军训就像一杯咖啡。用心品味,苦中有甜。我们的教官经常和我们的新兵开玩笑。看,这不就是苦乐参半的感觉吗?只要细细品味,你就会发现,每样东西都有它自己的味道,其实就是你心里的那种感觉。
辣咸:进入中学,我们既尝到了老师们的辣咸把戏,他们觉得苦却又刺激。