感受新学校作文800字-初中初一作文
6月26日收到周氏中学的录取通知书后,我焦急地等待了一个漫长的暑假,终于盼到了8月28日的报到日。这一天,在爷爷和妈妈的陪伴下,我去了学校,感受了这个期待已久的中学。
这是周氏中学和庐阳中学合并后新建的一所学校。它的环境非常美丽和安静。学校旁边是生态公园,建筑风格为复式,集教学、实验、活动、办公于一体。还有一个可以容纳数百人的大操场和食堂.
8月31日和9月1日上午,学校安排武警哥给我们进行了一天半的军训。这种军事训练是为了练习军事姿势、转身、迈步和跑步。暴露在阳光下非常不舒服,这让我们都成了非洲人。当我们回到教室时,我们发现我们的脸已经被烧得不省人事。而且虽然我有点瘦,但是我能忍受。我一直呆到军训结束,比强的好多了。但是有些女生做不到。我在一个班里看到一个女生,在我们开始军训后半个小时左右摔倒在地上,下巴骨折了。幸运的是,学校的医疗及时把她带走了,没有出现任何严重的问题。大家都觉得军训很可怕,我们班也有人受不了。老师告诉他们在阴凉的地方休息。但是,过了这么一天半,我发现我的体力增加了很多。看来这次军训对我们还是有帮助的。
不仅军训,我还学了书。原来初中的书比小学多了很多,不仅多了三门课,还有各种教材练习,让我的书包鼓鼓囊囊的。回家就用秤称,7斤多。老师还说正式下课后还有一些练习册要发,还交了300块钱买了辅导书。每天带这么多书去学校真让人难过!
不过新学校的老师都挺好的。9月1号交费的时候,因为早上走的急,把缴费的钱留在家里了。当班主任蔡走进教室时,我不敢告诉他这件事。蔡太客气了,马上拿出手机让我给家里打电话,让我爷爷坐电瓶车把钱送到学校。我一定要珍惜初中三年的学习机会,努力:第一,保持小学的好习惯;第二,尽快适应初中的学习生活;第三,克服小学的缺点,争取将来中考取得好成绩。