初一作文舍不得
今天是我们六年级学生拿到毕业证的日子。我很早就兴奋地起床了。虽然学校离我家不到500米,我放假一个多月,但是我一次都没上过学。暑假同学没联系,真的想了一点。
到了学校,班里已经挤满了同学和家长。学生们见面时,都有点激动。他们离开父母在一起了,我也不例外。同学们一起聊聊天,说说假期后的经历,说说上中学的一些新闻。心里有点酸,马上就要分开了。进入中学生涯,我真的受不了这个给我启蒙教育的母校和这些在一起生活了六年的同学。
拿到毕业证后,我一个人在学校里走来走去,一直走到学校门口。我发现我的眼睛开始流泪。耶!学校的每个地方都有我们美好的回忆。再坚强的人,我也是一个平时爱哭的女生。
即将离开母校,好难过!这个曾经教会我知识的地方;这个地方曾经给过我快乐的童年;这个地方曾经让我感受到友情的温暖;这个曾经为我赢得荣誉的地方;这一次……这里有那么多美好的回忆,我怎么舍得离开!
母校的风景很美,学校一半以上的土地都种上了花草树木。这里,一年四季风景如画,春天,有柳有花,有歌有舞;夏天,树木被遮蔽,所以这里没有阳光,非常凉爽。当我们在阴凉处玩耍时,我们不觉得热;秋天,有些树的叶子掉下来,没什么意思;冬天,松柏依旧站在班门口,为我们站岗。下雪的时候,树上全是雪花,美极了!母校,我怎么能离开你!
母校,我真的舍不得你!