初一作文舍不得
9月18日晚上7点,你被分配到我们班担任我们军训的教官。我们第一次见到你的时候,以为你那么认真,不好相处,但是我们错了。其实你是一个开朗,善良,负责任的教官。
看到你就有想笑的冲动…不知道为什么!逗我笑,骂你。你搞笑吗?不,你不好笑。酪。唉,说我快乐…
当我们做错事时,你会惩罚我们。上上下下,俯卧撑,跑步,蹲下,军姿,双手撑地等等……没有人怪你让我们手脚酸痛。因为我们知道你只是想让我们优秀,想让我们拿第一,给老师,给家长,给你荣誉,让我们抬不起头来。可惜我们没有达到预期,连前三都没有……我知道你当时很不开心,毕竟你这么辛苦带我们训练了五天。
你带我们训练了两天之后,嗓子都哑了。你知道吗?当我们听到你这样的声音,我们有多难过?我们这样折磨你是我们的错。我们从心底讨厌自己。
有几天我们都清楚地记得,你总是说:“你们是猪吗?”我们总是回答得很清楚:“不是。”然后你会说:“你应该说:是,因为我们傻,因为我们傻。”你接着说:“你们是猪吗?”虽然是命令,但是我们异口同声的回答:不是(呵呵,只有猪才能回答:是)
经常听到你说:“你开心我就痛苦,你痛苦我就快乐。”在你面前笑了好几天,今天却哭了,真的舍不得你!
今天下午,你一言不发地走出了我们的教室。你甚至没有打招呼或留电话。全班都拦着你,你却……我当时真的很想冲出去,可是我的人就像一块磁铁,粘在椅子上。看到你的背影渐渐远去,我真的想哭,又咽了下去。是班主任的错。直到你离开,他才放我们走。
当我们下去,左顾右盼,找不到你的时候,我们真的很着急。于是我们去问总教官,总教官却粗鲁的回答我们:“没了。”当时我更想哭了。当时眼睛湿了。如果你在,我一定会为你哭,让你开心。
出了学校,我终于忍不住了。我使劲哭。我为你哭了几个小时!这些你都知道吗?可惜你看不到!去了别人家,还好被晒黑了,掩盖了自己的哭声,不然他们肯定…
莫教官,我真的受不了你了!相见恨晚,不相识是不可能的。希望我们能成为对的人。(训练5天,我不能坚强,眼泪又出来了.)
莫名的,我会永远记得你!