不同视角的我作文800字-初中初一作文
每个人在别人眼里都不一样。当你从不同的角度看时,你会非常惊讶。你从不同的角度知道我是什么样的人吗?我来介绍一下!
“我在我自己的眼中”
在我眼里,我是一个忧郁、自私、暴躁、不讲道理、粗鲁、傲慢的人!应该还有别的但是我想不起来了!这些都是令人讨厌的坏脾气!在陌生的环境中我能很快适应,但人很难轻易接近。因为我总是有一颗警惕的心来保护自己,给人一种难以相处的感觉。我也喜欢独立思考和解决问题。人生那么多次,我就是我自己,我不会让别人进来,我也不能轻易理解,就连朋友也总是有所保留!我现在好像给我造成了很多障碍!但是我还是喜欢这样的自己!虽然会有说不尽的苦难!但是好像能保护自己不受伤害!我会尽我所能减少对别人的伤害,但我一定不能伤害自己!哈哈!
“同学眼中的我”
在同学眼里,我是一个卑微的人。时光飞逝,日月如梭,转眼又是一个学期。带着一点遗憾和自信走进教室,看着熟悉又陌生的面孔,却找不到座位。此时此地,在同学眼里,我是那么卑微,那么不值钱。其实眼泪已经浸透了成绩单,心碎取代了所有的快乐。我绝望到几乎无法忍受。
“我在我所爱的人眼中”
但是,亲戚对我的看法不一样。在妈妈眼里,我总是那么贪玩。今天早上我想看电视,但是我没有完成作业。我妈一直跟我讲道理,我只好拿起作业开始做。在爸爸眼里,我永远是一个可爱的宝宝。如果有好吃的让我吃。如果我工作了,就不会那么爱你了。他总是教我学会吃苦耐劳。在我姐眼里,我是个懒人。早上起来晚了,不想做作业,不想看书,姐姐就用各种寓言说服我。在哥哥眼里,我永远长不大。但是,和他的爸爸妈妈姐姐一样,他对我的期望很高。今天在写作文的时候,哥哥让我学着画个提纲,写人,写事,写观点,我才敢“破土”。
看吧!我和自己不一样,和同学不一样,和亲人不一样,但是可以让我们更好的成长,让我们更好的了解自己。从不同的角度来看,我是一个多么复杂的人啊!