在暮色中,我看见了一盏灯.
小时候怕黑。我妈在一本叫《睡眠与健康》的书里了解到,睡觉的时候开个稍微暗一点的灯对身体是没有坏处的,所以我从小就有开灯睡觉的习惯。
虽然光线温和,但柔和的光线给人一种粗犷的感觉,给人一种抵御外面寒风暴雨的成功感.
这几天灰蒙蒙的,我要没日没夜的工作。工作了很久,感觉有点困。
光线仿佛蒙上了一层薄纱,但光线是黑暗的,像一场永无止境的激烈战争。但是,“战争”的结果就像“摇摆两端的摇摆”,黑暗的一方赢了,光明的一方赢了。只要一方放松,胜利就会离开它。
经过这种情况,我睡着了。我忘了。第二天早上,似乎一些熟悉又陌生的“影像”在我空白的脑海里闪过…
看到明天就要考试了,我在书桌前努力学习。我对这次的结果相当满意。但是,不知道为什么,以后的日子比以前轻松了,成绩也不如以前了。我又反思了一遍,但这次我把知识保持在了“中上”的状态,却没有考虑进一步努力,所以成绩没有退步,只是“排名”下降了。别人赶上了吗?我想一定是.
这让我努力睁开眼睛。结果是一场“侥幸逃脱”的噩梦。
所谓“日思夜想”,但这个由非凡之灯引领的梦,真的教会了我“学如逆水行舟,不进则退”!