今天是一年一度的“除夕”。现在的人都很帅很漂亮。万象更新,男女老少都在穿新衣服。这几天家家户户把房间打扫得干干净净,一尘不染,墙壁又白又白,仿佛刚刷过白粉。人们不禁多看。每个孩子都在玩鞭炮,很吓人。他们很开心,很有精神,但我却吓得跑回家,真的很烦。也许这仍然是一个非常可怕的节日!对于不喜欢鞭炮的人。但是有一件很好的事情,就是可以和家人聚一聚,吃顿团圆饭,过个快乐的新年,得到一个过年的红包。恭喜发财,拿到红包就能拿到。也许这是家庭团聚的好日子!可能这就是过年的好处吧。