今天在山东德州参加了央视希望之星英语风采大赛半决赛,真的是难上加难。爬到天空的顶端真的很难,到达那里真的很难。但即便如此,我也没有灰心。我反而振作起来,微笑着迎接比赛。看着其他球员站在那里不知所措,感到极度紧张,我觉得他们真的很可怜。我相信这些选手肯定是在家练了一百多遍了,但是一上台就惊呆了,把自己的“台词”全忘了。我看到他们站在那里,就像泥塑一样,就像著名雕塑家罗丹的杰作。但这不是比雕塑好,而是比英语能力和口语好。作为一个普通玩家,看着就觉得苦笑。
虽然不能要求每一位选手在危机时刻无所畏惧,但也不能像老鼠遇到猫一样惊恐,更不能用颤抖的双腿面对法官,更不能把法官当成高级法官,把自己比作即将被判刑的重罪犯。这些球员滑稽的“表演”一点也没有影响到我。时光飞逝。当评委们喊着张嘉泰这几个字的时候,我惊呆了。然后我平静地走上讲台,在侃侃演讲。我看了我提前准备的英语作文。我感觉我的英语作文像洪水般咆哮而来,充满激情和热情。越聊越兴奋,越开心,仿佛这不是游戏,而是游乐园,让我没有压力。下一步我还是表现的最好。但在那之后,我对自己充满了信心,我确信我会进入半决赛,然后进入不可思议的决赛,并在决赛中获胜。
不出我所料,周日去查成绩的时候,看到入围名单上有张嘉泰三个字,我的心差点蹦出来,是幸运三个字:张嘉泰。我正在进入半决赛的路上,这使我能够在山东省德州市举行的央视希望之星英语风采大赛半决赛中再次展示自己。我真的很开心,但是通往比赛的漫漫长路又开始了,让我放下骄傲,迎谦,终于成功,实现我的星光梦想,赢得一台台式联想四核液晶电脑。加油!张嘉泰,你可以的。下一个希望之星是我。
请记住我,柯南粉丝,电脑呆子的张佳泰。