差别在于目标的不同作文500字-初中初一作文
第三次月考已经过去很久了,但是心里的懊恼久久不能平息。虽然我的排名在年级上有所提高,但是成绩单上的成绩并不能让我感到任何安慰。记得考完试收到成绩单的时候,很多同学脸上失去了往日的笑容,眼里只看到懊恼和悲伤。这时,坐在我面前的王雪琴看了看成绩单,笑道:我很好奇。看她的成绩,发现她和其他同学差不多,不理想。这时,她看着我说:“喂,你在干什么?你对你的成绩不满意!”“平均分只有79.8。还是不错的。如果我努力一点,就能考得更好。”我流着泪说。谁知道她说“我这么好还不服气,别装了!”这时我恍然大悟,意识到一个道理:区别在于目标的不同。
我曾经看过一个寓言:一个猎人放生了一只猎狗。猎狗抓到一只兔子,拼命追,但是追不上。最后,兔子终于跑了。猎人说:“猎狗,为什么追不到小兔子?”猎狗愤愤不平的说:“师傅,你想想。我只想自己吃饭穿衣,兔子却拿自己的命在赌。当然,我追不上。”
现在回想起来,我发现这个寓言的寓意和发生在我身上的差不多:区别在于目标不同。目标在生活中起着重要的作用。给自己定目标很难。太高太低都会影响你。同样的事情,同样的结果,可以给人不同的感受。一切都是工作的目标。不同的感受是因为他们的目标不同。
黄,不要为过去而悲伤,展望未来,为自己的未来而努力!