不同寻常的平凡夜空作文400字-初中初一作文
异常普通的夜空
通常美丽的夜空只有一个月亮和无数颗星星。然而,如果两个不同的月亮出现在同一个夜空中,它只是更美丽但不寻常。这个夜空显得所谓的不寻常。
两轮同样耀眼的月亮出现在同一范围内。互相竞争是必然的,为了让自己更亮更抢眼而去争夺更多的明星。火药味一股接一股越来越浓。
只要一个月亮被乌云遮住,另一个月亮就会想方设法的展现自己的风采,吸引更多的星星,而被乌云遮住的月亮看起来就会黯淡无光,失去周围的星星,静静的躲在天空,甚至比普通的星星还要黯淡。那么对方就会幸灾乐祸或者有一丝同情。当原月“卷土重来”的时候,似乎所有的明星都忘记了她之前的阴郁和无力,他们会以一个新星的角度来看待她。他们会时不时的排挤或者嘲讽她,所以他们还是追求另一个一直居高临下的月亮以后永远都是这样,还会不断重复。也许两轮中的月亮忘记了过去,一起发光,点缀夜空,让夜空更加明亮;但是,也许永远,竞争到底.
激烈的竞争只能在这里的夜空中看到,但在外面的月亮和星星看来,那只是一个普通的夜空。