当很多人没有注意到的时候,人可能已经犯了无数的错误。可能没人知道,但真的能瞒天过海吗?可能不是什么大事,但是值得我们关注。那是另一回事。
我骑着自行车走出停车棚,滑下门口的小斜坡。突然,一个大约十五六岁的年轻人在特快列车上冲了过来。我正要转身,就撞上了。“你没有长眼睛,是吗?我想死。骑自行车看不见路……”我没理会,狠狠地看了他一眼。我拿起自行车,转身走了。
路上很安静,整条路好像就我和那个混蛋。骑,骑,突然有东西从他身上掉了下来。我本想阻止他,但我张开的嘴停了下来。回想起刚刚发生的事情,眼睛一转就改变了主意。
他没有注意到他掉了什么东西。我轻轻地走近从他身上掉下来的物体。很安静,周围没有人。我捡起来,发现是个钱包。我赶紧打开一看,里面的金额将近100元,还有一张学生卡。我开始怀疑到底该不该还给他。想想吧。我决定不还了。叫做“神行恶,你却还能行。不能一个人生活。”我拿着学生证。“你也配当学生!”我小心翼翼的掏出人民币,把学生卡放回里面,把钱包扔进垃圾桶。
我一边走,一边想怎么处理这些钱。你要想一想,只能花了。所以我不禁为那个混蛋感到难过。如果他没有那样做,而是礼貌地向我道歉,也许他就不会那样做了。真可惜!
但是我感觉我没那么自信,我觉得他也没那么愧疚。
我开始觉得人生的道路上一定有起有落,但难道就不能过去吗?如果你被仇恨蒙蔽了双眼,做了错事,你会后悔的。那是另一回事。让我明白“忍一会平静,退一步。”