不同的蜂蜜作文900字-初中初一作文
蜜蜂是努力的象征,有很多关于它们努力的故事。我这里有一个关于他们的故事。相信这个故事一定会让你受益匪浅。
在蜜蜂王国里,所有的蜜蜂都是蜂蜜最好的创造者。一天,一只母蜜蜂生了两只小蜜蜂,一只叫丁丁,一只叫头。他们长得很像。
丁丁和头长大后,在母蜂的喂养下茁壮成长。当他们学会飞行时,将举行一年一度的采蜜和制蜜比赛。丁丁和陶勇必须参加,所以母蜜蜂向他们报告了收集和制作蜂蜜的教程,并请求上帝的老师给他们指导。
上帝的老师耐心地向他们传播收集蜂蜜的方法。丁丁和陶勇经过训练掌握了采集蜂蜜的技术,丁丁和陶勇虚心学习了采集蜂蜜的过程。
几个星期后,丁丁和他的采蜜技术名列前茅,但他们仍然以开放的心态学习。沈明老师又开始教制作蜂蜜的方法。过了几天,丁丁和头也学会了,神的老师也发不出钱来。
后来,丁丁和陶勇只靠实践。他们熟练地运用采蜜技巧,与花朵亲密接触,然后愉快地酿造蜂蜜。一位长者飞过来,向他们讨些蜂蜜。老人很穷,翅膀断了。他说:“王子,给我点蜂蜜喝吧!几天没吃东西了,也没力气做蜂蜜。”丁丁一听,立刻摇头拒绝,又去采蜜了。而澎湃,却不假思索,把所有的蜂蜜都给了长辈。长辈们喝完之后,指出了沧炼蜜时的不足,希望沧炼以后在炼蜜的过程中会逐渐改善。他感谢澎湃的礼遇,给了他一份《酿蜜宝典》。非常感谢,但是打开《酿蜜宝典》,里面只有两个字:奉献。
丁丁采完蜂蜜回来后,给他看了《酿蜜宝典》。看到“奉献”二字,他怒不可遏。“蜂蜜是我酿的。我为什么要付出?丁丁气愤地说:酝酿自己的秘密,让别人说去吧!”他很难过,就按照《酿蜜宝典》上的话做了。他愿意把蜂蜜给那些需要帮助的蜜蜂。他们还向何提出了建议。他逐渐改进了制作蜂蜜的方法,制作出来的蜂蜜甜得无法形容。丁丁就像一辆关着门的车,不给,产出的蜂蜜越来越差,越来越苦。
一年一度的采蜜酿酒大赛终于拉开帷幕,作为评委的蜜蜂是蜜蜂界最好的权威之一。这场蜜蜂比赛有无数的参赛者。比赛的规则是谁在一小时内做出最甜的蜂蜜。比赛开始时,蜜蜂散开来采集蜂蜜。丁丁和投当然是最快的选手。很快,丁丁和投又酿出了蜂蜜。
一个小时后,蜜蜂把酿好的蜂蜜给了评委。澎湃酿的蜜当然最甜,丁丁酿的蜜当然最苦!
为什么诸神同时教导,他们酿造的蜂蜜却相差甚远?
奉献是快乐的,自私是困难的。