校园一角作文600字-初中初一作文
我们学校位于东营市胶州路和运河路的交叉口。她是一个朝气蓬勃的“大家庭”,是一个花园般的校园,鸟语花香。
学校东北角有一个漂亮的小花园。我们称之为东花园。东园分为东、西两部分,中间有一条长长的走廊。花园里种植各种植物,包括垂柳、常春藤、日本樱花、月季、菊花等。绿色长廊上挂着许多名言警句,为美丽的东园增添了一点书香。
春天,报春花第一个来报道,引起小学生欢呼“看!迎春花!”。小草带着有些疲惫的头走出来,小树睁开它们模糊的眼睛。几只小鸟在空中飞翔,在树上跳上跳下,不时发出几声清脆的叫声。
夏天,各种鲜花盛开,绚丽多彩,吸引着蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓在花丛中翩翩起舞。只见蝴蝶穿上它们最美的五颜六色的衣服,拍打着一双大翅膀,优雅缓慢地跳着三步舞;蜜蜂三五成群地跳舞;蜻蜓在美女面前炫耀,跳着自我放纵的爵士舞。他们美妙的舞蹈吸引了一群鸟儿,演奏了一首交响乐,一切都是那么的生机勃勃。
秋天,花园里的菊花相互竞争,散发着香味,穿着五颜六色的衣服对着我们微笑。一片片枯黄的树叶在不停地旋转落下,在大地上铺上了一层金色的地毯,就像是从远处撒满了黄金。同学们挑出自己喜欢的叶子,放在集邮册里,永远珍藏美丽的校园。
冬天淘气的雪娃娃来串门,小花园一下子变成了白色的沙滩,踩在上面软绵绵的。过了一会儿,你发现小花园成了童话世界里的“水晶宫”,是一座充满神奇色彩的美丽城堡。
这只是我们校园的一个小角落,却给我们带来了极大的欢乐。