秋天的清晨,我背着书包走路上学,面对着温柔的秋风,踩着落叶,迈着轻盈的脚步。
我们学校位于471工厂家庭区的中心。走进我们的校园,可以用一个词来形容,那就是“绿色”。首先迎接我们的是三个花坛,四周都是铁栏杆。中间一个大概5平米左右,开满了五颜六色的花:红、黄、白。红色如火,黄色如金,白色如雪。两边花坛呈长方形,里面是挺拔的松树。满树的松叶可爱而翠绿,就像一把张开的绿色天鹅绒伞。风一吹,它们就轻轻摇摆。
在校门口向左看,有一片草坪,长约90米,宽约80米,总面积7000多平方米。这么大的草坪,在普通的城市学校是很少见到的。所以,是我们学校的骄傲。草坪上的草就像一个巧妙的纺织专家。他们用自己的小绿,依靠集体的力量,织出一张绿色的地毯。草坪真漂亮。从远处看很平坦。早晨,朝阳抚着校园和绿色的草坪。每一片草地的顶端,都有晶莹的露珠,仿佛是闪亮的珍珠。在阳光的反射下,整个草坪像一个绿色的湖一样明亮而绿色。偶尔有一些不知名的鸟儿落在中间,顽皮地啄着露珠和叶儿,时不时欢快地歌唱,给草坪带来无限生机,增添一份静谧之美。
中午,秋日阳光明媚,露水不见了,草似乎变得柔软,感觉像婴儿的头发。有一片合适的草地,躺着,仿佛在沉睡。现在躺在草坪上,又暖又软,比躺在沙发上还舒服!每天下课后,学生们冲出教室,在地毯上放松。那是我们的天堂。大四学生躺在上面,望着蓝天白云,回忆着校园里美好的生活。大三学生在上面追着玩足球。快看!两个小胖子在上面扭打,摔得难解难分。在十分钟的休息时间里,学生们在草坪上尽情玩耍。这片草坪给学生们带来了很多快乐。
环顾草坪,你会发现一个“惊喜”————一片小枣林长得郁郁葱葱。那些枣树都有几百年的历史了,大多比碗还厚。历经百年沧桑,百年风雨,皮肤粗糙龟裂,犹如刀雕。铁芯树枝,错落有致,叶儿又厚又密,阳光普照,闪闪发亮。俗话说:“涝梨晒枣”,今年雨水不多,枣极密。一个dulu,一根线,大如乒乓球,小如指腹。现在的枣树上挂满了一串沉甸甸的枣子:全红、半红、深红、浅红、有裂纹、没裂纹,真的很讨喜。看,有一串紫色的红枣,笑得那么灿烂,仿佛在对人说:“加油!欢迎品尝!”当所有的枣子都收割完了,叶子变黄了,全都倒了,枣树像个慈祥的老人一样睡着了!等待春天的到来。