五彩斑斓的涂鸦墙_校园一角作文700字
在风景秀丽的琅琊山脚下,坐落着我亲爱的母校——琅琊路小学。在这个美丽的“大花园”里,最吸引我的是校园西南角。
走进校门,沿着宽敞的水泥路向西走,一面彩色的涂鸦墙展示在我们面前。
这面涂鸦墙以前只是一面普通的白墙。由于一些热爱艺术的学生在业余时间画了20幅杰作,它已经成为校园里的一道美丽的风景。这些杰作分为两排,每排十件。有的描绘天真无邪的孩子吃西瓜吃得津津有味,甚至把头往西瓜里塞;有的画的是神奇的水下世界,蓝色的大海里,金鱼在欢快地嬉戏;有些画着威武的“神舟五号”,宇航员的叔叔们正在和穿着怪异的外星人亲切交谈……在这些生动的杰作中,我最喜欢的是许馨予画的《下雪了》。在银色地毯般的雪地上,一群孩子在快乐地玩耍,有的在堆雪人,有的在打雪仗,全都画得很漂亮。看着,看着,我仿佛融进了这幅画里,和画里的人一起为薛瑞从天而降欢呼……
涂鸦墙前,有四张排列整齐的乒乓球桌。这是男生的天堂。下课后,他们拿着球和球拍,开心地径直走向桌子。他们三五成群地激烈战斗。“砰砰”的声音就像一场激动人心的行军。旁观者有时指指点点,称赞不已,有时兴奋地为一个好球跳舞。
就在桌子的北面,有一个小篮球场,两端都有一个坚固的篮球架。每次课外活动,篮球爱好者都聚集在这里。有高大健壮的男老师,也有矮小精悍的哥哥。都是活蹦乱跳的。虽然他们的投篮姿势不标准,但他们也很享受。精彩的游戏往往会吸引老师和学生驻足观看。
学校的西角是我们美丽校园的生动缩影。在这里,我们度过了每一个如梦如幻的金色童年,为我们的校园增添了无限生机。我爱这个校园的角落,更爱我的母校!
我们学校有一个美丽的生态公园。她像一个害羞的女孩,穿着五颜六色的衣服,头上的花像发夹和装饰品,让她看起来更加娇艳。草好像是她的裙子,让她看起来更加活泼端庄。树似乎是她的衣服和帽子,让她在阳光下看起来更可爱。
生态园里有无数的花草和热带植物,如兰花、竹子、桂花树、仙人掌、尺子、剑麻、梧桐、星光榕树等。太多太多了。生态园里有一个小水池。清澈的池水中,有几朵开得很快的淡紫色睡莲和粉红色的荷花,被称为“不染出泥”。荷叶映衬花,风吹。多优雅啊。这给生态公园增添了一点宁静。小鱼在池塘里游来游去,很开心!这给生态园增添了活力。花在默默地孕育着自己的花朵,让它们在春天开得更漂亮,与其他的花姐竞争。在生态园的另一角,有一片覆盖着沙子的热带植物林,里面长满了热带植物。虽然没有水,但芦荟的叶子仍然是绿色的,直立而优雅。仙人掌就像一个胖乎乎的小球,上面长满了尖锐的刺,像一只可爱的小刺猬。测量尺似乎骄傲地抬起头,心想:哼!我是整个生态园里人数最多的,你们谁也超越不了我,小家伙们!
再往下走,佛肚竹的结就像一个小水桶,里面好像装满了水,一挤就会喷出来。它的形状像如来的肚子,圆圆的,很大。看起来很可爱。我想这就是它得名的原因。星光榕树的绿叶中有一种淡黄色,与它苗条的身材相匹配。它摇着温柔的手,在微风中向我们招手,让别人更早看到自己。柑橘树为过年做了充分的准备,长出了又大又圆又酸又甜、叶子翠绿的橘子,让橘子看起来更让人垂涎三尺。呵呵,想吃吗?
这个生态公园是我们学校的一个景点,是一个美丽安静的地方,我们都喜欢在那里玩。我们会把她打扮得更漂亮。