总评:我很喜欢这一段:“枯黄的叶子不情愿地脱离了大树妈妈的怀抱,它们在秋风中跳起,向前摇摆。像一只小船,在水波中缓缓荡漾,像一个刚出生的婴儿,睡得飞快,任凭风妈妈的摆布。”它不仅描述了看似寒冷的秋天所蕴含的无限温暖和温暖,也描述了秋天所蕴含的人生哲学。它小小年纪就心态平和,值得称道。总的来说,这篇文章的文字很美,有着和诗歌一样韵味的语言。作者深入阐述了秋天的美和秋天带来的启示。
有的同学习惯了无病呻吟,写作文没有办法只为了写一个场景,只要把风景赋予生命,就会引起读者的共鸣。这篇作文运用了丰富的描写、拟人、隐喻等手法,使秋天生动、富有哲理、富有启发性。然而,本文的缺陷也是显而易见的,本文指出了其中的不足之处。
讲解员:陈(高级中学教师)