这句话是大家熟悉的vae 《千百度》歌曲的一部分,但我想表达父母对孩子的爱。
记得六年级暑假,我一个人坐火车去了山东。(我家在齐齐哈尔)
我走的那天晚上,我妈送我上火车。我说:“我都这么大了,还会自己做事。放心吧,回去!”夜晚的灯光很少显示我和妈妈,我沿着通往车站的小路走。当我上车的时候,我想我应该看看我的家乡。毕竟半个多月没回来。于是我猛然回头,看到了她——。我妈妈在昏暗的灯光下。突然觉得妈妈高高的,在寂静的夜空中,仿佛只有我和妈妈。
直到火车离开的那一刻,我看到妈妈还在看着我。后来才知道,我妈回去之前一直在看南行的火车消失在黑夜里。
一个人没有父母,我有点害怕。我上车后不久,我妈发短信:儿子,你在火车上还好吗?所有习惯?父母不在身边,你要勇敢,要自立。看书看书,眼睛都红了。我发短信给父母:没事,一切都好,请放心。之后,我们以“晚安”结束了晚上的谈话。第二天早上,我妈打电话来晚了,问我昨晚睡得好不好。我的眼睛又湿了,我用颤抖的声音向妈妈报了平安。
…………
时光飞逝。转眼间,我回到家,把路上的趣事告诉了妈妈。但是说到流量,当我妈用剩下的最后5块钱给我发短信的时候,我们都忍不住笑了,但是我的眼睛又红了,但是这次我哭了,我却笑着哭了。
从那一刻起,我感受到了父母的爱——,无私的爱。