回首感动作文800字-初中初一作文
我一个人走在幽深的林荫大道上,呼吸着新鲜的空气,享受着心情愉悦的美好。于是,我开始思考什么是和谐。
我觉得和声是淡黄色优雅的康乃馨,清爽。对我来说,我妈沉迷于柴米油盐;对我来说,妈妈忙着洗漱刷牙;对我来说,妈妈热衷于体贴;对我来说,我妈不厌其烦的告诉我一切。看着妈妈忙碌的背影,那件难忘的事又勾起了我的回忆。
冬天的脚步已经悄然而至,呼啸的北风让人颤抖,路上行人寥寥。刺骨的北风中,妈妈骑着马到街上给我买牛奶。回来的时候,我看着妈妈红红的脸,看着手里的牛奶。有一种莫名其妙的情绪在我心里流淌。我觉得,母爱永远是“三春辉”。我深深明白,母爱是一朵和谐的花,绽放在每个孩子的心里。
我觉得和声是一朵美丽的月季花,撩人心弦。当我面对生活的挑战时,我的朋友们总是帮助我。考砸了,我得到了安慰;受到老师批评时,每一句鼓励的话都萦绕在耳边;当我们赢了,祝贺随之而来。朋友,你用一丝真情打开了我心中的心结。
“放学了”,教室就像往锅里扔一把盐,一下子变得热闹起来。我已经以接近光速的速度吃完了饭,赶回了教室。然后,作业会以闪电般的速度发给每个学生。突然,葛金笳拦住了我,我正要发作。他说:“鞋带松了,系上!”谁说临近期末考试我们之间没有友谊?其实每个人心里都有69个学生。我的朋友,多年后,我们可能会分道扬镳,但我们的友谊不会褪色。我深深明白,友谊是一朵和谐的花,盛开在每一个知心朋友的心里。
我觉得和声是一朵简单纯粹的玉兰花,让人心动。教师是人类灵魂的工程师。在我成长的轨迹上,老师的大力鼓励让我一次又一次的拾起自己的个人书签,一次又一次的珍藏。“你是一个走包含丰富宝藏的人。挖多少就有多少。”路上一次普通的对话,让我感到自信和兴奋。老师脸上带着微笑。从那微笑中,我明白了老师的殷切希望和真诚祝福。我深深明白,师生关系是一朵和谐的花,盛开在每个学生的心里。
十五年春秋,我已过。蓦然回首,我很感动。亲情、友情、师生情筑成的关爱之路,让我飞得更高更远。