谢谢 你教会了我做人的道理作文700字-初中初一作文
妈妈不知道你是否还记得那件事,但它让我刻骨铭心,因为它让我明白了做人的道理。
我清楚地记得那是五年前的夏天。天气很热,我正从学校走回家。感觉口渴,想去超市买瓶可乐,来到超市门口。大概是因为天气太热,所以很多人买水。我用娇小的身体平稳地走到前面,对卖东西的奶奶说:“奶奶,我要一瓶可乐。”我把五元钱递给了奶奶。我可能会怪奶奶没戴老花镜,把五块钱当十块钱。我给了我八块钱。收到钱后,我暗暗高兴;这个老女人能让我赚很多钱。我想告诉妈妈这个好消息。然后赶紧跑回家。
我记得当时的我。我以为你听完会夸我开心,没想到你会和我吵架。
我一进屋就喊:“妈,妈,快出来。”你在洗衣服的时候,听见我叫你,你擦了擦手,赶紧出来问我:“怎么了?什么这么开心!”然后我告诉你,你脸上的快乐突然消失了。他对我说:“小惠和妈妈会来找我的。”进去后你拉着我的手很认真的说:“小惠,做人不能这样。做人不能贪小便宜。你认为一个老人挣点钱容易吗?还要想想以后别人会怎么说你,听话,把钱拿回去给奶奶解释,说对不起。”听了妈妈的话,我立刻明白了。我来到超市门口,对奶奶说:“奶奶,对不起。我刚才买可乐的时候,你多给了我五块钱,我却便宜拿了,可现在我知道我错了,对不起。”聊完之后,我把钱递给了奶奶。外婆听完,笑着说:“没关系。如果你犯了错误,你会是个好孩子。来,把这糖吃了。别不好意思。奶奶给你的。”“谢谢奶奶。”我带着糖跑回家。
妈妈,我想再次对你说谢谢。你教会了我做人的道理。我会永远记得。