那是一个灰色的星期五,因为空气污染严重,整个天空都是灰色的。我们篮球训练暂停过一次,两个队的成员都在报告厅学习。
在和男篮队员聊天的过程中,我了解到他们明天要上场。所有主力队员都很兴奋,脸上挂满了笑容,准备明天展示自己的技术。我的老师也允许我看比赛。我感到非常荣幸。但是连* *说明天上午有事,上午不能来看比赛,只好跟董教练请假。一开始我以为是正常请假,老师也不会管。然而意想不到的事情发生了。董老师听了,脸色大变,马上抛出了一句让所有人一下子窒息的话。“比赛明天取消!”他话音一落,就给组委会打了电话。这让我和队员们都很焦虑!怎么能在比赛中途弃权?我们赶紧把练习推出来,让他收回那句话。出去了一会儿,他沮丧地回来了。我们问他怎么样,他摇摇头说:“弃权!”突然,这句话让我脑子一片空白,篮球场上意气风发的大男孩们眼睛都红了。大家都赶到体育馆找董老师。
我们一进健身房,就遇到了我们要找的人。“老师,连的* *已经告诉他妈妈了。如果你明天能来,你能不能……”话还没说完,董老师拉长了脸,很认真地说:“比赛的事我已经跟组委会说了。我们弃权了。不要再说了。”这个老师真的很奇怪。他训练出来的球员辛辛苦苦打进半决赛都要弃权,那学校的面子往哪里放!我手里的衣服被我紧紧地抓着。董老师接着说:“我报名的时候报了12个人的名字,这12个人说比赛肯定会来,但是初赛一个都没来。当我和徐老师在比赛那天打电话时,我很生气,想让你当场弃权。明天的比赛总得有人请假,那你当初的承诺是什么!”听到这里,队员们都低下了头,眼泪在眼眶里打转,但就是不肯放下。“如果你在报名的时候给我说明情况,我一点都不会怪你。既然答应了,就要遵守。这是诚信问题!”这时,我的手慢慢松开了,没有多余的说话能力。弃权已成定局.
离开健身房后,我们一瘸一拐地坐在小楼梯上。心里空荡荡的,一句话也说不出来,很无奈。过了一会,主力队员把头埋在膝盖之间哭了。同年级的同学都惊呆了。这些又高又帅的男生应该很尴尬吧!但是我们不能理解这种无奈和不愿意。后来队长说:“别哭,起来!”球员们哽咽着,似乎在尽力站起来,但他们仍然责怪自己不想站起来。队长跑过去把他扶起来,说:“听着,这次我们不会怪你,我们要努力,冠军是我们的目标,你说是不是!”“可以!”他们把肩膀围成一个圈,大声说出自己的目标,然后重新振作起来.
虽然他们输掉了比赛,但他们无意放弃篮球。那一天的痛苦是刻骨铭心的,同时也让我们成长。我们明白不能随便,要守信用,做一个有原则、诚实的人。我希望你能在明年的比赛中实现你的目标。加油!