美食作文800字-初中初一作文
我不是美食家,但我是个挑食的人。我从来不乱吃。我从健康的角度思考饮食。只要对身体好,不管好吃不好吃,我都会吃。另外,我会注意饮食过程中各种膳食的合理搭配,如荤素搭配、水果杂粮搭配等。现在很多人都在追求所谓的绿色食品。
吃饭的时候也注意变化。就算是美食,每天反复吃也不会觉得好吃。当一个东西很少吃一两次的时候,它就是美味的。毕竟物以稀为贵。
说到吃,我最清楚,因为我胖!
中国菜以四味八菜而闻名。四味是山东、四川、广东、淮阳。八大菜系一般指鲁菜、川菜、湘菜、苏菜、浙菜、徽菜、粤菜、闽菜。
粤菜由广州菜、潮州菜、东江菜组成。广州菜包括珠三角、肇庆、韶关、湛江的名菜。地域最广,用料复杂,选材精细,技艺高超,善于变化,风味细腻,清而不淡,鲜而不俗,嫩而不生,油而不腻。夏天和秋天,我们力求清淡,而冬天和春天,我们擅长炒菜。我们需要正确掌握温度和油温。潮汕美食属于福建,语言和习俗与闽南相似。
我很喜欢吃肉,但我会建议同学们不要吃太多肉!多吃蔬菜。
我告诉你一些蔬菜。不知道你喜不喜欢。炒土豆:将土豆切丝,在水中浸泡五分钟,洗掉表面的淀粉,切片。往锅里放油,加热。倒入土豆丝和辣椒丝,翻炒。加入少量盐、醋、鸡精、味精。炒熟,装盘。
豆腐西红花汤:豆腐切成手指大小的块,西红花切成块,锅里放油加热,倒入豆腐,加入一盆汤的半盆水,加入少量盐、鸡精和味精,煮沸后烧3分钟,然后倒入西红花煮沸后放入盆中。
豆腐白菜汤,同上,把白菜倒开,然后烧一分钟,放盆里。
青椒炒鸡蛋:将三个青椒切丝,两个鸡蛋,放入锅中加油加热,放入油加热,放入青椒丝翻炒,加入少量盐、味精、鸡精、酱油,放入煎蛋翻炒,装盘。你可以学着去做。