写美食的作文400字 熟悉的味道
逛来逛去,看着山珍海味,总是无法动情。在我的味蕾里,有一种熟悉的味道,如百年老树,会重新生根发芽,——可乐鸡翅永存。
在我的记忆中,它总是完美的。在一个青花瓷盘子里,放着几只鸡翅。他们身上绣着漂亮的花刀,撒上一勺酱,就像穿了一层精致的金衣。那盘鸡翅,像是珍藏多年的珍宝,金黄而芬芳。等着人家挖。
每次推开门,一定是那诱人的香味牵着我的鼻子走。当我走进厨房时,我总是看到我父亲手里拿着一个盘子,慈祥地看着我。在那个板块,我期待了很久。
这种味道虽不如山珍海味,却总诱惑着我的味蕾。几个花刀切的鸡翅,一瓶黄酒,半碗红糖,一瓶可乐,组成了比天堂味道还要好的可乐鸡翅。将米酒、红糖和可乐放在一起,放入锅中煮沸,当温度上升时,倒入鸡翅。这让原本柔弱的鸡翅变得丰满。煮久了就可以开锅了。
鸡翅很好吃。咬下去,你会发现里面的鸡肉还是嫩的,外面的鸡皮略脆,还夹杂着原来的酱料,吃起来像天堂。酱料中的可乐和红糖深受小朋友喜爱,黄酒清香,回味无穷.
熟悉的味道不是美味。对我来说,足够了。