自从尝过著名的水煮鱼片,我就一直痴迷于它的美味。
今天为了满足“肚子里的小虫子”,我妈带着我和妹妹去了一品香川餐厅。
刚到门口的时候,一股气味指引我们进去,只有拥挤的顾客进入视野。“辛辛苦苦”找了个空位,迫不及待的点了一份——的水煮鱼片。
时间老人似乎有意放慢了脚步,我的胃开始打起抗议鼓,变成了“原形”。
只见巨大的鱼头上点缀着两颗青椒,仿佛是两颗晶莹剔透的祖母绿,肥美可口的鱼,红色的汁液上漂浮着金色的汁液,上面漂浮着豆芽。辣椒的味道直冲鼻尖,让人流口水。它总是诱惑我们,一丝贪婪浮上我们的脸庞。快看!姐姐眼睛一亮,手还在敲筷子。我妈下命令的时候,两只贪吃的小猫也露出了本来面目。我一定要抢的最多!
我大叫:“哇!快吃!”我紧握筷子准备和他们“大战三百回合”,姐姐和妈妈也用“杀气”展示了他们的“暗器”——白勺和白叉。我拿着一条巨大的白鱼先来了,赶紧放进嘴里,生怕中途遇到“抢劫”。妹妹也开始了“先攻强”模式,我妈看着。辣又好吃,我没觉得辣,就狼吞虎咽地吃下了自己收获的“战利品”。很快,一大碗鱼被我们冲走了。我像看气球一样看着自己的肚子,心满意足地点点头。
屋子里弥漫着辣椒的味道,开心的波浪在心里浮动。