美食气球——汤圆_元宵节的美食作文500字
元宵节是春节后的第一个重要节日。元宵节有很多习俗,吃饺子就是其中之一。汤圆里面装的是豆沙、芝麻、枣泥、坚果,外面裹着糯米粉。很好吃,味道也不错。北方和南方的包装方法和口味不同,北方“卷”饺子,南方“包”饺子。
今天是元宵节。昨晚,我担心我妈妈会忘记煮饺子。早上醒来,闻到了饺子的香味。看到的时候,发现各种口味的小饺子已经煮好了,静静地躺在碗里。
我拿起一个,透过晶莹剔透的皮肤,隐约可以看到里面包着的糖、芝麻等等。轻轻一咬,甜甜的芝麻慢慢流进我的嘴里,我忍不住大叫:“哇!好甜,好甜!是个美食气球!”而且连续吃了好几颗。这时,妈妈笑着说:“其实吃元宵要注意的事情很多!比如,吃四个代表四种快乐,八个代表精致,十个代表完美他们被赋予了无数人的愿望!”一边嚼着嘴里的饺子,一边含糊地说:“是啊,但是我不记得吃了多少爸爸妈妈笑着看着我,然后像铃声一样的笑声在我家徘徊了很久。
晚上,坐在窗台上一边吃着美味的元宵,一边欣赏着美丽的烟花,突然想起早上的趣事,忍不住笑了。看着坐在我旁边的爸爸妈妈,我想:元宵节,一个充满美食、团圆和欢乐的节日…