人间的美味_美食作文700字
生活中最美好的时刻是我享受美食的时候。我的鼻子里充满了芳香。火焰般的热气轻抚着我的脸颊。当我咬着食物时,美好的味道在我的味蕾里跳动。又甜又酸,又辣,浓郁的味道还萦绕在我的唇和齿间。它是章鱼,一种简单但令人惊奇的食物。
章鱼烤是一种随处可见的美味食物。当你的脚踏入夜市或美食街,几乎可以看到它们的痕迹。每当我有机会去夜市,这一定是一张口袋清单,因为烤章鱼对我来说是世界上第一美味。所以当我踏入夜市,熟悉的柏油路踩在脚底,凹凸不平的地板仿佛是一个冒险的场景,翻越大海和高山,只为一种惊艳的美味。夜市人潮涌动,我只能不断前行,路边的街头小贩瞬间变成闪亮的装饰品。这一刻我很焦虑,害怕章鱼烧成配角,悄悄消失在看不见的角落里。好在悲伤过后,不远处有家熟悉的店。蓝色的招牌上,白净的字号写着“日本章鱼烧”。激动之下,我迫不及待的冲上前去,欣喜不已。在老板转身的那一瞬间,香味紧紧地锁住了我的鼻子。烤盘上,章鱼“噗”的一声烧焦了,不一会儿,一盒烧焦的章鱼端上来了。
盒子里烤着六只章鱼,金色的皮里看不到发黑的成分。咬的一瞬间,包里的热气瞬间升起,满嘴都是馅料,q弹皮,鲜章鱼片弹牙,脆嫩多汁的白菜,皮上淋着香甜可口的蛋黄酱,鲜嫩油腻的鱼片。浓度恰到好处的辣椒粉和芝士粉携手共进,不断在味蕾中回荡,在一个小小的烧章鱼世界里,六种不同的味道组合成一首独特的烧章鱼华尔兹,总是令人垂涎欲滴,香气扑鼻。
世界上有许多令人惊叹的小巷美食,即使只是一辆小推车,也能有响亮的名字和难忘的味道。关键是这道菜非同凡响,是它自己的“人间好味”。