每个人都有自己独特的食物,但我家的“食物”只会破坏你的食欲。
《美食》第一名:《酸辣发》食材:酸辣汤,我的头发
星期天我和妹妹去山里玩,偷偷带了两桶粉条(酸辣)。我们的关系跌宕起伏,因为我上山没有拉她。吃饭的时候,她郁闷到把板子拍成桌子。“桌子”上的一碗酸辣汤被“啪啪”一声,在我低头收拾东西的时候洒在了我的头上。虽然我用纸巾擦了一遍又一遍,但是酸辣的味道一直没有散去(疼头发!)。所以,那天我只好带着酸味回家。
《美食》第二名:《红烧棕榈》食材:一盘我手里的红烧肉
周五晚上,我们一家人和爸爸的老板还有一些员工去了一家餐厅。在众多的美食中,当然少不了我爱吃的红烧肉。过了一段时间,我爸妈以“吃八成饱饭就够了”为由给我下了禁食令。我只好不情愿地放下筷子。但是,我绝不会放下——收拾剩下的红烧肉回家!那天晚上,我开始一边看电视一边吃红烧肉。偷吃的方法很简单:轻轻打开冰箱,用手抓一块扔进嘴里。反复多次后,红烧肉被我扫进了嘴里。再看看我的手,哈哈,它们变成了一对正宗的“红烧手心”!
《美食》第三期:《孜然大腿》食材:孜然一盒我的腿
周六爸爸出差,我和妈妈被留在家里,就出去解决吃饭的问题。我们选了一个“烤吧”。我妈烤羊肉的时候,我无聊,就逗店里的小哈巴狗。但是小哈巴狗不知好歹,就到处跑。我也不服气,追着它到处跑。这时,我只听到砰的一声。不小心打翻了桌子上的调料盒,盒子里的孜然粉都散了,就在我腿上!然后,一个“孜然大腿”上映了。
你看了我家的替代食物没胃口吗?哦,我不是故意的!