美食节作文800字-初中初一作文
今天是圣诞节,也是我们学校的文化美食节。以前听同学说过,听说是个“好吃”的节日,很早就想看看是个什么样的节日。
今天中午,我们一大群同学下楼帮忙,搬了几张桌子,提了几袋小礼物,搬了一个大烤箱,真的很忙。帮了我们一段时间后,我们筋疲力尽,汗流浃背。我才知道,连准备工作都这么辛苦,这么累。上楼后,班主任给了我们一些代金券,说是以后逛街用的。之后老师跟我们说了点事,我们就下楼集合了。在开幕式上,有许多客人和很大的筹款意识。校长等很多领导带头捐款,其次是老师和家长捐款,争相捐款。募捐仪式结束后,伴随着领导的话语,主席台前的两门大炮打响了,标志着“传奇”的文化美食节开始了。每个人都跑回摊位推销他们的产品。我是第一个业务员,当然我跑的很快。客人这么多!几个同学都来买自己喜欢的东西,我们已经赚了不少收入。看着别人手里的美食,肚子饿得咕咕叫,口水都要流出来了。我心里一直念叨:这一个小时怎么过得这么慢?唉,终于知道做生意的难处了!天渐渐黑了,我的值日时间终于过去了。
于是,我跑出去买点吃的。看着同类食物,不知道买哪个好。我和妈妈边吃边尝,妈妈忍不住说:“这味道真好!”吃了一会儿就觉得自己有点饱了,但是嘴总是不满足。我妈不走运帮忙,我和同学去买别的吃的。这是我上学以来第一次吃得这么好。没过多久,我父亲也加入了进来。吃完喝完,和几个同学去卖产品。虽然价格已经降到最低,但别人总说“没钱!”再软也卖不出去。唉!时间真的不等人。错过一次好的时光就不能成功!既然卖不出去,就和几个同学去逛街,看表演。一夜如箭般飞逝。现在,我真的很想有一个美食节。
文化美食节过去了,虽然想再参加一个晚上,但还是要收回心,准备期末考试。唉!只能期待下一届美食节了!