我陶醉在美食中作文900字-初中初一作文
我被食物陶醉了
徐志航
济南市历下区梨园学校一、三班
邮寄地址:山东省济南市历下区叶公南路26号邮编:250101
我相信我每天都在陶醉于美食,因为我有一个高于“一流厨师”的美食妈妈。
我妈是一个将近40岁的人,因为我从小就很爱吃。为了满足我的口味,我妈用心学厨艺。有空的时候,她拿着一本关于烹饪的书,看着一盘菜和一片汤,细细琢磨,亲手做出来。这些年来,她练了一手好厨艺。妈妈做的菜是甜的、酸的、辣的、咸宜的、色香味俱全。再好的厨师也抄不出来,再挑剔的美食家也找不出破绽。
春天是一个迷人的季节,我妈妈的食物也很迷人。各种野菜琳琅满目:面菜、荠菜、苦菜做成精致的饺子,放入口中,饺子里的汁液会溢出整个嘴巴,偶尔还会随着嘴角慢慢流下来。那种美好的感觉总是让我陶醉其中,回味无穷。
桌上摆着一盘盘美味的凉菜,我知道夏天已经悄悄来临。凉菜让原本属于凉爽的夏天的热气不再那么可怕,反而有了秋天的清新。猪耳朵拌黄瓜,冷拌三丝,醋藕片,就算是普通的原料,我妈总能让它们引起我的食欲,吃到肠子胖肚子饱,我爸老是笑我没出息,说我“正进正出”,连过道都歪了。就是这样,我对美食的满足和陶醉,让我一天天长大,一天天长大。
当我们家所有的桂花酱都吃完的时候,已经是金秋时节了,此时鸭子成了我们餐桌上常见的美味。虽然不是正宗的美国李子烤鸭,但这种薄皮鸭有许多不同的做法,如烧烤、蒸和腌制,每种做法都有自己的美味。不过我最喜欢也是我妈最喜欢做的就是烤脆皮鸭,放上调料,撒上脆皮粉,放到烤箱里。等了半个小时,有味道的烤鸭就出来了。看着外面金黄酥脆,里面嫩滑的烤鸭,我早就垂涎三尺了,想不出吃起来有没有味道,就吃下去狼吞虎咽。
在大地覆银的冬天,羊肉汤可以算是一种可以保暖的美味。诱人的羊汤在锅里上下翻滚,大声冒泡。眼巴巴地等着羊汤从锅里灌出来,撒上胡椒粉,还没等它凉下来,就被一扫而空,身体就被暖空气灌满,激活血液循环。
我爱妈妈的食物,更爱我的家。每次陶醉在妈妈的美食里,对家的依恋就越来越深,越来越强烈。
(导师:魏东)