一大早,好像是张默的几幅素描,优雅而朴素。在薄薄的晨雾中,隐约可见绿树的婉约,苍劲的小草绿得耀眼明亮,就像一片糖溶在淡清水里的味道,让人心动。早晨是新的一天的信使。她来了,驱散了黑夜,像母亲一样来到人间,轻轻揭开了东方传来的淡褐色丝线。然后,温柔而温暖地唤醒了群山,唤醒了大地,唤醒了沉睡的生命,让天地能在一瞬间焕然一新,明亮无比,大地就是苏醒,那么迷人,那么温柔可爱,就像一个在摇篮里醒来的婴儿,一圈又一圈地寻找醒来的母亲,那么天真聪明。
清晨唤醒新生命,给大自然带来无限生机。
太阳终于出来了,像淘气的洋娃娃一样闪闪发光,在乳白色的雾中闪烁。在阳光的作用下,白舞女般的雾气慢慢褪去。在远处的房子里,树木逐渐显露出它们的身体。
夜晚从天空缓缓降临。窗外,镰刀般的月亮斜挂在夜空中。遮阳篷上,有星星,像黑色窗帘上的宝石。闪烁的月光,透过窗户直射到床上。
月亮从树林间的缝隙中垂下来,在地上撒下一层碎银。每一片叶子似乎都悄悄地侵入牛奶。清新的微风给人带来一丝凉意。每当这样,树叶发出“沙沙沙”的声音,像是在呢喃,编织着美好的梦。草丛中,各种不知名的昆虫“蟋蟀”和“唧唧”唱歌,来来去去,形成和谐的音乐。我觉得这是他们的演唱会!
这就是那个优雅朴素的早晨,金色的光,正午升起的红日,朦胧的月光,星空!