在雏鸟的心里,有一道美丽的风景,它希望展开翅膀,飞向蓝天;落叶的心里,有一片美丽的风景,希望随风飘荡,飘到荒凉的土地上,慢慢腐烂。我心中的美是什么?
那是我心中的庙宇,是我内心最深处的花园。为了它,我愿意在冰冷的窗前度过十二年,每晚努力学习。我曾多次想知道那里的大门是否会随时向我敞开,那里的人们是否会随时欢迎我。相信我,再等我五年。五年后,我将自己踏上那个文学殿堂,在脑海里等待我的——大学。
“路很长,修远很尴尬。我就上上下下。”屈原留下了这样一句话,让我深思。有人说:“踏进这所中学,就意味着一只脚已经踏进了大学的大门。”是这样吗?我想我心中的花园可能就像这句话,它只为勤奋的人打开大门,把懒惰的人拒之门外。这样的话,为了我内心的美好,我会是一个勤奋的人!就像屈原说的,我的路还很长,很长我想放下贪玩的心理,背一个装满知识的书包,拒绝对我不好的诱惑,全身心地投入到学习中,跳入知识的海洋,沉入其中。就这样,直到有一天,脑海中的美好成真,那我就实现了对自己的承诺。
一天晚上,静静的,我醒来,看到周围的树和花。我抬头一看,看到了我熟悉的大学的名字。强字体写着“——大学”,我很激动。啊。这是文学的殿堂,我心中的美!空旷的操场,宏伟的教学楼,花园里,有泥土的清香,有花香,似乎还夹杂着细腻的墨味。花儿在向我招手,鸟儿在为我歌唱,小草在向我点头。我高兴地跑着跳着我眨了眨眼,嗯?一切都没了,只有空荡荡的房子,原来是一场梦!
但是我,为了我心中的这个梦想,这个美丽的风景,我会不懈的奋斗!我相信有一天,我的愿望会实现的!