我的好朋友_描写同学的作文800字
我有一个好朋友。她叫张潇予。我们都是三年级二班的学生。我们是同学,同桌,好朋友。
我的同桌,张潇予,是一个学习成绩优秀的真正的校长。不仅每次考试都能考个证,连年级主任都夸过好几次。说到这里,我真的很羡慕我的同桌!
但是因为一次考试,我差点失去了这个好朋友。我记得那是最后一次期中考试。我们分开了桌子。她是3号,我是4号,就在小雨后面。我考数学的时候,把最后一道题解决了一半,就不再想了。这时候我的虚荣心上来了,偷偷写了一张小纸条,让小玉写下答案。我以为小玉一定会写信帮我,没想到交了,小玉也没给我答案。心里很生气,以为只是问题。如果你很小气,别告诉我。所以,放学后,我不理她。小雨提出和我一起去,我拒绝了。我转过身的那一瞬间,仿佛看到小宇的眼睛变红了,却没有回头,以为是自己的错觉。当时我心里还在责怪她。
第二天一早我来到学校,看到桌子上有一封信。是小玉写的:我知道昨天的事你还怪我。我知道你一定很难过,你一定在心里骂我小气。不过,自然,我觉得从小就要有实事求是的精神。就算我给你答案,你还是解决不了这个问题,但我最后还是伤害了你。这个分数不代表永远,分数决定不了什么。这件事我向你道歉,最后一个问题我自己也录了。如果你愿意,我可以随时告诉你解决这个问题的思路,直到你彻底理解。请不要忽视我。我们和好吧,我的朋友。
看到这个我很愧疚。我本来很虚荣,想拿更高的分数。最后,不得不怪小玉。我真的很蠢。怎么能怪别人自己出了问题,最后失去了这么好的朋友!
小玉回来的时候,我对小玉说了一句卑微的话,小玉原谅了我。后来小玉也帮我讲解了解决问题的思路。自从这件事之后,我们的感情变得更好了。
我想向我的同桌学习,不仅是为了学习成绩,也是为了性格。