那一抹笑_我的好朋友作文800字
即使岁月斑驳,稍纵即逝,她的笑容却永远铭刻在我心中,永不消逝.
我们是同学。她的性格温柔大方,热情开朗,就像琼瑶阿姨笔下的完美女主角。但是,那时候的我,是一个彻头彻尾的没用的灰姑娘。我不知道她为什么一次又一次地帮助我.
放学后,已经很晚了,天空下着蒙蒙细雨。我没带伞,只好一路狂奔。就在我低头的时候,我在她身后撞了一下,然后我们俩都被巨大的冲击力弹开了。我羞涩地看着她,很不好意思。然而出乎意料的是,她没有责备也没有说什么。这就像是天生的魅力。她走过来,一手拉着我的胳膊。然后,她露出招牌式的微笑,像一个没有露出牙齿的古代女士。笑容像春天升起的阳光一样灿烂。然后,她的毒液移到了我的头上。
“走吧,别不好意思,多冷啊!”她一边说,一边拉着我的手,一步一步地走着。感觉我们好像是多年的老朋友了。
如果这一次只是意外,我也不会有什么运气,但是后来,她用她迷人的笑容一次又一次的攻击我。我无法抗拒这种美,和她成了好女朋友。她总是用她的言语和行动默默地帮助我。
又有一年,我参加了县里的作文比赛,很荣幸得了奖。上台领奖的那一刻,我紧张得浑身发冷。这时候主持人让我说几句获奖感言。虽然灰姑娘真的很想走上人生的巅峰,但是那一刻,我还是恐惧得发抖,嘴唇嗫嚅着,说不出话来。我无奈的时候看到她在台下,想把她的手招给我。然后,她露出了灿烂的笑容,那依然是我熟悉的纯真。她用英语口语反复向我传达了一句话:“加油,我支持你!”
只觉得心里暖暖的,有了依赖感。我说这段话:“这些年来,我热爱写作,但我没有因为一个好朋友的鼓励和支持而放弃,所以我感谢她陪伴了我这么久!她是我写作最好的素材!”当时我看着看着,看到你的眼睛里有大颗大颗的泪珠,但是嘴角还是那么的清新,那么的美丽,那么的动人。哦,我最喜欢的班长,原来一直是个傻姑娘.