我和我的好朋友作文800字-初中初一作文
我和我的好朋友
一大早,第一缕阳光打在地上,我坐在床边,随意翻起一本相册。第一个引起我注意的是我和松鼠的照片,让我想起了我们在一起的美好时光。
我记得,在一个阳光明媚的下午,全班女生决定在操场上跳集体绳。每个人都高兴地来到操场。两个女孩开始抖绳子,每个人都高兴地跳起来,一个接一个。突然只听到砰的一声。我绊倒了,摔倒在地上。我试着站起来,但是因为手心膝盖都断了,再怎么努力也支撑不住那沉重的身体。她立刻蹲下来关切地问:“怎么样?疼吗?我刚才没看见你,所以让我扶你去医务室!”一席温暖的话说的我心里暖暖的!她的眼里流露出关切和焦虑!啊!突然感觉到一股暖流涌入我的内心!在她的帮助下,我进了医务室。她笑着对我说:“谁让我们成为好朋友的?”
我记得,那天放学后,突然起了一场暴风雨。我没带雨具,只好在教学楼门口焦急等待;满怀期待地等待。眼睛莫名湿润。在我最无助的时候,松鼠刚刚完成任务,看到我站在门口,就上去问我怎么回事。我不好意思告诉她真相。她犹豫了一下,然后把伞塞给我,对我说:“快走!不然雨会越下越大!”说完,她朝雨走去。我的眼睛又湿了!我被尧尧的自我牺牲精神所感动。我不应该向她学习吗?
我和松鼠的友谊叫喜怒哀乐。记得有一次,学校组织了一次“水世界”之旅。所有的学生都戴上帽子,收拾好背包出发了。一路上,学生们的欢呼声、欢呼声、笑声和歌声在车厢里回荡。到达目的地后,学生们换上泳衣,跳进游泳池。我游泳游得不太好,所以我不得不坐在游泳池边,把脚伸进水里。脸绷得紧紧的,我好紧张,怕有坏小子把我推进水里!突然听到“扑通”一声,我被推倒了。幸好水不深。我抬头一看,松鼠在岸上笑呢!我悄悄“游”过去,把她拽下来。我们在水里快乐地玩耍…
这是我们的友谊,好吗?我猜不出来!
我继续翻着相册,继续回忆我的心是甜蜜的。想到她的滑稽动作,我不禁笑了.