书—我的好朋友作文900字-初中初一作文
书可以让迷路的人找到正确的路;书,其知识无穷;书,让我们认识祖国上下五千年;书,它不会唱歌也不会跳舞,但它精彩的句子胜过那些用身体表达的。
这是——这本书最大的优点,我的好朋友!
小时候,我不知道怎么读书的时候,我妈在床边给我讲格林童话。梦里善良美丽的白雪公主和我一起玩耍玩耍。现实中,《渔夫和他的妻子》告诉我不要贪婪,要真实,要自己创造快乐;我调皮的时候《石竹》叫我老实,做坏事要受罚;《小弟弟和小姐姐》叫我勇敢面对,遇到危险不要懦弱;当我厌倦了生活,《人鱼公主》告诉我要坚强,对生活的向往是无限的;我一个人的时候,《小红帽》叫我对事情要警惕,宁愿相信也不相信。是一本教我充实自己,做一个善良、勇敢、诚实等良好品质的好孩子的书。这就是书,我的启蒙老师,我的好朋友。
等我长大了,等我能理解自己的时候。在书海中认真探索,积累好词。当我读到《鲁滨逊漂流记》的时候,我被他如此坚强勇敢震惊了。在孤岛上,他无助,面对疾病,失望。但他对生活还是充满信心的!他在孤岛上建造房屋,种植小麦,发现淡水,制作家具。自娱自乐的生活变得充实。他之所以能做到,是因为罗宾逊坚信,生活中是有希望的,这些风暴和磨难只是短暂的,真正的生活是“艰难时世才有努力”。这些,都是为以后的幸福铺路,前面的痛苦在幸福的背后更加明显,所以他要为幸福而活!罗宾逊告诉我生活的真相,无论怎样,你都不能对生活失望,要知道希望无处不在!在我学习成绩落后的时候,在我不敢面对父母的时候,他成了我的后盾。书很吸引人却带来无限快乐!这就是那本书,我生命的依托,我的好朋友。
当然还有很多优秀的书籍,也教会了我人生的道理和无限的知识:《孙子兵法》会让我们懂得如何与军人作战,保卫国家,捍卫世界和平;《本草纲目》会让我们知道如何根除疾病,治病救人;《十万个为什么》将帮助我们理解大自然的奥秘。
但不是所有的书都是我们的好朋友。我们应该知道如何区分好坏。好书会让我们成为优秀的军事家、医生、科学家。坏书和不健康的书会把我们推向歧途。所以学生在选书的时候要分清楚:选好书,远离坏书。这样才能成为对社会、对国家、对人民有用的人才!