我的好朋友作文初一下
—— ad 2005
“我的铅笔盒!”“我不是故意的,你先把我的作业弄丢了。”“不知道谁拿的!”x月x日的早上,我故意打掉了a的铅笔盒,她一把鼻涕一把泪的说了半天一句话。
一天过去了,a再也没来看过我,渐渐的也觉得惭愧了。我是不是太狠了?a在老师眼里一直是个好学生。她的铅笔盒是在比赛中得到的,现在我把它弄坏了。她一定很难过。但是她也丢了我的作业。想着,不知道羞耻心什么时候会消散,剩下的只有复仇后的满足和一丝不安。
第二天早上——
铃声一响,老班大步走上讲台,开始喷口水。我用各种无聊的方式环视全班。突然,我的目光紧紧地锁定在第三组的第二张桌子——上,那是a的座位,我看到a在抽屉里翻找,他的手不停地翻找,最后他从抽屉里翻出一张白纸。我心里一惊:a怎么会传纸条?我会告诉老师。想好了,举手。
正在这时,一个纸团划过一道弧线,落在了我的桌子上。我忙放下半举的手,拿起纸条,打开一看,赫然写着三个字——。
对不起!
转过头,我看到一个浅浅的笑容向我袭来。
下课后,我走到a面前,小声说——
“a,对不起。”
之后心里松了口气,慢慢看向窗外,发现——的风还是那么柔和;花,还是那么艳丽。
三秒钟,我们还是好朋友。