生活中的小美好_叙事作文600字
“嘿,小姑娘,等一下,嘿……”身后有人在喊,真不知道他为什么这么大声。这是公共场所。一边抱怨身后的陌生人,一边加快脚步。突然肩膀被重重拍了一下,我不悦地转过头。没想到是我认为没教养的那个陌生男人。他满头大汗,屏住腰气喘吁吁地说:“小姑娘,这也算是追到你了。这是你的手机?”我大吃一惊,手摸了摸口袋。它是空的!看那人举起的手机,却是我的。看着这个陌生的男人还上气不接下气的样子,想到自己之前在心里骂过他,心里很愧疚。我赶紧说:“不好意思麻烦你了,谢谢。”他笑着说:“没关系。下次小心点,看好个人物品!不要再丢了。”之后,他就走了。我看着他的背影,心里暖暖的,就像吃了一大块阳光。
“哎哟,疼死我了,谁来扶我一下,哎哟……”发生了什么事?我前面有一群人。我推到前面,看到地上躺着一个老奶奶,篮子里的东西撒了一地。旁边的人都在指指点点,但是没有人上去帮忙。我正犹豫要不要上去帮忙。一个看起来和我差不多大的女孩走到老人面前,把他扶了起来。她还小心翼翼地把老人安顿在附近的椅子上,问他有什么不对劲的地方。然后她帮老人捡起地上的东西。有几个人被他感动了,上前帮忙。过了几分钟,老人家走过来谢过她,她只说了句:“举手之劳,不要在意。”我走了,看到这里,忍不住微微扬起嘴角。
看,生活中的这些小事,让人觉得温暖,感觉更好。所以,让我们一起创造生活中的这些小东西吧!