“古月幸子”的故事_叙事作文600字
小学的时候,同学们经常有一个特点,就是写字不贪快,歪歪扭扭。把单词写在纸上,它们就会消失。老师经常强调把字写得正确漂亮。
在一次写作课上,我们老师给我们讲了一个故事,非常有趣。听着老师生动的话语,我们的兴趣如潮水般涌来。
在一个学校里,有一个粗心的学生,他不仅注意结构,还把两个单词之间的距离隔开。有一天,他们班的老师请假了,来了一个代课老师。当练习本发给他们时,他一个接一个地读学生的名字。当他读的时候,当他读《幸子,顾月》的时候,全班都被他的声音吸引住了,全都傻了眼。班里没有名字,像个日本名字。怎么会在这里?所有的学生都笑了。
在台下,我们听着听着觉得很可笑,大家都哈哈大笑起来。老师继续讲故事:老师很不解。他反复看作业本上的名字,但没看出什么不妥。书中明确写的是顾月幸子。他生气了,骂学生:‘为什么笑?有什么好笑的?幸子,快起来班里的笑声停止了,大家面面相觑。恐怕是我自己。我想知道这是谁。突然,一个小女孩站了起来,她的脸又白又漂亮,脸红得像个苹果,她站起来说:“老师,我叫胡幸子,不是顾月幸子。”老师又看了一遍作业,才恍然大悟。〞
在故事的最后,老师在黑板的右上角写了“胡”和“顾月”,提醒学生不要出错,否则下次写错名字的就是我们了。
在这个故事里,我感受到了写作的重要性。从此,我的字写得很美。