痛苦,作为它的存在,已经在不经意间出现了。同时,痛苦也是一种滋养,无时无刻不在激励着我,让我值得努力。那种痛苦只有经历过才能知道,让人觉得痛苦。有时候,痛苦也能给人力量,让人知道有痛苦就有距离。
小时候爸爸妈妈太忙,就忍心把我放在家里,让奶奶照顾。因为那时候我还没到上学的年龄,每天都要呆在家里。外婆腿脚不方便,爸爸妈妈就忍心把我和外婆锁在家里。就是我不是很调皮,但是有点老实,这样我爸妈就放心了,奶奶会看到我的。
每天看着家里的人离开。早上,姐姐上学,父母上班,爷爷出门。最后我爸妈把我和我奶奶锁在家里。在家里,我跑来跑去,跑了一会儿,姥姥怕我摔倒,只好用腿跟着我。因为每天都和奶奶在一起,奶奶也很喜欢我。我和奶奶的感情也在增加。
后来慢慢长大了,就去上学了,外婆每天都要一个人呆在家里,等着我中午和下午放学陪她玩。就这样,在那个小学的暑假,这一天,奶奶叫我好好学习,好好听讲.
晚上,我过去常常带一碗饭给奶奶吃,但我告诉她,她一直没醒。于是我哭着去找父母。我爸妈回来就联系亲戚,让他们从外地回来。因为我奶奶走了,她悄悄地走了,再也没有回来。那天,我哭了,哭得死去活来。
现在,我回想起当初外婆对我说的话。我会永远记在心里,永远不会忘记。我永远不会放弃,永远不会放弃我的梦想。
奶奶的离开给我带来了巨大的痛苦。就是这种痛苦让我忘不了远方。正是这种痛苦激励着我前进。正是这种痛苦给了我前进的力量。我永远不会忘记那种痛,因为有痛,就有距离。
那个很远的地方,虽然现在离我很远,但我会努力去追求,去前进,去那个很远的地方。