放学回家_优秀写事作文700字
放学了!放学铃声一响,学生们就像潮水一样向学校大门冲去。
我拿起书包,骑上自行车,踏上了回家的路。今天天气特别好,晴空万里,凉风习习。就像我的心情一样,阳光明媚,没有雾霾。
嘴里叼着一首小曲,很快就到家了。门大开着,很明显家里有人。当我把自行车推到院子里时,我喊道:“妈妈,我要回大米了!”声音出奇的高,生怕家里人听不到。我本想再喊一声,还没等我喊完,我妈就冲出屋子来迎接我了,手里拿着一把韭菜,笑得满脸都是。我妈接过我手里的包,和蔼地问:“你饿了吗?”今晚我要吃饺子。”我匆忙答应,跑进屋里。
一进房间,我就直奔冰箱。因为我知道冰箱的角落里一定有好吃的。很明显,我妈特意为我准备了这个回家。果然,我很容易就找到了藏在柜子里的菠萝,收获不小。黄澄澄剥的菠萝让我胃口大开,肚子也更咕咕叫了。不知不觉,口水已经从嘴角流了出来。我妈进来之前,我拿起菠萝啃了一口。不一会儿,大部分菠萝都被我吞了。
过了一段时间,我把菠萝和其他一些东西一个接一个的销毁了。这时,我的胃就像一个刚刚瘪了的球。它又圆又圆,再也容不下任何东西了。但是,我还是抓了几块饼干塞进嘴里。躺在床上,拿着同学借的《火影忍者》,看着,拼命吃着。突然我透过窗户看去,我妈妈正在洗我的脏衣服。
过了很久,我轻轻喊了一声:“妈妈!”妈妈不洗衣服了,艰难地转过身,问:“你饿吗?马上洗。”我弯下腰。把嘴凑到妈妈耳边,轻轻说:“妈妈,我打你的背。”但是我想妈妈。她在忙什么?