一大早,我打开窗户,清新的空气中流淌着一股沁人心脾的香味。当我闻到这种香味时,我仿佛闻到了春天的气息,才意识到春天到了。
春天来了,万物复苏。小草也不例外,它拼命地从土里钻出来,叽叽喳喳地叫醒周围的桃树、杏树、梨树。他们也争先恐后地绽放,迎头赶上;每个人都想早点看到这个美丽的春天。
春姑娘悄悄来到柳树旁,为柳树穿上鲜绿色的连衣裙。真的很漂亮!无论从哪个方面来说,柳树都是亭亭玉立的,嫩枝嵌着嫩手,仿佛在迎接春姑娘的到来。它们给春天带来绿色、生机和活力。不,看!垂柳的枝条像喷泉一样,流下无数晶莹碧绿的水柱。
春姑娘默默来到河边。她在宽阔的河岸上铺了一条毛茸茸的绿色毯子,绿色毯子上绣着小野花,金色、白色、红色、紫色……五颜六色,五颜六色。
春姑娘也显得无聊,悄悄来到屋檐下,追上了无忧无虑的小鸟。努力工作的蜜蜂在嗡嗡叫。它们飞来飞去,仿佛在向春姑娘招手,仿佛在拿着盛大的舞会欢迎春使者的到来。
“好雨知时节,春来时”,春雨绵绵如丝,一根根的雨,如牛毛花针,轻轻落在对面屋顶,密密斜织,轻雾缠绵。细雨轻拂着窗户。他们迅速滑下玻璃,汇聚在窗台上,贴在墙上,流进干土里,默默滋润着饥饿的幼苗。
啊,春雨!你是春姑娘忠实的使者。你给广袤的大地带来了无限的生机,让一切生物散发出诱人的芬芳,沁人心脾,沁人心脾,挥之不去。
用美丽的心去看世界,你会发现世界的美好。这时候我会用眼睛看着春天的脚步,用心听着春天的声音,用嘴唱着春天的赞歌:沉默、未知、不争。