有度才有爱_优秀记叙文700字
爱情是世界上最真挚的情感。爱是灵魂沙漠中茂盛的绿洲;爱情是雪中烧红的炭火;爱情是无望迷途中甜美的驼铃但是爱也是需要衡量的,只有衡量了才能被爱。
早上起来第一件事就是大声说:“我妈,我裤子呢?”然后我会看到我妈给我准备的那些循规蹈矩的衣服。穿上衣服,下楼洗漱。你面前有一个干净的盥洗台。我的父母为我准备了一切。除了刷牙,我什么都不用做。出了卫生间,就是吃饭,吃饭上学。每天,日复一日,年复一年。直到我上了初中,开学第一天,我妈和平时不一样,开始严厉起来。我还是说“老太太,我的裤子呢?”嗯?我没有回应。我等了又等。过了很久,来了句:“你这个小混蛋,多大了?找不到裤子穿衣服!自己找,真想伺候你一辈子!”我不情愿地爬出温暖的被窝,走到衣柜前,用手抓起一件衣服穿上。然后快步跑下楼:“雷子,你做饭了吗?”你在做什么?”我只听见我爸愤怒地喊,“你这个小畜生,你叫谁雷子?“哦,对了,自己做饭吧。我今天有事要做。我先来。”“什么?让我给孩子做饭,我醉了。我没吃早饭就走了。”中午回家,我好奇地问他们:“你们怎么和平时不一样?”他们回答:“孩子,你上初中了。一切都要靠自己。有学历才有爱情。”
作为英语课代表,我拥有仅次于英语老师的地位和权力。那天早上,我负责收集英语作业。我一边收一边看着同学。去找一个同学,看到他紧张,手在抖,眼睛一转,嗯?是因为他没做作业吗?他抬头说:“我昨天住在我奶奶家。我没带作业。我把它忘在家里了。”他认为他可以逃脱惩罚。嘿嘿,还是我的小脑子。我想他一定是在找借口。我把情况告诉了英语老师。他生他英语老师的气。他跑过来问我为什么打小报告。我笑着说:“朋友不能没有原则,只有有度才有爱。”
这个世界上,爱无处不在,但要知道,有度才有爱。