梅花和枇杷_初一优秀状物作文400字
昨天下午,妈妈冒着连绵的雨,送我去学国画。到了学校,王老师教我画梅花和贫嘴。
梅花很美,但很难画。我觉得梅枝最难画。梅花比较好画。梅花小而密,好画。画梅花,先用熟红蘸毛笔肚,再用笔点出两个小花瓣。然后,用大笔画出三片稍大的花瓣。最后,将勾线笔蘸上淡墨,勾出雄蕊。画梅花枝很难。先蘸些淡墨勾出梅花枝干的形状,再用干墨“刷”出来,最后在枝干两边点上墨,就完成了一幅梅花图。看似简单的素描,里面有很多技巧。
接下来画的是枇杷,之前学过,挺简单的。先画一个中间有轻微凸起的圆形花瓶,然后画一个托盘。画黄琵琶,画枝叶,最后勾叶勾茎。美味的枇杷图完成了。
王老师给我的两张图78分,算是高分了。因为最高分79,王老师说我画的很好,水墨掌握的很好。想画好,就得仔细观察。这是一个快乐下午的结束。收拾好东西回家。