又是一年秋凉。不疼,多少时间。当人们走向夕阳,谁在他们面前独自歌唱。孤独的孩子在风中悄悄长大,伊人又来找别人。
——铭文
在孤独的下午,我总是喜欢靠在窗户上看。然而恼人的秋风总是无情的,吹着头发和思绪。是的,那些年匆匆,那些年匆匆,回忆太美好,有无尽的沧桑和无知,但时间告诉你,那叫成长。
“人在江湖上飘荡,怎么能不被刀割呢?”哈哈,这句话不禁让我想起了“学生在学校不能分班”这句话,感觉很棒!
几周前,我的语文老师让我在课堂上大声朗读我的作文。没什么大不了的,没怎么关注。我以为可以边看边改。但没想到刚开始看的标题是“环境是用心造的,物是人为的”,后来看成了“物是人非”,两者相差十万八千里!我不知道我自己怎么了。你没喝脉搏吗?本来我很自信能读的很流畅,但是越读越打。最后,我再也看不懂了。——也许就像曹刿说的:丈夫的战争,勇气,气势,然后衰落,和疲惫。
我的勇气用尽了,于是习惯性害羞的捂住脸,再也没有勇气看书。我以为会被恶意的笑声打招呼,没想到全班安静,老师也没阻止。我知道这是尊重的表现,但是现在没人笑真的很无聊。
如果你想在那三个班,笑是班里最重要的。语文老师经常笑,学生经常嘘。现在的语文老师经常会吐出奇怪的成语和金句,但是那些冷笑高点的同学却不配合对方笑,让他们和同桌笑得像傻子一样。虽然笑起来不是很礼貌,说叫活跃气氛消除尴尬也挺好听的,但是没人回答,只有老师唱独角戏,说明学习气氛不和谐。于是我看着面前一本正经的老师和身边面无表情的同学,继续往下读!
……
我喜欢看窗外,因为我知道总会有我想见的人。我喜欢笑,因为我知道我喜欢的人都爱笑。我喜欢匆匆回忆那些岁月,因为我知道总会有人愿意和我分享。
那些年的夏末,那些年的初秋,还有那些年的我们。