外婆家的小菜园_优秀写景作文400字
今天我写的不是繁华的城市,也不是美丽的公园,而是乡下外婆家的小菜园。
前段时间去外婆家玩。一进门就往小菜园跑。我看到小路两边长了十几棵扫帚苗。如果站在远处,看起来像几根绿色的刺!它们太圆了,好像被修剪过。其实没人修剪过,这才是真正的自然美!
小路左边是一个小小的菠菜,又肥又壮又嫩,想滴水。
小菠菜旁边是南瓜。我到处看看。只有推开叶子,才能看到大南瓜。他们想和我捉迷藏。南瓜的颜色有黄色和红色,形状又圆又长,看起来很有趣。
右边是一个小青菜,有五六片叶子,中间有一个核。很空旷,像故事里拇指姑娘出生的地方。看到就想流口水。
小青菜旁边是香菜,叶子很多。走到一边就能闻到阿清香。我真想吃几口!
花园前面有几棵桐树,叶子又大又密。它可以遮挡阳光和风雨。这棵桐树太大了,我一个人拿不住。
突然“咔嚓”一声,原来爸爸永远记录了这美丽的风景。
鸟语花香的春天,生机盎然;炎炎夏日让人流汗;秋天,秋天清爽;白色的冬天很美。在这四个美丽诱人的季节里,我会毫不犹豫的选择冬天。
冬天很吸引人,因为它有白雪。宽阔的草地上总会有几个孩子堆雪人,垂直方向可以看到热闹的活动;总有几个孩子在人口密集的地上打雪仗,小雪球在天空中飞舞。啊!“将军”里有个“戏”。整个地面充满了笑声和笑声。即使没有参加比赛,也忍不住笑了!
冬天之所以吸引人,是因为它代表了中华民族精神的骄傲梅花。诗人说:“一颗杏子会从墙里出来。”我说:“一朵梅花从墙上冒出来。”一朵梅花不怕风,不怕冷,尽量吸收营养。结果是第一个打开,真的是“凌寒一个人”。是最有性格、灵魂和骨气的。不管一个人是什么样的情况,有梅花就好。
冬天之所以吸引人,是因为它有神奇的“秩序”——冬天的风。只要“冬爷爷下命令”,世界就白了;梅花盛开;天空充满了快乐的笑声。
迷人的冬天,我爱你!你是一个白雪皑皑的季节,一个充满欢乐的季节。