眼中的星空作文500字-初中初一作文
城市里的星星都是暗淡的,远没有乡村里灿烂的星空那么精致美丽,但我能看到每一颗星星里甜蜜温柔的光芒。
那一年的暑假,本该充满冰淇淋的香甜和草木的芬芳,却因为爷爷的去世而抹上了死亡的黑。我还能记得那时候,我正兴致勃勃地穿着一件可爱的连衣裙去公园玩,最后哭个不停。我还能记得当时,胸口剧烈起伏,差点窒息。
时间久了,还是无法摆脱那件事的巨大阴霾。
我听人说过,心情不好的时候可以去看星星。如果我看着看着睡着了,能暂时忘记痛苦,也是一件很幸福的事。
傍晚的河边,风很大,足以吹走人们心中的杂质。城市里的星星又小又稀少。我几乎失去了兴趣。我转身要走,却看见河边一家三口,欢呼着,指着星星。
“奶奶一定住在那颗星星上?”
“对,你看,奶奶可以天天看着我们!”
本来这种话只能用来骗小孩子,却被尖锐地插入我的心里,变成了暖流。
与其痛苦,我还不如相信爷爷你靠哪颗星活着。
此时的星空是我眼中最美的风景。小王子还说:“如果你爱上了一朵长在星星上的花,那么到了晚上,你看着天空就会觉得甜甜的,幸福的,星星好像都开了花。”
爷爷,你一直生活在宇宙的一角,像星星一样栖息在天空。
以最好的态度。
触摸星空
一,二,三,
天空中的星星和我们一样。
一,二,三,
被地平线分割的区域,
就像我们分开一样。
触摸星星,
就像感动你和我的友谊。
也许,有一天,我触摸到了星空。
但是,过去的已经过去了。