星空下的遐想
我走在星空下,看着夜晚的星空。星星美丽而闪亮。在这个宁静的夜晚,只有星星和月亮镶嵌在这个黑色的盘子里,让我更加遐想。又睡不着?我问自己这个问题。其实不是我不想睡,不是我不睡觉,而是睡觉给我带来太多的乱。
和大多数人一样,失眠成了我的一种习惯。我徜徉在月色的柔波中,仰望星空,仿佛看到了月亮里的神仙,我欢喜的伸出双臂,在月亮里飞翔。这时,她似乎有一种说不出的悲伤。她不得不在黑暗的天空中飞翔。她似乎觉得只要熬过这一夜,就不会分心。让他难过的是夜太慢太长。她虽然有法术,但力气比心大。困惑中,她似乎在哭。我看在眼里,不自觉的觉得对不起她。这时,我的心里仿佛涌出一腔热血,流遍全身,然后流向天空,整个星空变得晶莹剔透。我的心堂而皇之地说:“小仙女,看你婀娜多姿的舞姿,端庄的媚态,为什么哭?”神仙似乎听到了我的问题,温柔地回答我:朋友,如果你在你热爱的事物中快乐地成长,如果有一天你热爱的事物被视为竞争性的事业,而你恰好错过了你热爱的事物,你会有怎样的无奈?”仙女的回答变成了对我的质疑。我犹豫了一会儿,然后对她说:“仙女,你太糊涂了。当今社会谁不会堕落?更何况你是神仙,为什么要为这点小事犯困皱眉?你应该重新努力奋斗,为你热爱的事业而奋斗。就算失败了,你怎么看?”仙女听了我的话,开心地笑了。她转身消失在夜空中。我突然体会到了不朽的寓意。
我又来到小溪边。这么晚了还有鱼吗?当然不是!我就站在小溪边,等着鱼的到来。这时,鱼出乎意料地来了。我高兴地跳了三尺高,但幻觉永远是幻觉,永远不可能变成现实。我在寂静的夜里听到一个绝望的声音。是鱼的呜咽声吗?我怀疑地问自己。我把手伸进水里,天冷了,我的心好像又打开了。水里的鱼有很多问题要问,我没有说话,一个人喃喃自语。是什么让我不说话?心里的问题迫使我开口。我着急的问:“鱼啊鱼啊,常年生活在水的世界里不觉得孤独吗?”鱼,鱼,你们常年生活在水的世界里,难道没有地方可去吗?比如大海。“如果你没有梦想,那你就穷了,在水里游荡了三百六十五天,生命的价值就这么挥霍掉了,但愿渔夫能补偿你。如果你有梦想,怎么能整天在水里悠闲的游泳,那么自由豁达,似乎生活成了你的爱好,让你不再纠结,是这样吗?鱼张开嘴回答我:“朋友,人生有几何。“如果你生活的世界变成了水的世界,你会怎么做?如果你认为生活是为了最无忧无虑的生活,那么你显然是错的。是的,我是一条鱼。鱼的价值是什么?你想过吗?如果你想让别人的价值为他完成不了的事情买单,那显然是浪费价值的来源。有什么关于梦和梦的说法?”听了鱼的话,我显然犯了一个大错。梦想不是关于你最想要什么,而是一个过程,如果鱼找到了自己的人生价值——成为人类的食物。听起来像是人类的错,但这就是他生命的意义。这时我不得不背诵司马迁的那句名言:“死重于泰山,或轻于鸿毛!”
星空下的遐想夹杂着淡淡的意味,深浅的教诲让我想了很多。仙鱼之谜在星空下被揭开,深深的启发了我。抬头看着闪亮美丽的星星,它触动了我的心。
星空
凌晨十二点
闹钟响了一次
月亮颤抖了一下
藏在云层里
朦胧的觉醒
我意识到今晚星空很明亮
抬头看看窗外
不知不觉,我消失在这里
在这美丽的星空中
我不知道从前
童年幻想
幻想曾经
在群星中,
有一个为你自己发光
但是什么时候
我已经忘记了
时光荏苒
不知不觉地
希望之光正在升起
看星星
我喜欢这种悠闲的明星
希望从嘴角升起
任重道远
希望,让失去消失在星空之上
看星星
让回忆在希望的光芒中徘徊
星空闪耀
希望,正在航行。