吃完饭,我坐在阳台上,抬头看着天上的星星。晴朗的夜空中,繁星闪烁,我被氤氲的繁星陶醉。
漆黑的天空,闪烁的星星,真的像一个装满棋子的巨大棋盘。星星时不时像一群调皮的孩子一样向我眨眼睛。
冷眼一看,星星看起来很乱,但仔细一看,就会发现它们在天空中各有自己的位置,形成各种有趣的图案。你看北方天空中的猎户,像个猎人,手里拿着棍子,弯腿弯腰,上身前倾,牵着一只凶猛的猎狗和金牛打架。如果你看着东方星星组成的美丽眼睛,捧着麦穗的美丽小女孩,似乎在享受着丰收的喜悦。有很多星座,有的像钩子,有的像马,有的像天鹅,有的像寻找食物的鸡,还有的像……它们用超凡的美点缀着天空。
看着这么多美丽的星星,我想起了奶奶说过的话:“天上的星星和地上的人一样多。心地善良,默默为他人做贡献,愿意为祖国牺牲的人永远发光;那些坏人,无情的明星永远是黑暗的。”我不知道人和星星的明暗有没有关系,但我一定要做一个善良的人,让我的星星越来越亮,无私地把光给世界。