美丽的星空(转载)作文600字-初中初一作文
每天晚上,美丽的星空都会准时出现在我眼前,一,二……越来越多,越来越清晰,它们像无数只眼睛一样眨着,仿佛在互相传递着某种信息,那么快乐,那么神秘。
在美丽的星空中,有无数的行星,只有一个月亮。月亮像一幅画一样挂在天空。她就像一个带领明星打游戏的大姐姐。有时候她把脸藏起来没人看得见。有时它会变成一个大钩子,像一艘船一样漂浮在星辰的海洋中;有时候,就像花园里的一枚大金牌,发出淡淡的光芒。我似乎看到有人在月球上向地球表达美好的祝愿…
我喜欢看美丽的星空,尤其是和妈妈奶奶一起看。我妈经常指着星空跟我说是北极星,晚上能辨别方向;那颗星就是金星,也叫晨星,有山有大气,就是冷。她是地球的好姐妹。外婆的知识徒然告诉我光明的银河,并指出牛郎星织女星本来是夫妻,但是被王母娘娘分开了,一年只允许在七月初七见面一次。这些科学传奇的故事真的很吸引人。我很想长出翅膀,飞到星星附近,看看妈妈和奶奶讲的故事是真是假。
美丽的星空,无边无际,如此广阔,像起伏的大海,星星像海里的鱼,如此活泼开朗。一边看着星空,脑子里似乎在逐渐膨胀,脑子里的想象在无限展开;星星上有山有水吗?能发光发热吗?那颗星星上有人!那里的孩子和我们一样吗?……
然而,美丽的星空有时会因为她躲在厚厚的乌云后面而不开心。这时,天上会落下两滴毛毛雨,几片白色的雪花会飘来,润湿大地,弥补山川,但很快她又会露出可爱的笑脸。啊,星空,你有无限的神秘。好像是一本很厚的书,我永远读不完,也看不懂。