找一片自己的星空作文800字-初中初一作文
在深邃的夜空中,当一颗不知名的小星星亮起,我悄然来到了人间。一个生命的诞生,是通过世界的轮回,所以,每一个生命的诞生,都注定是不平凡的。于是,到了早晨最美的黎明,我寻找自己的星座。
我记得顾城曾经说过:“黑夜给了我一双黑色的眼睛,我用它们来寻找光明。白天给了我一对白色的翅膀,我用它们来探索黑夜的深度。”的确,每一个生命都是亚当和夏娃吃的禁果,每一个生命都注定了一个不平凡的历程。不管怎样,总会有地方给你住。不管这个位置是大是小,你总会有位置的。只有注定平凡的时候,才学会奋斗。我们应该脱离黑夜,寻找光明,找到生活中最合适的地方。
人生对每个人来说都只有一次,要把握好有限的时间!在我们的一生中,我们总是要找到自己的足迹和位置。一个诗人走过,史书记载“诗仙”;一个哲学家走过,康德就被画在人们的脑海里;当一个领袖走过时,生活会讲述“人民的领袖”的故事。当他们在这里时,他们找到了自己的位置。当他们离开时,历史会把他们的名字填在空白处。我们需要告诉世界,我们曾在这里,也曾离开。在这有限的生命里,抓住大自然赋予你的位置,让世界记住你的名字。
草是脆弱的,但它脚下有一寸土地;生命是脆弱的,但我们需要自己的位置。每个人,一旦出生,就站在生活的最底层。他们需要奋斗和付出才能爬上高楼。
没有爬不完的路和山。最远的路是我们的脚,最高的山是我们的志向。把自己定位在一个合适的高度,面对它,流下奋斗的汗水,流下牺牲的血泪,我们这辈子无怨无悔。
人生难免坎坷,无数的坎坷和荆棘,这样才能磨练意志。穿过它是一片广阔的天空。没错,当你失去了社会地位,当你失去了职业地位,当你失去了爱情地位,你可能会伤心哭泣。但是,请不要忘记,无论如何,你都有生命,有大自然赋予你的最高地位。
就是草,要有一寸沃土。
是光,就要照亮一个夜晚。
如果你是一颗星星,你必须有自己的天空。
天空中没有中国的月亮
地上有一架断了弦的钢琴
合奏这凄凉的乐章
梦是冰冷的,会伤害你一生
痛苦,直走到记忆深处,藏在里面
向星空中的这颗流星许下诺言
向这串月亮和那片落叶承诺永恒
窗外风中的雏菊
茉莉花的香味
讲述美好的回忆
晚上很难追到《黑暗之梦》。