仰望星空作文700字-初中初一作文
我们生活在一个广阔的宇宙中,宇宙尘埃和银河系的荣耀漂浮在天空,我们甚至比这些更小。你不知道什么时候生活突然改变了方向,陷入了墨一样浓的黑暗。你被失望拖进深渊,被疾病拖进坟墓,被挫折踩成碎片。你被嘲笑,被讽刺,被讨厌,被怨恨,被鄙视,被抛弃。但是我们总是把希望留在心里,让自己的心不愿意放弃跳动。我们还是在巨大的绝望中保持着一点点努力,这种不想放弃的感觉,成了无边黑暗中的一颗小星星,闪闪发光。
——小食代
每天看着浩瀚的星海,总会想:每个人都有自己的一颗星,我的呢?从头到尾,有多少人陪我找到那颗星,有多少人中途消失,有多少人增加,可现在我还是一个人看星星。
这一年,我经历了挫折、背叛、悲伤、选择、迷茫,但最后我没有放弃。就像那颗星星,它永远不会放弃自己的光明,在无边的黑暗中继续寻找自己的路。在那条路上,没有一盏灯会为我照亮未来的路。跌倒,自己爬起来;哭,安慰自己。我只是在走自己的路,寻找最后的宝藏,星星——。
最终我发现,我失去了信任,失去了善良,失去了纯真,却有了更多的陌陌,无情,残忍。失去了朋友,获得了能力,却不快乐。越来越找不到原来的自己。我只想找到那颗星。为什么我失去了这么多?为什么一开始找不到路?我好害怕,好迷茫,好累。
终于发现我是明星,每个人的明星其实都是自己。沿途那些微小的亮点是我的光。丢了这些怎么会有光?就像为了金子而扔掉珍珠一样,金子耀眼的光芒刺痛了眼睛,流下了眼泪,却失去了珍珠的温暖和亲密。
仰望星空,突然觉得自己真的好累。让我做个梦。从头到尾,数一数我失去了什么,改变了什么,最后睡在星空里。