第二天早上“啊!这是什么地方?”突然就醒了。“啊,小雨,你终于醒了。”揉了揉眼睛,看到周围好多同学,林、……我看了看自己,还是在6012宿舍。“那纯梦呢?”刚说完,孟春拿着一大包水果进来了。“诗雨,你醒了!”孟春拿了一根香蕉递给我。“你已经睡了一天一夜了。我就不信你这么脆弱!”梦纯“咧嘴一笑”。“什么,敢污蔑我!”我说着,站了起来。“躺下!我错了大姐……”梦让我用搞笑的语气笑了。“哦颜,你好!”班主任兰老师正好路过。我穿上衣服,一步一步走回教室。在教室里,没有人对我的到来感到惊讶。我看了一眼座位,发现凌峰独自望着天空,一片空白。“你怎么了?”灵峰眼角闪过一道光,他强挤出一丝笑容。她语气低沉地说:“那天晚上,老师把你从医院接回来,刚想让校医给你打点滴,却发现没有输液袋。凌峰骑自行车去市区给你买的。当时已经很晚了。我们谁都不认识。他没有告诉老师。他轻率地离开了学校,凌晨一点才回来。”我一下子呆在外面,眼泪夺眶而出。中午吃了午饭,到了食堂,看到一个很大的单子,上面写着:关于凌峰同学的处分,凌峰在9月4日晚上未经老师同意就离开了学校,在学校外面呆了很久。我不知道我做了什么。经学校德育办公室老师讨论,为了我们重点中学的名誉,我决定开除凌峰。这个报道是“凌峰!”9月5日。我冲回教室。凌峰已经收拾好我的书包了。“凌峰,你要走了吗?”我用惊异的目光看着他。“没办法,这是学校的决定,反正整个中国不只是学校,大不了去天使街。”
“可是,你到底去了哪里?学校为什么要开除你?”
但是凌峰的身影已经消失了,他走出校门,我望了他很久。"孟春,我生病的时候凌峰做了什么?"
“没有人知道他做了什么。你生病的时候,凌峰离开学校,深夜回来。”过了很久“凌峰!”不知道谁叫了一声。是的,林峰背着书包,站在教室门口。兰小姐把我叫到办公室。她用深沉的语气告诉我:“那天晚上,老师把你从医院接回来,刚想让校医给你打点滴,却发现没有吊瓶。我们都在想办法。这么晚了,很多医院都关门了。唯一的办法是去市区,但恰好学校有规定,老师不能带车。如你所知,校车坏了。一个多小时后,虽然吃了药,但病情还是不稳定。当校医回到医务室先找了点药稳定病情的时候,才发现桌子上有一个沾满雨水的输液瓶……”这时候,老师的眼睛模糊了。“校医很奇怪,这个吊瓶是怎么来的……”“林峰骑着自行车去市区给你买的。当时已经很晚了,我们谁都不认识。他不顾一切地离开学校,直到凌晨一点才回来。我们学校的门卫看到了,告诉了校长,校长问他为什么,他没说。所以学校按规定开除了他。”“后来我们得知凌峰是给你的……”
我哭了,一滴眼泪流了下来.