作文我的军人梦初一
发布时间:2021-10-11 18:40:28 查看人数:41
我的心里充满了无数的梦想,就像美丽的彩虹,就像藏在地下深处的宝藏,不容易被发现。现在,我的愿望被装进了漂流瓶,纸上写下了我心中的渴望。漂流瓶开始寻找梦想。要知道,它的使命就是拯救我的梦想,让我的梦想的种子在某个角落发芽。
因为从小在军人家庭长大,所以对军人有了更深的了解。阅读军事题材的书籍和电影自然成为我业余时间的一部分。经常穿爸爸的军装,感觉军人的威严。我也经常练习站姿,敬礼,练习军人步伐,叠军用被子。父亲见了,总说:“你们这些小人志气高啊!但是,哭了就不符合军人的要求了。”我说:“你放心,我走进军营穿上军装就不会这样了。”慢慢地,军人爱国勇敢的形象在我心中越来越清晰,也激发了我从军的美好愿望。军人为了祖国的和平安宁,随时献出自己的生命!战争年代,战士们驰骋沙场,冒着敌人的炮火,英勇杀敌,生生不息,战斗不息,宁死流血,也不愿失去祖国的一寸土地?我捍卫国家和民族的尊严!如今,虽然和平,没有硝烟弥漫的战场,但士兵的本性从未改变。在训练场上,他们流血流汗,磨砺意志,熟练使用新的武器装备,把自己训练成守卫边疆的钢铁长城;自然灾害来临时,会有一个坚强的军人身影,你会听到响彻云霄的问答。“同志们有信心吗?”“可以!”这是军人,无敌的武装力量!在生活中,他们经常陪伴海鸥,变得依恋月影,拥抱沙漠,与高山牵手,与亲人一起希望!这就是那个军人,流着泪,离开亲人,献身边境!
我去了几次天安门广场看国旗升起,也参观了他们的训练。随着太阳从东方的冉冉升起,中国旗护卫队的灵魂来自金水桥。面对鲜艳的五星红旗,它在阳光的映衬下变得越来越美丽,我的心慢慢升起了崇敬和激动。这面充满烈士鲜血的国旗是如此庄严和神圣!体现了军人的骄傲和自豪。我要向国旗致敬,向战士致敬,向祖国致敬!
今年9月2日,终于踏入了实验中学,迎来了人生中的第一次军训。记得军训之前,我觉得军训不仅苦,而且无聊。没想到,军训其实是一件很有意义的事情。它教会了我们很多书本上没有的知识,让我在军训后成长了很多。军训不仅培养人的吃苦耐劳精神,也培养人的坚强意志。苏轼有一句话:“古为大者,不仅有超群之才,更有恒心、毅力。”这句话的意思是,成功的大门永远向意志坚强的人敞开,甚至只向意志坚强的人敞开。在这里,站在军人的姿态让我明白了什么是毅力,什么是坚持,也告诉了我们,我们的部队是有铁的纪律的,不能因为自己的一点点行动就影响整体。军人不都是这样吗?军训中,虽然很苦很累,但也是体验生活,战胜自己,锻炼意志的最好机会。虽然心里有说不出的喜怒哀乐,暴露在烈日下皮肤变黑,但这不就是一种幸福,一种更好的向着人生目标前进的勇气,一种提升自己的信心吗?
我的梦想根植于我的内心,就是手持钢枪,保卫祖国。当我穿上军装时,我肩负着一项特殊的使命。我想好好锻炼,好好学习,求知,有智慧,全面发展。只有这样,我才能赢得未来,梦想的种子才能发芽成长。
现在我要从漂流瓶开始!