转眼间,九月底就要到了。漫天的落叶,纷纷升起,像音乐符号一样飘动,构成了秋天的乐章。
看着窗外漫天的落叶,我惊呆了。不知不觉,又到了秋天。
秋天是一个充满诗意的季节。到处落叶是她到来的前奏。太美了。虽不华丽,却有一种柔软。很迷人。
月亮越来越圆,像一个玉盘,高高地挂在空中。即使没有明星的陪伴,她也可以独自起舞,让世界沉醉。
明天是中秋节。于是,匆忙之中,人们开始忙碌起来。
我回想起去年的中秋节。
去年中秋节我在奶奶家过的。一大家子人一个接一个地把桌椅搬了出来。微弱的灯光下,我们一起吃月饼,一起赏月,谈笑风生。孩子无聊,就去抓莹火虫玩。明亮,像小灯笼一样明亮,非常漂亮。有了网兜,马上就能抢到去年的口袋。口袋里的萤火虫偷偷从口袋的缝隙里逃了出来。远远看去,很神奇。莹火虫飞向天空和明月,然后消失。仿佛被明月同化。
我很惊讶我还能记得去年的中秋节。大概是明月,那群火虫,给我留下了不可磨灭的印象。
我期待着今年的中秋节。