我的九月生活作文800字-初中初一作文
今年九月是我人生的又一个转折点,意味着我告别小学,迎来新的生活。
我九月的生活很酸。初中每天都有很多作业要做。每天晚上,我都要做作业。我天生反应慢,总是有很多作业没做完。我做了一个小计划:老师一布置作业,我就开始做。但是,即使这样,晚上学习还是要慌慌张张的去做,还是做不完,只好拿回宿舍。这个时候我经常在想为什么晚自习只有两个小时,时间长一点就好了。在宿舍里,我还是很慢,不能快速思考。每次看到灯灭了,我都会赶紧起床。
我九月的生活很苦。每次上体育课,我都会汗流浃背,筋疲力尽。体育课上,跑步和引体向上,累到没力气的时候就得做广播体操。更气人的是,我前面的同学总是遮住我的视线,让我只能抬头看着做。
我九月的生活有苦有酸,但也有甜。在一次英语考试前的课堂上,我一直在复习英语,一遍又一遍地翻英语书,复习所有不熟悉的、不熟练的和一些会议,以防止“以防万一”再背一遍。同桌见了我,说:“你干什么?”!我必须学会被附身!“我不为所动,不断检讨。试卷发下来后,我飞快的扫了一遍,感觉答案出现在眼前。老师开始用录音机报听力,我信心十足,三下五除二就“打倒”了那些题。写作文的时候,我那么努力,笔尖都蹭到试卷上了,好像要烧起来一样。不一会儿,我就来到了作文题的领域。为了更好地打破它,我先在英语书上做一个草稿。最后这个问题也就倒了。收到试卷后,我等着结果。一天后,试卷发了出来。我的试卷旁边有一个鲜红的数字“”,我是第一名!我的心比蜂蜜还甜。
苦难给了我奋斗的目标;甜蜜,给了我前进的动力;酸给了我努力的力量。这些口味的结合让我明白了学习的意义。
我只“尝到”了中学时代的酸、甜、苦、辣,前面的路还很长。无论发生什么,都要保持理智清醒的头脑,不要被胜利冲昏头脑,不要自负,不要被失败伤害,才能顺利度过初中生活。