九月十日教师节作文500字-初中初一作文
9月10日是个特殊的日子,——教师节。教师节是老师的节日,老师应该好好休息,但是教师节到了,老师可以休息吗?
我记得去年教师节没有一个老师回去休息,因为9月1日开学,9月10日是教师节,正好是开学后的第二个星期五。老师们忙着给同学上课,我们都记得今天是教师节,一个学生给老师送了一份礼物。
9月10日教师节,很想恭喜一下在南京的两位老师,但是现在已经离开农村的老师一年多了,不知道怎么联系,只能在心里默默祝福。
9月10日的教师节对一个老师来说是一个非常快乐和欣慰的日子,因为教师节是一年中唯一一个向老师祝贺和问候的节日。这一天,全国各地的老师都会收到学生的祝福,有些还会收到学生的礼物。
我记得六年级的时候,教师节那天,我给了老师一个笔记本。这个本子是我拿三好学生的时候学校给的,我一直没用。我知道作为老师,我不要学生的礼物和祝福。学生给老师最好的礼物就是上课认真听讲,下课认真完成老师的作业,以免打扰老师。最好的祝福是:成绩好的证书。
老师的目标在学生,老师的希望在学生。老师做的一切都是为了学生,希望学生能取得好成绩,考上好学校。因此,教师节是教师的节日。我们要祝福老师!
祝世界上所有的老师教师节快乐!