天使说再见作文1100字-初中初一作文
风慢慢吹,泪,风吹得无影无踪。我站在风中,头发飞扬,裙子被卷走。我抬头看着天空,深深地吸了一口气,转过头去,对着我的嘴微笑。没有人能窥视到我心中的苦涩。
我假装成一只伤痕累累的刺猬。我拒绝任何人进入我的世界,但她带着阳光的味道大胆地走进来。我固执,她比我还固执。她告诉我,每个人都认为她几乎是完美的,她为我感到难过。她笑着对我说:“有些东西时间久了就是我的了。”我轻笑,不也包括我吗?
“你笑!你怎么不笑?”她沮丧地问。连她都不知道我心里的隐痛从何而来,更不知道我为什么不能有一个自然的笑容。父亲狰狞的面孔和母亲屈辱的表情伤透了我的心。我有一个重要的任务。我想带妈妈走出黑暗世界。我感受到的只是压力。我根本没有时间去一个无忧无虑的花季。我的表情只有皱眉。她不会理解的。
“你要去哪里?我要背单词。”我不高兴地问她。她还不高兴地对我说:“你凶什么?我想带你去看日出,那是个好地方!”一天的计划在早上,她想带我去看日出。对她,我只能永远妥协。我相信没有人能拒绝她。甜美的微笑会融化冰川。
她说得对。真的是个好地方。“漂亮!”我真诚地表达我的感受。她懒洋洋地靠在我身上说:“我好担心你不领情。你要知道你有多特别。没有人能窥视到你的内心世界。”她满足的表情让我觉得我在被她爱着。毫无疑问,我很高兴能和她一样优秀。
当我和她在一起时,我总是欣赏她的美丽。也许她是故意的。但是我感谢她给我枯燥的生活增添了一道亮丽的风景。我们一起在宿舍的阳台上看着闪烁的星星,看着太阳东升西落,欣赏着月亮的阴晴圆缺。生是知己,死无悔!
但是好景不长。有一天,我问她:“你说朋友会天长地久吗?”她愣住了,张口结舌。我问:“怎么了?你以为我们一辈子都不是好朋友?”她咬着嘴唇,表情有点痛苦。“过了一辈子太久了。”
“一辈子太长了。”我茫然地大声朗读。她会离开吗?我的天使一直不属于我。那是我的自爱。我连一句挽留她的话都没说,还是应该说我懦弱。
记得我最后对她说的一句话:“你可能五年,二十年,甚至永远都回不来了。我不希望我们的友谊成为你的牵挂和共同的烦恼。如果,等你回来,我们都长大了,就算再见面,也只能是陌生人。忘记我,忘记这段友谊!祝你在国外生活更好!”
她很难过,但我的难过藏在心里,没有表现出来。在她看来,也许我没心没肺。
我的天使离开的时候,我突然想起她留给我的那封信,于是我翻箱倒柜,什么也没找到。随着她的离去,一切都消失了,但也许没有,至少留下了这一点点记忆。我无力地坐在地板上,不小心碰到了桌面上的镜子。镜子碎了,透过碎了的镜片,我可以看到颓废的自己。