我们也是祖国的未来。我们也需要阳光和关爱。需要温暖。我是班长。我从小就觉得自己有能力当班长,却忽略了自己的成绩。就是这样。我曾经是班里的尖子生,父母很骄傲。现在我渴望和他们平等。不要爱我太多或太少。我只需要变得正常。今天我要和我的同学一起玩。开始还不错。但是后来他们提到。我开始了一个让我很难过的话题。` `嘿,下次班级选举你会选我吗?女同学自信十
足够说了,然后我的心就跌到了最低点。我想我想做对我的班级最好的事情。为什么他们这么快就把我换掉了?我想我不能缺乏自信,是吗?自从上次生了大病,缺课很多,成绩下降很多。这个时候我的信心就没了。突然一个故事浮现在我脑海里:
有个孩子叫乔伊。他出生时,双脚向上扭曲。医生告诉他的父母,只要接受适当的治疗,他可以正常行走。但是他可能跑不快。在他生命的开始
我做了三年手术。各种金属模型和绷带。他的腿得到了有力的按摩。运动。实习等。-一系列过程他七八岁的时候,如果你看到他走路,你甚至不知道他是残疾人。但是如果他走了很远的路,比如去游乐园玩,或者从家走到动物园,他会抱怨他的腿很累。像受伤一样,他们经常停下来买一点苏打水或一筒冰淇淋,谈论我们刚刚看到的和他们将看到的。我们没有告诉他为什么他的腿感到疲劳,为什么他们如此担心。他们没有告诉固执是天生的缺陷,所以他不知道。
当孩子们一起玩耍时,附近的孩子们总是跑来跑去。像大多数孩子一样,他会和他们一起跳、跑、玩。他妈妈从来没有告诉过他,他可能永远不会像其他孩子跑得那么快。他们没告诉他你不一样,所以他不知道。
七年级时,他决定加入环城赛跑小组。他每天都和团队一起训练,给他一种比团队其他成员更努力的样子。他也感觉到了,有些似乎是别人天生拥有的能力,他并没有拥有。但是我们没有告诉他,他不应该加入这样的团队。这个队的成员是学校所有年级的前七名。我们没有告诉他那天可能永远不会正式入队,所以他不知道。
他继续每天跑四五英里。他妈妈永远不会忘记他发烧的那一天。他没有呆在家里休息,而是坚持参加了城市周围的红色训练。他妈妈整天担心他。他妈妈在等学校给他打电话,让他带他回家。但是没人打过电话。
放学后,我去了环城赛的练习场,因为我想如果我在那里,他可能会考虑跳过那天晚上的练习。
当我到达学校时,他正沿着一条长长的林荫道跑步。我一个人开着他前面的车,速度跟不上他的跑。我问他感觉怎么样。很好,他说。他只剩下两英里了。当汗水从他脸上滴下时,他的眼睛因为发高烧就像看到了一个瓶子,但他一直在跑。他们从来没有告诉他高烧不能连续跑四英里。他们从来没有告诉他,所以他不知道。
两周后,这辆车倒数第二场比赛的成员名单乔伊在名单中排名第六,顺利入队。他当时七年级,其他六名队员都在八年级。他们从来没有告诉他,他不应该期望加入这样的团队。
我觉得失败不是因为你不够优秀,而是因为你缺乏自信。如果你认为你能做到,你就能成为一名好的班长。
挥手!失败理论的再现。