想说再见怎么那么难作文800字-初中初一作文
我以为说再见很容易,没想到说再见这么难,这么难。
——前言
那天,小学最后一天,教室里沉默了很久。虽然是夏天,但我的心似乎被冻结了。我们的思想早已沉浸在回忆中。老师的眼睛像珍珠一样闪闪发光。毕竟已经五年了,五年的同学,五年的师生,不知道什么时候才能再见到你。我们所有人的眼里都有淡淡的光芒。我们都知道它是什么,但我们从未让它倒下。似乎我们都学会了坚强。但是,我知道,我们是那么舍不得分开,所以没有选择。如果可以选择,我愿意时光倒流,珍惜毕业前的奋斗,珍惜同学间的友谊,珍惜童年的纯真,珍惜一切该珍惜的。
慢慢的,慢慢的,时间流逝。我们所做的就是珍惜这最后的相聚时光。我们不能从过去恢复一切。我们不能让时间倒流。我们不知道如何表达内心的失望。此时此刻,似乎千言万语都无法表达我们内心的感受。时间就像流水。在课堂上,我总是希望时间过得越来越快。现在,我希望时间过得越来越慢。时间老人必须取笑我们。他故意加快了脚步,但我们无能为力。恍惚中,时间流逝。该走了。我们只能离开彼此。无法选择。
老师留下的最后一句话是“踏出校门不要回头。”简单的要求,却这么难。走出校门的那一刻,我本想留下来和老师说再见,却发现自己好像控制不住自己,脚步越来越快,走出校门也没有停下来。我的内心似乎突然强大起来。我背着书包走回家。在路上,我遇见了你。“再见,竹子。”一句话又轻轻触动了我的心,一滴晶莹的泪珠出现在我的眼中。“嗯,再见。”之后我头也不回的往前跑,拐进一条巷子,哭得一塌糊涂。当我擦干眼泪继续前行的时候,发现硕在前面,在墙上抽泣。“你?"我惊呼道。“哦,没事的。我先来。”然后他以飞快的奔跑速度跑开了。
那一天,我明白了,离别不代表永恒,也许是再见。