有人说,成长是一种痛苦,也许是因为在这个过程中,我们抛弃了很多感情,失去了很多回忆。但总有一个人,我们念念不忘。
——铭文
亲爱的,分手快半年了。记得分手的时候,我只是悄悄的要求你给我一个理由。那一刻,我的心仿佛被掏空了,脑子里一片空白。我没有任何感觉。可能因为我是个傻子,所以你走了之后我才努力留下来。可能是因为我是个傻子,在你走了之后,我拼命的哭。可能因为我是傻子,所以伤害我也无所谓,哪怕嘲笑我也没用。我是一个无可救药的傻瓜。
亲爱的,我还记得我们每次吵架后都是一个人悲伤,固执的时候不肯先低头;不得不一次你宠溺的叫我傻瓜,懒;记住,每一次被误解,你都不在乎别人,只要我相信你;我还记得你第一次失恋的时候和我说过话。当时你的话里充满了悲伤,我有多心痛。我还记得我们每次发短信聊天到深夜,你都跟我说晚安。你知道晚安意味着我爱你,爱你吗看着我,想起我们在一起的很多事,傻瓜,你怎么能让我心痛?
亲爱的,你们分手后有一段时间。你知道我有多恨你吗?我把你的名字写满了我最喜欢的书,然后在后面写了骗子。夜晚,当城市安静的时候,当我们闭上眼睛的时候,我们充满了在一起时的快乐回忆。呵呵,我们在一起才7个月,就有了那么多回忆。
我相信我们真的很相爱。互相关心,互相想念。但是爱情经不起伤害。一切发生的时候,都是那么突然。所有的甜蜜都消失了。剩下的只有痛苦、仇恨和空白。
其实关系结束了,就应该留下来。最起码以后不后悔。我留下了,但我没有。呵呵,我可以很开心,但我还是可以的。亲爱的,如果有一天我要离开这个世界,我希望我的最终目的地在哪里?在我怀里。这样,即使我想在奈何桥边喝孟婆汤,我依然可以用来世对你怀抱的记忆找到你。