——评论《年华是无效信》
这是一本很久以前的书,这是一本关于友谊的书。
“在任何传说中,友谊总是以一种无瑕而美丽的方式扎根于青春的土壤,在风中摇曳着它们美丽的叶子。女生把友情看成是一起旅行,同甘共苦,彼此离开一会儿等亲密行为。仿佛他们生来就是双胞胎。但是姚宁,一个高中女生,和她最好的朋友王子杨在一起的时候,隐藏着一种异常强烈和真实的厌恶感。就像一股浓烈的酒味,不断散发出刺鼻的味道到心脏。”“那些在美丽的传说中以晶莹方式舒展的青春情感,会以分离而告终,或者像写错地址的信笺,落在荒芜的人世间,每一句记录下来的句子都温暖而美好……”