再见我的初一作文
我很喜欢“万物有终”这句话。似乎这句话总能为离别找一个借口,用这个小小的借口给自己编一个充满谎言的虚幻天空,然后一次又一次的安慰自己。直到盛开而感恩的百合躲在阳光下,我才依稀记得,那是第三年的春天。
这三年唯一没变的就是那一朵无暇的百合。岁月的冲刷带给它的只有一次又一次的轮回,轻抚着三年前一样柔软的花瓣。每当阳光照射在窗台上,它总会一寸一寸地遮住自己的皮肤,直到纯白里反射出几缕殷红的光线,它才会带着满意的微笑入睡。
它的梦里可能只在窗台上有一片小小的天空,和我年轻的时候一样纯洁相似。每天笑着笑着,期待着太阳的升起和落下,然后一天就悄悄过去了。现在,只有在我的记忆里,才是一些值得回忆的无忧无虑的事情。我别无选择,只能抓住时间的衣角,在它奔跑的风下蹒跚前行,突然在无知中度过三年。这三年的记忆太模糊了。
最近因为某种原因总是害怕别人对我说再见,尤其是在qq上,看着上一秒还在的图片,下一秒只是无限的灰色,说不出的害怕。我知道我读完《88》之后,可能过了一段时间又上线了,只是潜水;其实我同学读完《88》,周日晚上就可以见面了。但是我心里一直害怕。那种恐惧是没有理由的,它只是紧紧地抓住我的心,直到我无法呼吸,直到眼泪流下来……直到颤抖的手按在装有毕业照的相框上……
突然想到我害怕的是,分班后再也找不到相视而笑的默契,再也找不到在教室里看天的感动除了无限的悲伤,剩下的是永恒的陌生感.
我好像一直很害怕。每当周五回家躺在沙发上的时候,我真的感觉时间从指缝间流过。这种感觉就像小时候玩水一样,兴奋地捧在手里,却看着它跑开干涸的几乎让人心碎。
我站在回忆的缝隙里,看着自己在童年的田野里玩耍,在青春的荆棘里挣扎。然后一个又一个,曾经在生活中引发真情实感的同学朋友一个又一个离开我,匆匆离去,甚至来不及许下承诺,只留下一句苍白的“再见”,然后离开了,再也没有回来。
我记得雷子曾经说过:“当游戏中没有朋友在线时,我只能选择离开这个曾经带给我快乐的游戏,但现在它充满了无限的悲伤。”看着他在qq上打这段文字之前犹豫了很久,突然想哭。
再见,再见。人生能实现多少次“告别”?也许生活真的是在不断的分离和交战中前行,但转瞬即逝的命运却留下了永恒的回忆。
我厌倦了这个孤独的世界
它无情地吞噬了我的一切
如果一根管子插入体内,
一点一点地吸收一切
什么都没有了
英语字母表中第九个字母想逃跑。
我的世界不再看见.
欺骗的伪装。再见.
那些悲伤
会落入红花的记忆!