再见小学初一作文
这是最爱我的爷爷。当我难过无助的时候,我总是用温暖的话语安慰爷爷。这是世界上最好的爷爷。然而,爷爷在一个安静的夜晚永远离开了我们。听爸爸说,爷爷去了一个美丽的地方,那里有一个很好听的名字:天堂。
小时候爷爷喜欢牵着我的手,带我去河边捡蜗牛。我爷爷说蜗牛很漂亮,可以穿上线给我做一个漂亮的手链。那时候我在岸上开心的笑着,看着爷爷亲手捡的蜗牛,都带着开心的音符,想着……我会一直开心下去……和爷爷永远开心下去。
爷爷有一张非常慈祥的脸。他说笑是人最大的幸福。可能就这样吧。我非常依赖我的祖父。和他在一起的时候真的很开心,很满足。爷爷,他真的很爱我。我珍惜和爷爷在一起的时光,我害怕有一天,爷爷不再出现,和我一起走,牵着我的手去捡蜗牛.
这样的日子已经过去很久了,和爷爷在一起的快乐随着时间的流逝而褪色……然后褪色……直到。消失。那天晚上,窗户似乎非常安静,比以往任何时候都安静。在成年人不寻常的目光中,我察觉到了一点点异常。爷爷轻轻地把我叫到他的床边,用微弱的声音对我说:“洁洁是不是一个很好很坚强的孩子?”“嗯。”良久,我抽泣着说。“别哭,坚强点答应爷爷好吗?”爷爷用手指间最后一丝残留的温度轻轻擦去眼角的泪水,良久……爷爷,闭上眼睛,露出孩童般纯真的脸庞。带着大家的失望,爷爷。不见了。
以后每当我仰望星空,总会回想起爷爷慈祥的面容。天使嫉妒我和爷爷吗?否则。她为什么这么快就把爷爷带走了?爷爷放心,我会很坚强的。我知道你一定在天上看着我。不要担心我好不好。我会很乖的,爷爷。有人告诉我,如果一个人死了,让另一个人难过,那么死者就不会快乐。爷爷!我真的很想和你说再见。只有说再见,悲伤的味道才能少一点,才能在另一个世界真正的快乐。
所以,我最后一次和你说再见。如果你能在另一个世界听到我,你一定知道我想说什么。再见。我最喜欢的爷爷。