再见小时候作文1000字-初中初一作文
窗外,蝉鸣了一整个夏天,太阳高悬在天空。莫名其妙的,天气开始热了,很热很热。太阳似乎转过了背。
阳光融化了那些凝固的记忆。
那时候我们每天坐在不高不低的台阶上,凝望着天空,谈着最简单的梦,没有杂质污染的梦。当时的梦像蓝天一样纯净,深邃而单纯的蓝色。你说你的梦想是成为一名宇航员,在太空旅行,探索蓝色。不是这么简单吗?现在还有谁会毫无羞耻地这么说呢?没了。我当时很佩服你。所以你问我,你呢?我笑着想了想,说我想当医生。你睁大眼睛,带着羡慕的表情看着我说:“白衣天使,我崇拜他,所以没想到那天我成了你的“偶像”。
时光飞逝,童年的梦想变成了不可能的妄想,我们沉默了。
当你说你想成为一名宇航员时,你发现自己恐高。当你说你想当医生的时候,我发现自己头晕。
于是我们回到了小时候曾经“长谈”的台阶上,台阶变了,不再是屁股痛的水泥台阶,变成了大理石,光滑平整,我们相视一笑,哈哈,台阶长大了。
小时候也觉得好笑。为什么我小时候会有这么大的梦想?小时候更好。我没有任何“问题”,过得很舒服。你笑着说,现在不好吗?不是没有梦想,只是简单了一点。
简单?简单现在可以用来形容我们吗?你不能。答案是否定的,肯定是否定的,小时候什么都不懂的时候,我的梦想是最简单的,不是吗?现在人长大了,知道的东西多了,不管什么是纯粹,为什么还要谈简单?
仲夏,中午。太阳火辣辣的,你的额头,你的脸颊,你的后背,汗水像“暴风雨”一样流下来……你还记得吗?这是你在作文里用的比喻。当时你被老师批评了。她说汗水怎么能用猛烈的暴风雨来形容!我记得很清楚,你还记得吗?那是六月的一天。就像今天,你站在办公室门前,浑身是汗。
现在,你可以从任何地方找到任何反驳老师的理由。我们都长大了,不是吗?当时只能在老师面前低头无话可说。那是我们最简单的。无数个仲夏过后,我们长大了,长大了,高度像每个仲夏的温度一样上升!其实我想到的是思想境界。呵呵,你不是这么跟我说的吗?我又笑了,你也笑了。这一步已经被太阳“烤”过了。我们的皮肤晒黑了,所以你把你那没有矫正过的大白牙放在太阳面前说,如果可以,你谭灿我的牙!我们一起笑。
但是我们还是长大了,回不去的都很简单,就这样吧,然后说——
小时候再见。