也许,只有失去了才知道珍惜。渐渐远离我们的62班,成了永恒的记忆,六年的故事像电影一样在脑海里回放。
五年级上学期,大家都处于叛逆期,讨厌当语文课的老师杜h,因为她根本不在乎学生的心理感受。当一个学生答错问题时,她绝不会容忍这个学生,而是通过罚站来解决。之后只要有一个学生被处分,就会有很多学生自动站出来。那一刻h老师很疑惑,因为她从来没有体验过一起承担责任的快乐。
我们的毕业生没有举行毕业典礼。那天,下雨的时候,学生们静静地坐在座位上,做他们想做的事情。偶尔班主任会默默听雨,偶尔问你一些话,她也不会放弃我们。一直在下雨。它润湿每一扇窗户,反复洗涤每一个同学的心。这一刻,它喊出了所有人的心声。
几十年后,你还会记得自己的脸吗?你还能记住同学的名字吗?还记得一起疯狂的那一幕吗?你会把那些年的喜怒哀乐变成自己的动力吗?中秋节,别忘了看月亮,让你知道我在想你;在许愿池旁,别忘了丢一枚硬币,祝我们重逢;当天空布满星星的时候,别忘了看看流星会不会出现。记住,6班2班一直在校园里,在心里。