初二作文再见初一
我们即将离开生活了六年的母校。在即将离开母校的那一刻,我们的心情非常激动,每个人的心里都充满了留恋。母校是那么熟悉,那么亲切。
快毕业了!快毕业了!我们马上要毕业了!带着悲伤和快乐,我们将离开我们生活了六年的小学。
幸福是因为我们长大了,就要进入中学了。难过是因为我会和整天陪我玩的同学说再见,和关心我的老师挥手告别。回想起我们童年被记录的小学,那种不情愿的感觉涌上心头。六年就这么匆匆过去了。不知道有多少明星让我陶醉在母校的怀抱里。这个时候,我该如何一挥手,抹去这无尽的眷恋?
没离开学校的时候,我觉得不好。虽然也是一栋楼,但总觉得自己的学校不如。今天离开母校的那一刻,突然觉得母校变大了,把我笼罩在里面。感觉就像离开家去了一个不同的地方。突然,我感受到了家的温暖。两行眼泪滚了下来,不光是我,就连平时调皮捣蛋的男生都有些难过.
母校是你给我游戏的天堂;母校是你给我知识的海洋;母校,你给了我一片自由飞翔的晴空!母校,你是我成长的摇篮。你让我从一个喋喋不休的孩子成长为一个博学的少年,从一个年轻的女孩成长为一个优雅的美人.
母校,你看着我们慢慢成长。在寒冷的秋风中,你为我们遮风挡雨,在暴雨中,你为我们遮风挡雨。在我们无助的时候,你总是微笑着张开双臂拥抱我们,让我们觉得妈妈的怀抱是那么温暖和安全。
真的舍不得,舍不得的太多了,舍不得老师同学,舍不得这里的每一寸土地,习惯了“三分一线”的日常生活,习惯了在校园里散步的乐趣,习惯了你在夜晚的月光下静静的站着。美丽的母校,我想对你说:无论我们走到天涯海角,我们都不会忘记我们在这里,我们有了丰硕的收获然而天下没有酒席,只好擦干眼泪,挥挥手,倒退着,走到校门。当我们到达学校门口时,我们不禁停下来环顾四周。母校好像说:“去吧,孩子们,外面的世界更广阔。”我们终于迈着沉重的步伐走出了校门.