初二作文再见初一
再见,飞扬的长发
让微风带走你的聪明
再见,飞扬的长发
再也不要轻舞
最后,我不情愿地把齐腰的头发剪短了。在银剪刀下手的那一瞬间,我看到青苔像仙女一样散落在半空中。
看着镜子里的自己,却有些陌生。
“头发养得好,为什么要剪?可惜你是黑发。”理发师问我。我还没来得及说,我妈就替我回答:“她自己要的,可能她也烦了。我们会让她。”
——挺无奈的。其实我一点也不怕无聊。但是,我的头发总有一天会剪短的,长期痛苦胜过短期痛苦一直是我的哲学。
“哎,你头发真好看。”助手摸了摸我柔软的长发,赞赏地说:“看看我们现在的头发。没有人的发质能比得上你。真可惜。”
我沮丧地笑了。请不要再动摇我的决心。我真的怕一不小心就冲出这个发型设计室。
——你真的错了。你应该是个男孩。
对于这个笑话,为了证明我是女生,我气的留了长发。我养了五年了,从来不怕无聊痛苦。当然,这句话再也没有出现过。后来我才发现,我真的爱上了我的长发。
现在,我身上唯一能证明我是女生的标志不见了。我又要做“假小子”了吗?哦,没有,确切的说是我刚换了发型,性格一直没变。所以,我要做一个彻头彻尾的假小子?
“你看,你觉得呢?”理发师问我:“这个发型现在很流行。”我照了照镜子。还好没有预想的那么短。我说:“没事随你便。”
流行不流行不重要。如果有选择,我宁愿不剪。我会一直留着——马尾的单一发型,直到我读书的日子结束。
但是,这已经是注定的了,不是吗?
——唉,女生应该留长发!
这是我信了五年的道理。在我看来,你不能说你是一个没有飘逸长发的女孩。长发是女孩子炫耀的资本,也是我这种大大咧咧、不拘小节的假小子唯一的骄傲。
真的,女生应该留长发!没有长发的女孩会失去一半的灵魂。
“头发剪了,但是你的头发太卷了。可能效果不太好。要不要拉?”理发师问我。我抬头看了看镜子——。现在完全是短发。
“哦,随便。”我踏上这里之后,就没再想别的了。我脑子一片泥泞。
莫名其妙地被带到另一个发型设计室,折腾了一上午,终于把头发弄好了。
出来,有一阵风吹过。
喜欢风吹——长发的感觉,简直是一种享受。但是现在它只是吹了吹我额头上的刘海。
“真讨厌!”我咕哝了一声。
“冰,没事的!我以后再养。你现在很可爱。”母亲在一旁说道。
可爱?天哪!我从没想过这个词会用在我身上。
把镜子从随身包里拿出来,原来的娃娃脸都快拧成蛋糕了。
——.喔!悲呼!
既然你做出了这样的选择,就不要后悔。
好吧,我要了。
再见,我的长发.