谢谢您老师初一作文
发布时间:2021-10-19 08:36:33 查看人数:61
如果你是园丁
我是温室里的花
在你细心的浇灌下,
我快乐地长大
如果你是蜡烛
那我就是那个在黑暗中行走的人
在你无私的燃烧中,
我看到了前进的道路
题词——老师,你是人类灵魂的工程师,感动的化身
亲爱的老师:
您好!我是你的学生,离开学校已经好几年了。最近怎么样?
风悄悄地带走了冬天的信号,迎面拂过,带着新鲜泥土的气息,带着刚从坡上钻出的蓓蕾的味道,让人感受到一种说不出的纯美。
三月的雨,那么温柔,萦绕着我无尽的思绪,三月的云,那么飘逸,充满着我无尽的不甘,三月的星,那么闪亮,代表着我真挚的祝福,三月的风,吹走了我对海上求学的记忆。
回忆起前些年与你和同学们的点点滴滴,回忆一个接一个的逝去,像洪水般涌来,那些似乎还散发着甜甜味道的故事突然涌上心头。这时,我才知道,我已经和你度过了最后一段恋情。
记得我不懂事的时候,和同桌分过“三八”线。她说我偏心,让她画,我不放心她画。我们和你吵了一架,然后我开始打架你知道后,没有骂我们,而是告诉我们:“世界上最广阔的是大海,天比海宽,魂比天宽。”两个人有矛盾的时候,退一步,我们的心就会比海还宽,比天还宽,对!退一步说,天很宽!这短短的一句话,看似轻佻,其实重达一千斤。一个字一个字印在我心里。你教会了我用宽广的胸怀去对待这个世界,这种胸怀被我一直延伸到今天,从头到尾让我受益匪浅。
还有一次,我代表班去参加运动会。我反复练习跑步,希望能得到优异的成绩和名次。终于是比赛的日子了。
“呜!”裁判的哨声一响,我就疯了似的跑了出去。很近了,快结束了。但是戏剧性的一幕又发生了,我跌跌撞撞地倒在了地上。旁边的同学很快超过了我。我甚至想放弃。但我转过头,看到你,和同学一起挥舞着一根la la棒,用温柔的眼神看着我,从你坚定的眼神里看到你在为我加油。加油!继续走!坚持就是胜利!我再次站起来,再次起身,奔向终点.
虽然追到了大部队,但最后还是考了第四,还是过了前三。当你看到我黯然神伤的时候,你很认真的对我说:“其实排名不是最重要的,最重要的是你为了它努力,在比赛中拼搏。更何况,在这场比赛中,你也得到了一个别人没有得到的品德,那就是坚持。如果一个人遇到困难,坚持可以帮助他度过;如果一个人陷入困境,坚持可以帮助他逃脱。永远记住,坚持就是胜利.
谢谢老师!谢谢你教会了我丰富的知识,把我种植在一片广阔的沃土上,给我浇水施肥了几千个昼夜,把我培养成新一代的年轻人。
“谢谢你!多么平凡而伟大的一句话,但是,此时此刻,千言万语都无法形容这些年来我心中对你的感情!只有“谢谢。“最简单最华丽的文字,充满了我的感激,也会充满深深的感情。愿老师永远健康快乐!
我回忆起和老师同学一起度过的那些小事,失败的悲伤,成功的喜悦,每次摔倒都扶我起来的温暖的手,每次难过都让我笑的带糖的话语,每次落后都鼓励我的温暖的微笑.
时间就像大海中升起的一朵花。这朵花刚刚过去,接着又是一朵浪花。转眼间,我已经走出校园,步入工作岗位,成为一名优秀的人民教师。等我长大了,我会变成你,才知道黑板抹去了功利,写下了真理。这熟悉的旋律又萦绕在我耳边。老师,您放心吧,我和您一样,会培育出我们祖国新一代的花朵。
时间还在流逝,时间还在流逝,只有你教给我的道理不变,只有我对你的感情不变。祝老师幸福健康青春快乐!