新年29号晚上6点(今年没有除夕)
我们一家三口聚在餐桌旁,享受一年一度的年夜饭。
砰的一声,眼前一片漆黑,什么也看不见。“怎么了?怎么了?”母亲在旁边绝望地哭了。我突然觉得后背又湿又凉。要不是爸爸心平气和地说:“哦!停电了,我去看看。”真以为自己得了什么怪病,突然就瞎了。呸!呸!呸!
震惊过后,是黑暗带给我的莫名的恐惧……似乎我从出生起就没有经历过这样黑暗的场景。不知道过了多久。爸爸跑进来说:“可能保险丝烧断了。你得从隔壁借钥匙才能打开配电箱。”爸爸穿上外套,又出去了。“唉!你怎么这么倒霉?过年遇到这么扫兴的事。”我嘀咕道。
坏消息时不时传来,邻居家一个人也没有!“哦!对了,我刚才回来的时候,看到他们家穿的是青山绿水,说不定还出去吃年夜饭呢。”母亲拍拍脑袋,若有所思地说。“怎么办!怎么办!这得等到什么时候!你等着,菜就凉了,除夕也不让人家吃!”我撅着嘴喃喃自语道:“这家人怎么了?什么时候不能出去吃饭?只是这个时候出去吃饭。我恶心!”“你不要责怪别人。你管他们有钱吗?”爸爸讥讽地说。
“我们来个烛光晚餐吧?”母亲于是灵机一动,哭了。她让父亲把平时玩的炫目的战术手电筒都拿出来,说:“这是养一千天兵要用的东西,你可以找到这些手电筒的用处。”
喔!喔!喔!三四个手电筒同时打开,房间突然恢复了光亮。随着我眼前一亮,我的心也放松了。明亮的灯光打在雪白的天花板上,发出柔和的泛光,轻轻洒在我们三个人的笑脸上。