除夕作文700字 年夜饭
今天是一年一度的除夕。中国人的传统习俗是在这个晚上吃年夜饭。看,今年的年夜饭好丰盛啊!
早上12点,我们全家开始忙碌地工作。第一道菜当然是饺子,毕竟是传统食品。我们在和面、拌馅、包饺子方面分工细致。饺子香不香,在于和面和拌馅。馅料混合在一起,味道鲜美。面条拌在一起,皮薄的馅让人舍不得放下。当然,这包饺子也很重要!如果包装不美观,没人喜欢吃,那么包饺子也是一门学问。我父母已经准备好了面条和馅料。轮到我展示我的才华了。我左手捏了一个,右手捏了一个。过了一会儿,小小的贝壳状饺子出现在我眼前。第一个过程结束后,就该进行下一步了:——是满汉宴席。
我妈准备了近十几道菜————鸡、鸭、鱼和各种青菜。看,我的厨艺师傅——“李师傅”(我妈)来了。她走进厨房,右手拿着炒锅,左手拿着勺子。先炒蒜苔,再炒木耳,最后炒银耳。突然,厨房里传来一阵爆炒声,与此同时,炒菜的香味飘了出来。外面也想起了爆竹声,空气里充满了火药。屋内屋外的热闹场面混在一起,真的有过年的场面。妈妈把各种肉换成图案做各种菜。我也给这些凉菜和热菜起了好听的名字:花开花落,荷花浮在水面,莲子鸡汤,……光是听这些名字就一定流口水三千尺了!
终于饭做好了,一盘盘的美食端上来,我眼花缭乱。晚餐准备好了!我狼吞虎咽地把这美味的食物直接放进嘴里,吃了一个圆滚滚的肚子。妈妈拿出果汁和红酒,倒进纸杯里。这是我们每年必不可少的节目,————拜年。今年,我是第一个玩的。我举起酒杯,祝爸爸妈妈————长命百岁,笑口常开,工作顺利。我的父母也给了我他们的祝福,祝我每天身体健康,心情愉快。然后我们举杯说:“干杯”!我们家真的是一个温暖和谐的家庭。我爱我家。
我家不仅大餐丰富,还那么幸福。我为有一个会做饭的妈妈和一个幸福的家庭而骄傲。