我家的年夜饭_关于年夜饭的作文900字
盼星星,盼月亮,终于盼到猴年的到来。吃年夜饭是中国的传统习俗。一想到那些好吃的,五颜六色的,诱人的年夜饭,我就忍不住流口水。经过家庭会议的集体决定,全家人在猴年除夕做了一顿丰盛的晚餐。
大年三十的早上,我朦朦胧胧的醒来,听见妈妈在厨房忙碌。当我起床时,我看到厨房里到处都是各种各样的蔬菜、鸡、鸭和鱼。我妈忙着洗菜,摘菜,切菜。看到这种情况,我不能“袖手旁观”,挽起袖子,主动说:“妈妈,让我来帮你!”我妈高兴地说:“对!先收拾好自己的桌子,然后过来帮妈妈摘菜,准备今晚的年夜饭。”
“我知道”!心情好,做什么都开心。唱歌的时候,我把茶几和写字台收拾的干干净净,给心爱的芭比娃娃穿上新衣服,好好“打扮”一番。这个小工作不难,很快就由我来完成。然后,真正的“工作”开始了,我会和妈妈一起准备年夜饭!摘蔬菜,摘洋葱,洗菜,打鸡蛋看似很简单,其实没那么容易做到。就说打蛋吧。我轻轻敲了两三下,蛋壳都不动了,连一个小小的缝隙都很难看到。那些小缝隙好像在嘲笑我!着急的时候就往桌子边上猛敲,太可怕了。蛋清顺着我的手跑到地上,蛋黄“少”,于是一个鸡蛋成了我的“牺牲品”。一边收拾残局,我一边气愤地说:“你个坏蛋,我告诉你,别以为我不行,我再给你打电话,哼……”打到第二个蛋的时候,第一次吸取了教训,最后蛋成功下蛋。
说到准备年夜饭,剥鹌鹑蛋是我最喜欢的工作。因为,我经常剥鹌鹑蛋,只要剥下来,一口就吃进肚子里。工作时,我可以享受美味的食物。为什么不可以?但是,今天我在做这个工作的时候,妈妈总是“监督”我的一举一动,白嫩嫩的鹌鹑蛋只能躺在盘子里。虽然我没有足够的“运气吃饭”,但看到这些“成绩”,我还是很高兴的。
在紧张的劳动中,时间过得很快。向窗外望去,一盏大红灯笼亮了,树上的灯闪着光,零星的鞭炮声开始骚动起来。看着我们家的大桌子,大厨爸爸已经把妈妈的工作成果变成了色香味俱佳的美味佳肴。
看着这些丰盛的晚餐,我的耳边仿佛有一个隐约的新年钟声,它离我们越来越近。新年的气氛越来越浓,猴年终于到了!