年夜饭作文800字-初中初一作文
那是除夕——。晚上爸爸因为有事不在家,只有妈妈一个人在厨房忙活。不,我和我妹妹也很忙。我们忙着玩呢!
突然,一股香味慢慢悠悠地从厨房飘了出来。“真香!”我姐姐抽了抽鼻子。这不是饺子的味道吗?
五年级放学的一天,我看见妹妹在吃饺子。它们很好吃!我不想再吃了!我冲进厨房问妈妈:“妈妈,还有饺子吗?我也想吃!”“不,都在你姐碗里。”妈妈一边切菜一边说:“该吃了,忍忍吧!”我放下书包撅着嘴去找姐姐。我咽了咽口水,说:“你愿意给我妹妹一个吗?”不料,姐姐说:“我要吃!我不给你!”我气得吃完饭回房间写作业。
晚上,姐姐睡了,我还在写作业。妈妈突然进来了,手里拿着一盘饺子。我妈把热气腾腾的饺子放在我面前说:“我知道你馋,我就趁你妹妹睡觉的时候包了几个饺子。快吃快睡。”说完,我妈走出了我的门。
“晚饭准备好了!”我不知道什么时候,我妈妈已经做好了食物。我妈上菜的时候,我看到她眼睛周围的皱纹。
妈妈整天都很忙,一直在努力工作。而我一直不理解。我没有尽我所能帮助妈妈,而是经常让妈妈生气。我真的不应该!
母亲端着菜说:“金叶,弹钢琴怎么样?放好听的歌,增加点气氛!”“嗯!”我答应过的。
从三年前的那个时候开始,我弹钢琴就没有不熟练过。
那天是星期四。像往常一样,我去找老师弹钢琴。弹完琴回到家,我对妈妈说:“妈妈,今天老师夸我上次作业弹得好,这个作业很简单。现在我要上场了。”妈妈说:“不要骄傲,先练后玩。”我不想练,就趁我妈忙溜出了家门。
过了一个星期,又到了去找老师学钢琴的时间了,发现自己还有一段没练好的曲子。我的心突然悬了起来。这时,妈妈走过来说:“金叶,骄傲使人落后。弹钢琴要靠练习。不练习怎么做?”当时后悔没听妈妈的话。
从那次事件以后,每次从老师那里回来,我都直接去弹钢琴。再也不会发生了。
我打开琴盖,弹了我最喜欢的《献给爱丽丝》。
年夜饭笑到最后,新年又起航了。