今年的年夜饭特别香作文1100字-初中初一作文
今天是除夕。祝大家新年快乐。祝大家新年快乐,万事如意。
一年只有一次,就是那个晚上,最热闹最团圆的就是那个晚上。我期待着那个夜晚的到来,迎接那个迷人的夜晚。
那天晚上的到来给我和家人带来了很多快乐和甜蜜的微笑。哥哥姐姐回来了,全家人都很开心,开心的笑声和烟花一起涌入人们的心中,荡漾在每一个家庭。当然,最重要的是今年的年夜饭,为此送上了——个饺子。我妈提前打下基本功了,皮和馅都做的很好。因为在我妈眼里,除夕是团圆饭,预示着新年的开始。一切都要完美,不能马虎。这个时候我就控制不住自己了,因为我是专门设计饺子形状的著名设计师。都要有丰富的道德意义,所以不容易。整天忙忙碌碌的那个人还是他爸爸。他是一个食用香料的人,负责饺子馅的颜色、味道和口感,所以他的责任是巨大的。妈妈是个洗碗工。她应该注意煮饺子和上菜。经过一系列的“吵闹”,一年一度的年夜饭终于开始了。大家围着大桌子有说有笑,期待着开口饺子的到来,谈论着开口饺子的意义和形状,但他们真的没有让大家失望。开饺子的出色表现赢得了大家的掌声。它的形状像两条大金鱼,预示着新的一年还有一年多。爸爸会做一个“解说员”,讲解开篇饺子的味道和形状。但是我没办法。我抱着两条大金鱼,咬在嘴里。我首先看到一个美味的肉汁从里面流了出来。金色的肉汁配上粉色和白色的虾。大家一再称赞。别提香味了。我真想吃一大碗。可惜每人只有两个,后面还是有好戏看。然后我们吃了一个又一个的‘开门开’饺子,寓意好事连连。“春饺”的寓意是在新的一年里保持良好的精神状态,有各种形状各异、香气刺鼻的小动物饺子。就像天堂的食物。
最后一盘饺子登场了。这是一个大饺子,每人六个饺子,这意味着66年的大繁荣。它的形状是金色的,芳香四溢,甚至赞美那些失去品味的人,所以它被命名为“金钱就是财富”,这意味着在未来的一年里会有更多的人受到祝福。不过还有一个小游戏,金币是“小锭”装的。谁吃了它们,就意味着新的一年一切顺利。所以大家也不甘示弱。一大碗元宝饺子出现在我面前,我开始扫描目标。突然,一个“大肚子”将军被我盯着。我暗自得意地想:“我真有福气,第一个吃了硬币,我要显摆。”谁知道,这么大的肚子真的让我很开心。然后我把一个看似扁平的饺子放在嘴里咬了一口。突然觉得浑身僵硬,吐了出来。原来是一枚硬币。我高兴得跳了三英尺高。大家都在忙着寻找目标。最后一盘饺子下去了,我吃了三个硬币。我父母也结出了丰硕的果实。
在一阵欢快的笑声中,热闹的年夜饭结束了。大家都坐在椅子上,捂着鼓鼓的肚子说:“今年的年夜饭真好吃。”。