年夜饭作文500字-初中初一作文
除夕晚餐
除夕晚餐是一年中最迷人的一餐。通常,大家庭的每一个成员,成年人都在忙着为自己的生活奔波,孩子为了学业被撕成碎片。所以,平时聚一家人吃饭也不容易,除夕就像是一声团聚的号角,总会把一家人聚在一起。
今年除夕,我们家16口人在我奶奶家团聚。我奶奶笑着说:“今年除夕不能亏待。有足够的年货开超市。希望大家努力,自愿去做饭!”大叔是厨艺大师。他是除夕晚餐的厨师。看看他。他很忙,桌上摆满了“辣椒牛柳”、“椒盐牛排”、“脆皮豆腐”、“葱油鱼”等美味佳肴。我妈妈做饭也很好。今天,她用一只土鸡和一只土鳖做了一道令人垂涎三尺的菜,叫“永别了鸡”。舅妈舅舅在昆明住了很多年,也煮了一壶昆明味的“酸辣墨鱼汤”。我叔叔一直是顾客,但今天他也卷起袖子去了厨房。忙碌了一段时间后,一笼香的“狮子头”从锅里出来了。我们都惊呼:“最好的厨师在幕后!”我的老叔叔突然被我们奉承得忘乎所以。爷爷奶奶认为除夕无论如何也不能失去老传统。他们用各种馅料包饺子,这只是象征幸福.
今年的年夜饭好丰盛啊!那感觉太棒了!