哭泣的灵魂--游南京大屠杀纪念馆作文700字-初中初一作文
像音乐一样悲伤,仿佛每个有血的灵魂都在哭泣。我冷到骨子里了。
“啊——玷污的灵魂,我只能用鲜血来洗涤。”摆在我面前的青铜雕像,不是雕像,而是被禽兽不如的日本人杀害的中国后裔不屈的灵魂!
走进肃穆安静的展厅,画面在哭泣,诉说着日本人的滔天罪行,血腥的刑具让我麻木。
迈着沉重的脚步走出展厅,冰冷的感觉一下子袭来。太阳发出寒光,在枯树和岩石上发现了它。导游说,枯树无叶,地上乱丢石头的原因就像南京,日本大屠杀后六个星期寸草不生,一片荒芜。尸体从城墙内外堆积,19万同胞被集体屠杀,15万人被零星杀害。日本铁蹄践踏着号称十大古都的南京。他们还在杀人,还在印着“日本人会尽全力保护好人,让他们安居乐业”的传单!他们失去人性了吗?不记得中日同宗的传说了吗?更可怕的是,日军还搞“杀人大赛”,两位领导人和野田佳彦打赌,看谁先杀100人!他们从句容到唐山疯了,到荆门杀了89人,被野田彦杀了78人。因为不到100,赌继续。到了紫金山,各杀了105,106人,又因为不知道时间,再次下注,各杀了150人!也有中国士兵被用作练习射箭和枪法的目标.
我的眼里充满了仇恨,不如猪狗不如的日军用很多恐怖的方式折磨杀害了中国人民。春意盎然的南京,短短六个星期就变得荒凉凄惨。道路,城墙,河流都是中国人的尸体!不屈的灵魂何时才能安息!
踏入两座棺材般的房屋,被坑杀的人的尸骨,白色的尸骨,水火不容的眼神,还有鲜血都在展示!我的灵魂在颤抖,我的脑海里抱着——不会回去的信念!
走出纪念馆,眼泪掉下来,滴在手背上,很冷。
听着,过去的灵魂在哭泣!