观淮海烈士纪念观图片展作文600字-初中初一作文
今天,我有幸跟随老师和同学参观了纪念淮海战役胜利和徐州解放60周年的大型摄影展。
纪念塔北门的四根方形大理石柱子,像四个力量无穷的士兵,守护着这里的草和树。穿过大门后,眼前展现出一大片绿色,淮海战役烈士纪念馆前矗立着松树和冬青。好像是淮海战役牺牲的士兵。让人念念不忘。
然后,我们来到淮海战役烈士纪念馆,只看到陈毅元帅题写的“淮海战役纪念馆”七个大字,在阳光下分外壮丽。
本次摄影展展出的近千幅珍贵历史图片,反映了徐州60年来经济社会发展和人民生活的重大变化。摄影展分为六个部分:社会主义过渡时期(1948年12月-1956年)、社会主义建设探索时期(1957-1966年)、和拨乱反正时期(1966-1978年),六个部分让我们了解当代人的生活。
随着时间的推移,徐州人的生活水平也在不断提高,从开业前的小土房,到现在的高楼大厦;从开业前简陋的家具,到78 ~91年的“三转一环”,再到现在的豪华装修改革开放后人民生活好,这是为改革开放做出贡献的军人的功劳!
出了大门,我们来到了淮海战役纪念塔,周围是鲜花和树木。塔上的前十个字闪闪发光。"淮海战役的烈士是不朽的."看着绿色包围的“世界”,我想我听到有人在喊:
“英雄的伟大成就与日月争光!”
“烈士们的革命精神永远不会泯灭!”
现在,我知道幸福的生活来之不易。我会发扬英气,珍惜时间,好好学习,长大后像这些军人一样报效祖国!