在祖国建设蓬勃发展、国防力量不断增强、国际威望不断提高的大好形势下,我们愉快地迎来了永远值得纪念的中国人民解放军成立91周年。
作为在这支队伍中战斗、工作、生活,在这支队伍的培养和教育下成长起来的新四军老兵,此时大家自然都很激动。让我们热烈祝贺这两个光荣的节日,缅怀参与人民军队创建并指挥我们战斗成功的领导人,悼念为祖国和人民的利益而英勇牺牲的烈士。
众所周知,中国***领导的人民军队诞生于1927年8月1日。当时,我们的祖国正处于水深火热之中。土地没了,山河断了,人荒了,生活毁了。中国美丽富饶的土地在血泊中变成了人间地狱。为了挽救民族危亡,寻求解放,中国人民进行了英勇顽强的斗争。但是,我们每抵抗一次,抵抗一次,总会从敌人那里得到更残酷的迫害和镇压。一次又一次斗争的失败,仁人志士的鲜血,从惨痛的教训中教会了人们一个道理,那就是必须拿起武器,拥有自己的队伍。
因此,80年前的8月1日,***人和革命家在埋葬了好同志的尸体、擦干了他们的鲜血之后,毅然在江西南昌举行了武装起义,打响了武装反对反动派的第一枪,建立了自己的军队,开启了中国革命的新时代。1937年7月抗日战争全面爆发后,为了一致抗日,国共谈判后,长征西北的主力红军改编为国民革命军八路军,留在南方八省坚持游击战争的红军改编为国民革命军新四军。直到1947年初,根据中共中央军委的决定,新四军和八路军的称号才相继撤销。此后,这两支队伍被统一改编为中国人民解放军。
以后我会学习舅舅的吃苦耐劳精神,遇到困难不会退缩。只有这样,我们才能不断进步,最终取得成功。
这篇文章是0807年献给我们的
我们七班的每个人。
我得和你的告别了。
虽然我不想说。
谢谢你教会了我很多。
几个月前,我们牵手相遇
几个月后的今天,我们握手告别。
我们不怕分开,
分别后的某一天我们会再见面,
我们只是害怕下次见面时,
我们不能指名道姓。
一个人去海边,想想之前的一切。
我记得过去,当我们一起唱伟大的哔哔声。
你还记得那首歌吗?也许你们都忘记了,但我仍然记得
还记得我们大声而雄辩地歌唱的方式吗
记得从前,我们一起讲童话。
你还记得那些故事吗?也许你们都忘记了,但我仍然记得
还记得我们把《卖火柴的小女孩》描述为令人难以置信的口误吗
记得最后,最后,你为我歌唱。
我永远不会忘记那些歌。
我永远不会忘记我含着泪唱《卖女孩的小火柴》的样子。
我们要离开属于我们的宿舍了。
你真的不习惯吗?
可能吧,亲爱的同学们。
让我们一起拥有回忆和尘埃。
当初,我们是在挥霍,所以才快乐。
最后,我们要走了,所以我们很难过。
只剩下中间,是我们最好的纪念。