参观刘胡兰纪念馆作文600字-初中初一作文
今天阳光明媚,我们全班坐公交车去参观刘胡兰纪念碑博物馆。
经过长途跋涉,我们终于来到了纪念馆。走进博物馆的入口,站在广场中央的白色高大的纪念碑映入眼帘,纪念碑前刻着的题词:“伟大的生命,光荣的死亡”。在那里,我们举行了一个仪式。道德是校长的演讲。从演讲中得知,刘胡兰,山西省文水县人,1932年出生。从小就积极参与抗日救国的洪流。她加入了抗日救国少年团和中国***。1947年,刘胡兰因告密被捕,但她在敌人面前不屈不挠,最终死在敌人的铡草机下。
然后,我们默哀一分钟。在这一分钟里,我想了很多我不禁想起了过去,想起了抗日和解放时期的英雄场景,想起了不屈的中国人民,想起了革命先烈的英勇牺牲,想起了董存瑞拿着炸药时坚定的态度,想起了刘胡兰在敌人铡草机前的死亡。没错,没有这些革命先烈们抛头颅洒热血,我们现在怎么过得幸福?我记得现在,在党的领导下,祖国日新月异。我相信,在不久的将来,祖国一定会成为屹立在东方的一颗明珠。
仪式结束后,我们参观了刘胡兰事迹展览馆。从这里,我更多地了解了刘胡兰。然后我们参观了刘胡兰的雕像。她令人敬畏,令人敬畏。她坚定的眼神和从身体中获胜的信念一直留在我的脑海里。最后,我们怀着悲痛的心情在刘胡兰的墓前献上鲜花,然后踏上了归途。
回家的路上,心情久久不能平静。我觉得,虽然没有故宫那么雄伟,长城那么雄伟,但是它有中华民族的光辉历史,有中华民族的坚强意志,更有中华民族的希望。