纪念邓小平 作文700字
在75年的革命斗争中,道路坎坷,不可动摇;
藏在棉花里的针胸坦荡,柔软的刚好闪闪发光。
中国式市场经济,改革开放的总体设计;
港澳回归千古,一国两制史无前例。
综合国力迅速增强,人民生活日新月异;
世界和平是这个国家富裕士兵的支柱。
喝水不忘打井,13亿人哀悼;
纪念邓公柏诞辰,举红旗献花!
我总是在睡觉前读一遍这首诗。邓小平,一个很有名的名字,我曾经听过一句话:丰衣足食不忘,小康不忘邓小平!是的,这是一个很好的。
邓小平曾经说过:“我是中国人民的儿子,我深爱我的祖国和人民!”在这里,我想说:你是中国人民的儿子,你的祖国和人民深爱着你。
邓小平爷爷不仅是中国人民的领袖,也是每个人成功人生的伟大导师。
在困难时期,他带领中国人民走上了繁荣的道路。他在压力下安排了香港的回归工作然后他平静地离开了。现在,中国人民相对富裕了,香港回到了祖国的怀抱……我们更加怀念他,邓小平!
邓小平爷爷已经离开我们很多年了。虽然邓爷爷去世的时候我还年轻,但我从书本、网络和电视上了解到,邓小平爷爷是历史巨人,是中华民族的英雄,是中国的骄傲,是他身后一代又一代爱国者的伟大楷模。因为他把一生献给了中国人民,他为中华民族的独立和解放,为中国的社会主义现代化建设,立下了不朽的功勋。他70多年辉煌的革命生涯,与中国***、中国人民军队、的建立和发展息息相关。他是的开国元勋。成立后,他成为以同志为核心的中国***第一代中央领导集体的重要成员。他果断打开了中国与世界交流的大门,为国际关系的稳定发展和世界和平做出了实质性贡献。
亲爱的邓小平爷爷,没有你,就没有祖国日益强大的力量;没有你,我们无法在世界上屹立不倒;没有你,我们每天都不会有更好的生活。你是我们的骄傲,你是我们的骄傲。我相信你会带领我们走向更广阔的道路。