x月x日,去了唐人遗址楼——华清池。
华清池的著名景点有:梨园、五讲堂、飞爽堂、长生堂、九龙湖、玉堂遗址……
每年游客和旅游团络绎不绝地参观华清池。这里的风景真的很美!
参观结束后,印象最深的是五大会馆。那一年,xi事件就发生在这里。12月12日,张学良、杨虎城联合发起兵谏,凌晨五时包围五厅。与蒋介石的士兵发生了激烈的冲突。蒋介石听到枪声后,从卧室逃走,藏在骊山。当士兵冲到五厅闯入卧室时,房间里空无一人,有人在后墙下发现了一只蒋介石的鞋子。他们很快断定蒋介石已经从后墙逃到了历山。最后,他们在骊山抓住了蒋介石。
还有飞爽堂。我听我妈说:“飞爽堂之所以叫飞爽堂,是因为飞爽堂前的霜,每次落下都浮在空中。”现在,飞爽堂主要接待国外的重要客人。
这里有很多传说。其中一部是《周幽王王子的篝火晚会》,还有唐玄宗和杨贵妃的爱情故事。杨贵妃和唐玄宗许下了一个愿望:“我们希望在天堂里飞翔,两只鸟合而为一,在地球上一起成长,一棵树的两个枝干。”7月7日,中国情人节,面对牛郎织女。
华清池风景迷人,真是名副其实!