初一作文绿色环保
绿色是每个人都喜欢的颜色,代表新鲜、健康和美丽。大家都愿意生活在这样的环境里。环保是每个人都应该做的事情。只要每个人都从自己做起,保护环境,就能享受绿色生活,保证健康。如今,全国都在倡导绿色环保。每个人都应该采取行动,让垃圾远离我们,让空气中不再夹杂着臭味和异味,让河水清澈,让疾病远离我们,让健康陪伴我们。
成都是一个被污染的城市,垃圾满天飞,城市里到处都是臭味。沙河和府南河本来是两条美丽的河流,但是在人为破坏下,河水浑浊,大家走到这里都会闻到一股难闻的味道。更可怕的是,人们一天就能打捞出沙河5吨垃圾。多可怕!为什么成都的环境变化这么大?我认为:一是人们环保意识差。他们认为环境的污染和自己无关,就随意往地上和河里扔垃圾。第二,有些人是无意识的,明知扔垃圾会污染环境,但就是想破坏环境。第三,政府采取的措施不落实,使得污染的地方无法改善。然而,人们已经意识到了这一点。在政府的领导下,人们开始保护环境,不再像以前那样破坏环境。现在府南河不再像以前那样臭了,水面上也没有漂浮物了。这就是人们保护环境的结果。
但仅此还不够!一些郊区高烟囱排放的有害气体污染天空,严重影响人体健康。如果所有的高烟囱都可以废除,现在的天空是多么的晴朗。汽车给人们带来了便利,但汽车排放的废气含有大量污染物。如果人或动物长期吸入这些污染物,他们的生命将处于危险之中。这些废气也会污染大气,所以现在人们提倡用天然气给汽车加油。
我的学校坐落在府南河畔,府南河的变迁历历在目。作为社会的接班人应该怎么做?我们要做好公民,从我做起,不要随手扔垃圾,不要随地吐痰。在严格要求自己的前提下,阻止那些破坏环境的人。
让我们一起行动吧!亲手打造一个干净整洁的家,让地上不再有垃圾,每天都能呼吸到新鲜空气,感受到生活的幸福。