绿色环保作文600字-初中初一作文
在我的记忆里,过去的天空格外的蓝,草格外的绿,花格外的红。路边整齐地排列着大树,它们都长着绿叶,生机勃勃。环顾四周,它就像两面整齐的绿色旗帜,把道路变成了一条林荫大道。鸟儿在高高的树上筑巢,生活舒适。早上,当窗户打开,门打开时,一阵新鲜空气扑鼻而来。多么清爽的早晨!
但是现在,绿草如茵,树木高大茂盛,红花蓝天不再轻易出现。取而代之的是尘土飞扬的草地、孤独的树木、垂死的花朵、灰色的天空和污浊的空气。
如果这种情况持续下去,将对我们的健康造成极大的伤害。
保护环境,要从小事做起,从我做起。为了让空气清新,我放学后去学校散步或骑自行车。少用塑料袋,用环保布袋。为了让环境干净,我把垃圾分类,不随地乱扔垃圾。为了保护水资源,我节约用水。为了保护树木,我不使用一次性筷子,节约纸张,多种花草树木,不乱砍树。虽然仅凭我的力量不会造成太大的影响,但我相信,如果我们一起保护环境,我们一定会让我们的空气更加清新,我们的环境更加清洁,我们的水资源更加清洁,我们的树木更加美丽。
我们的国家正在迅速发展,但我们不能以牺牲我们的家园为代价来摧毁我们的家园。
为了保护环境,1949年,我国在风沙危害严重、水土流失严重的西北、华北、东北地区修建了——三北防护林带,又称“绿色长城”,以此来锁住风沙,减少自然灾害。现在我们的生活有了很大的改善。
同学们,让我们把我们的绿洲呈现在大家面前!