原来的世界多美好啊!蓝天白云,溪水清澈,鲜花鲜艳,绿草如茵……但是现在的世界不再美好,现在的森林不再生机勃勃,现在的溪流不再纯净,现在的灾难频频发生。我们做什么呢只有用科学的方法才能解决危机。
水培法
如果我们想减少自然灾害,我们应该种植更多的植物,增加绿化。然而,一棵小植物大约可以生长一年。我们应该如何快速、有效、持久地克服这个问题?水培是个不错的选择,而且制作非常方便。
制作水培营养液的方法很简单。分容器(矿泉水瓶等。)分成两部分,将蛋壳压碎,将柠檬从水中挤出,混合在一起,放在阴凉处,不要阳光直射,发酵8小时。倒入容器中,在小海绵中间挖一个洞,将种子放入洞内,塞进容器的瓶口,让一半的豆子浸泡在水中。三四天后,一个健康的小昕薇出生了。
(2)带瓶罐罐的小花园
当我们旅行和出差时,怎样才能让植物在没有水的情况下生存?解决这个困难非常容易。我们可以利用瓶罐园的原理准备几个容器,把容器分成三层(自己选择大小)。底层可分为三部分,底部填充粘土,中间填充蛭石,顶层填充菜园土和营养土的混合土。在这些土壤上种植一些肉质植物或者几种常见的植物,因为不需要经常浇水就可以存活,在容器中喷洒一点水,盖上盖子(尽量拧紧,防止水分蒸发后从瓶园中逸出),然后放在阴凉处,可以减少阳光造成的水分蒸发。
(3)展望未来
在不久的将来,随着科技的发展,消耗的资源越来越多,这使得人类不得不放弃移民地球的孪生兄弟——火星。在移民的旅途中,氧气是必不可少的。植物可以净化二氧化碳,产生氧气,这一点很重要。然而,培育它们需要大量的淡水输出和阳光。这时候可以把水培的原理和瓶园结合起来,先把植物的种子通过水培培育成幼苗,然后再把幼苗移植到瓶园。在我们到达火星之前,我们将建造一个更大、更强、更好的罐子花园,这样人类就可以在上面生活。
(4)结束
减少自然灾害,增加更多的绿色,让世界更加美丽。在未来的旅途中,让我们在有限的事物基础上,制定出无限的实用科学方法,总有一天会用到的。