木兰看了军令,得知父亲必须当兵,不禁停止了编织和叹息,因为父亲太老了,太虚弱,不能打这么长时间的仗。于是木兰决定为父亲参军。她渡过虎山,绕过黄河,辞职,打了很多仗才回家。
在我的家乡,得知木兰要回老家后,村民们都很佩服木兰,把她抱到县城欢迎木兰。一大早,木兰的父母互相搀扶着来到县城。我姐姐和哥哥呆在家里。他们在干什么?姐姐一大早就开始打扮,像以前一样装饰木兰的房间。她希望木兰一进门就能感受到家的温暖。
哥哥,他正在磨刀片,让它们变成银色。他会用这把锋利的刀杀猪宰羊,然后做成美味的菜肴去迎接他最爱的妹妹。
在县城,当人们急切地等待的时候,天空突然出现了一片浓雾。雾中有几匹马长长的嘶嘶声,越来越近。雾升得越少,一眨眼,两匹紫红色的马出现了!啊,是木兰和她的同伴!
每个人都很高兴,拥抱了木兰,一路上笑得很开心。
回到家,木兰立刻拥抱了家人。虽然她什么也没说,但这表明她有多想说!木兰走进自己的房间,立刻感到了家的温暖。木兰很高兴地坐在梳妆台前,脱下多年的衬衫,穿上漂亮的旧衣服。她害羞地坐在镜子前,仔细梳理着她长长的黑发这时,她走出房间,她的同伴问木兰的父亲:“老头子,我没想到你会有一个漂亮的女儿!她一定是木兰的妹妹吧?”木兰的父亲笑着“哈哈哈”说:“她是木兰!”“嗯?”同伴又看了看木兰,说:“真的是木兰!”
“哈哈”木兰家又爆发出欢乐的笑声。