”唧唧喳喳,木兰默念。我没有闻到机器的噪音,只有那个女人叹了口气。”
每当我背诵这首诗,就能感受到木兰的勤奋和理解。当她看到文件草案时,她认为她父亲没有成年儿子,也没有大哥。每份文件上都有父亲的名字,父亲年纪大了也不能上战场。木兰去市场买了马鞍和马。从现在开始,她要申请她爸爸。经过无数次战斗,她在十二年后赢得了胜利。父母听说女儿回来了,出来接她.
看着木兰,想想自己。我从小就生活在一个温暖的生活环境里,从来没有照顾过父母,也从来没有为他们做过一些家务。一想到木兰会不顾自己的性命为父亲而战,我就很感动。
她不想得到皇帝的奖赏,也不想当大官。她只需要回老家看望年迈的父母。看到这里,我仿佛看到一个勇敢的木兰在和父母告别。经营战场。厌倦了战功,他终于光荣地回到了家乡。