木兰在移动,跑来跑去买军需品。购买后的第二天,木兰骑着一匹好马,不情愿地和父母一起走了。木兰一路没歇过,来到黄河岸边。红色的太阳已经变成了明亮的月亮。河水流淌着“哗啦哗啦”,月光照在木兰娇小的背上。“木兰?”这时,木兰父母的背影和熟悉的声音出现在她的脑海里。“爸爸,妈妈!”木兰不由自主地哭了一声。她多么想念她的父母啊!思念的同时,疲惫的木兰不知不觉睡着了。
木兰已经离开几十年了。当她来到皇帝的宫廷时,皇帝问她想要什么奖励。木兰只要求回家探望失散多年的父母。
木兰骑着千里马,迫不及待地像箭一样冲回家。回到家,有一个拥抱,爸妈看到木兰,又问了问题。“还是家里最舒服的!”木兰推开门,脱下衬衫,穿上少女时代的衣服,精心打扮自己。她出去见战友们都傻眼了,她看到的是木兰,过去的她勇敢而强大?此时的木兰,长发飘飘的张清秀的脸,真美!
一个年轻的女孩能在战场上勇敢地与敌人作战,这引起了人们的注意。后来木兰作为铁打的女人,受到了所有人的尊敬和爱戴。