小时候,在农村。我经常依偎在奶奶的膝盖上听她讲木兰的故事:从前有个女孩叫木兰……木兰的故事让我百听不厌,让我看到了木兰的勇敢和英气!
你对父母勤劳、善良、孝顺。在家的时候,平日早上起来织布做家务。从小跟着父亲读汉字,学习汉字,练就了不错的技术。为了不让年迈的父亲在战斗中受苦,你是一个为了父亲毅然伪装成男人参军的娇滴滴的女人!
你,坚定而勇敢,为你的国家服务。在残酷的战场上,你在前方,穿着闪亮的盔甲,挥舞着马鞭,姿态英姿飒爽。你英勇杀敌无数,不怕敌人千军万马,勇往直前,为祖国做出了巨大贡献。
你淳朴,淡泊名利。在战场上,你取得了无数的突出成绩。战后你凯旋归来。面对诱人的名利,你无动于衷,只想回到家乡。
当你回到家,你换上你的旧衣服,回到你的旧房间。他们告诉你,好像一切都发生在昨天。你还是一个普通的女孩,但是你被深深的记住了。
你看你的老弟弟,一个长大了的调皮的弟弟。为了庆祝你的归来,他正在后院为你宰杀猪和羊。你的父母年纪很大了,但是他们互相帮助出城去接你和你妈妈。你家乡的乡亲以你为荣,全村人都沉浸在喜悦中…
一代又一代的怪女孩影响了一代又一代人。你的机智勇敢,你的善良孝顺,都让人深深的记住了你。
你的一切都让人觉得亲切和怀念。