为自己竖起大拇指600字
当你达到目标的时候,给自己竖起大拇指;当你得到满意的结果时,给自己竖起大拇指;做好事的时候,给自己竖起大拇指。
——铭文
在我的记忆中,拇指代表鼓励、荣耀和骄傲。
前不久,我做了一件让我对自己竖起大拇指的事:烈日当头,尘土滚滚。我站在路边,穿着志愿者的衣服,头顶烈日,充当小志愿者指挥交通。
每天一个半小时,面对路人的白眼和质疑,我依然微笑。一个女人抱着一个孩子从我身边走过。孩子说:“姐姐,你真棒!”让我更认真、冷静、勇敢地完成任务,拿起手中的哨子,对着违反交通规则的行人吹。
我收获的不仅仅是勇气,还有对面孔的理解。三天后被晒黑了,但想到老师同学的安慰,父母纷纷给我竖起大拇指,我觉得很值得。
这个任务教会了我以一种不怕苦不怕累的精神去面对生活、挫折和挑战。
活动结束后,我给自己竖起了大拇指。我以为我不是骄傲,而是自信。父母也对我竖起大拇指,其中有父母对我的深爱,对我的骄傲,还有各种关心和照顾。
一个动作,一个表情,一句话,一首歌,一件事……都能让我们对自己竖起大拇指。
对自己竖起大拇指是一种有力的鼓励。
对自己竖起大拇指是一种相信自己能行的力量。
给自己竖起大拇指,就是向自己证明自己是最好的。