关于写自己的作文初一
外国作家但丁说过“走自己的路,让别人去说”,引起了很多人的共鸣。
是的,爱因斯坦3岁才学会说话,7岁才识字。老师给他的评价是:“反应慢,不合群,充满不切实际的幻想。”甚至有辍学的命运。
当达尔文决定放弃行医的时候,他被父亲骂了一句:“你不要干什么正经的事,整天就是打猎捉狗捉老鼠。”此外,达尔文在自传中透露:“小时候,所有的老师和长辈都认为他资质平平,不能碰他的智力。
贝多芬不太擅长拉小提琴。他宁愿演奏自己的音乐,也不愿提高自己的技能,所以老师说她不适合当作曲家。
如果这些人不是“走自己的路”,而是受了别人的评论影响,怎么可能取得显著的效果呢?但是,我们也要考虑自己的道路是否适合自己,是否错误。