我的父母没有自己的生日作文1200字-初中初一作文
从我第一次哭开始,父母就写下了一个辉煌的瞬间,我的生日。在我十二岁生日的时候,我问了我父母一个我以前从来没有提过的问题:你的生日是什么时候?为什么我没见过你们?爸爸给我带吃的说:“我生日?我没有生日!”妈妈咬完筷子想了很久,然后慢慢地说:“六月和七月是我的生日,我不记得了!”心里有一丝难过。我的父母不愿意用自己的记忆去回忆我人生的第一页。恐怕他们的记忆里充满了儿童事务。
我又想起了那个炎热的夏夜。没有一丝风,我匆匆做完作业就睡着了。半夜,我中暑了,又吐又泻。我爸妈急得像热锅上的蚂蚁——。我洗了把脸,迷迷糊糊的睡着了梦里风微微吹着,好舒服!我沉浸在凉爽的微风中。突然开始下雨了。我惊慌地睁开眼睛,看见妈妈在给我扇扇子。大颗大颗的汗珠从她头上滚下来,滴在我脸上。我忍不住哭了,我妈吓坏了:“怎么了?天气热吗?空调明天就来。你先睡吧!我来扇你。”那个炎热的夏天,我不再烦恼.
我想起了地震那天,妈妈不在家,爸爸照顾我。像往常一样,我午睡后去了学校。就在我要出门的时候,地板发出奇怪的响声,大地开始震动。我从未经历过地震。我站在那里等了一会儿,但我父亲带着一条鲤鱼跳下了床。他拿着钥匙冲我喊:“地震!快跑!”我只是反应。虽然没经历过地震,但是从大人的话里知道有多可怕。我赶紧冲下楼,想起父亲还在楼上。我又担心又慌,大叫:“爸爸!快下来!”爸爸声音含糊:“快走!”我哭着对自己说:就算死了也要和爸爸一起死。这时爸爸下来了,他领着我跑到小区外面。虽然地震对我们的影响不大,但是当人们慌张的时候我也不再害怕了…
父母为我付出了那么多,也为我记住了那么多值得纪念的时刻。但是我没有为自己付出一点,却没有为自己记住任何难忘的瞬间。鸟有自己的生日,树有自己的生日,甚至一碗饭也有自己的生日。但是,父母的生日在哪里呢?看窗外:落叶在天空中盘旋,谱写着一篇对大地的感恩之文,白云飘在蓝天,画出一幅对蓝天的感恩之图。我为父母做了什么?哦!妇女节那天,我给了妈妈一条手机链,她激动得说不出话来。父亲节那天,我给父亲写了一封信,父亲把它放在橱柜里,小心翼翼地收集起来!我那些不值钱的礼物都是父母精心收藏的。他们太容易满足了!
感激你的父母!马上!一些你认为在父母眼中惊天动地的小事。感激你的父母!让他们感受到孩子的温暖,满足他们一次!
天堂、太阳和月亮都没有自己的生日。在地面上,我父母没有自己的生日。失去了最神圣的节日之一,我是多么难过。爸爸妈妈,你们要深爱你们,并且永远爱你们,真的很不容易!