奖励自己700字
很多人一辈子都在自责,自责,自怜,不谈人生,最后抑郁。自我贬低是人类的通病。总觉得自己做的不够好,觉得自己不如别人,然后觉得很压抑。我认为谦虚是必要的。然后,有时候,我们要学会奖励自己。
但是我们有什么理由奖励自己呢?其实不需要什么特殊原因。学习效率提高了,考试成绩提高了,朋友提高了,都可以奖励自己了。有朋友说:“我只和自己比。”我觉得这是一种很好的心态。我在不断进步,这就够了。为什么我要纠结于和永远追不上我的人比?只要我们比过去的自己更强大,那就是我们的成功,我们可以问心无愧的奖励自己。
奖励自己是对自己的一种信任和认可。曾经有一个男人,失恋了,崩溃了。他的朋友这样安慰她:“你不爱自己,为什么要让别人爱你?”同理,你不相信自己,也不认可自己。为什么要让别人信任你,认可你?当你能确定自己的行为是正确的,比以前更好的时候,你就应该奖励自己,信任自己,认可自己,这才是你对自己的尊重。如果一个人总是看不上自己,那么他就不会有什么大的成就。奖励自己不仅是自信的表现,也是激励自己的动态手段。
奖励自己不难,也不需要太多的钱和奢侈,一顿好吃的饭,一顿晚餐,一首好歌这些看似微不足道的“回报”,可以培养一颗自信的心,让你过得比以前更好更幸福。你会觉得自己很优秀,不会闷闷不乐地结束生命。
在我们不断奋斗前进的同时,不要忘记奖励自己!