在人生的道路上,我们需要别人的鼓励,当然,别人也需要我们的鼓励。一句鼓励的话,一个鼓励的行为,并不难。而你的鼓励可能会带来你无法想象的力量。你的鼓励可能会给别人带来成功,甚至改变一个人的性格!
有一次晚上回家,听到一个小女孩——在梅梅郎朗读书,声音很弱,就知道梅梅缺乏自信。我正要离开,这时我想起了那天:
那是一次学校运动会。因为班里报名的人太少,老班只好让我参加田径比赛。和我比的几位选手都是好运动员,那我呢?他是个运动白痴。比赛前其他选手周围都是一大群人,那我呢?我只是个替代品。其他玩家在我身边递水,拿衣服的拿衣服,我身边却没人。真可惜!我没有信心,看到这一幕越来越多.
看到比赛就要开始了,我沮丧地靠在一边。这时,我的好朋友——小l走过来对我说:“怎么回事?”没有信心?没关系,加油!”听了她的话,我突然有了信心,对她说:“谢谢你,我一定努力。“之后,我马上跑到跑道上准备比赛。比赛开始了,我想了想她刚才对我说的话。我越来越有信心,终于冲到了中点。虽然我不是第一,但是成绩还是很好的。
想到这,我想我应该给梅梅一些鼓励,所以我拍了拍手。梅梅从阳台往下看,看到了我。好像有点尴尬。我对她说,“梅梅,这很好!”之后我就回去了。当我回来的时候,我听到我妈妈说梅梅将代表他们学校参加朗诵比赛。
比赛的前一天,我专程去她家参观梅梅。这时,梅梅对我说:“姐姐,谢谢你的掌声。是你们的掌声给了我信心。非常感谢!”我笑着对她说:“加油,我很看好你!”
赛后,梅梅赢得了冠军。我很开心!这时,梅梅一起来到我家,我妈妈不停地祝贺她梅梅。这时,梅梅的妈妈说:“阿姨,这次我成绩好是因为我妹妹!”我妈妈正忙着问为什么,所以梅梅告诉了她,说是我的鼓励给了她赢得冠军的信心。我妈一直夸我,我很开心!
现在梅梅不再和以前一样了。现在她对一切都有信心了。我很开心,毕竟这有我的功劳!
是的!鼓励别人很简单,只要你有真心对待别人的心,鼓励别人很简单,很简单!