我家有一台旧打印机,但它储存了我最好的记忆,打印出最清晰的印象.
那天,老师花了一整节课讲作业。铃响后,他一遍又一遍地告诉我们,即使我们不做语文数学,我们也忍不住要做这个作业。
这项任务应该在该地区授予。这是一个需要打印的作业,必须由每个人完成。当我像一个绣花的女孩一样认真完成作业时,已经很晚了。我正要打印完,却发现看似完好的打印机不知道哪根神经被磨坏了。让我拍一个pop,它没反应好像我死了一样。我突然失去了理智。印刷厂此时关门了。我该怎么办?
我心目中有一个人——,我的同学陈晖的叔叔!我立刻跑去打电话,但我又犹豫了:陈晖的叔叔很忙,他怎么会有时间帮我修理打印机呢?而且现在这么晚了,打扰他也不好!
这时,他温柔的声音在我耳边清晰地响起,于是我熟悉地拨通了电话。
“丁咚”,他一脸疲惫地出现在门口。他对我笑了笑,嘴弯成了完美的弧线,像一朵美丽的花。
他弯下腰仔细看了看。经过长时间的等待,这台旧机器终于复活了。我心里充满了感激,但他淡淡地说没关系,让我赶紧休息。这时,那朵美丽的“花”又在我眼前开放了,特别美丽动人。
我的作业不止一次受到老师的表扬,获得了区里的特等奖。我飞过去告诉他,他笑了笑,又张开了嘴,那个像孩子一样的酒窝又出现在我眼前。此时此刻,他和我一样快乐.
朋友,这样摘一朵花送给别人。我们每个人都会得到春天。