尊重他人就是尊重自己作文600字-初中初一作文
生活中,经常懂得尊重别人的人,也会得到别人的尊重,这是理所当然的事!
当你把别人带下来的时候,你不好意思对他说“对不起,我不是故意的”。我想当他听到你真诚的道歉时,他会对你说:“没关系”。
当我们想借别人的东西时,必须得到他们的同意。否则,你在自己允许的情况下拿别人的东西,肯定会让别人着急。所以,无论你想向别人借什么,都必须得到他们的同意,因为这是最起码的尊重。
当你掉东西的时候,当一双陌生的手出现在你眼前的时候,当你为你捡东西的时候,当他递给你的时候,别忘了说一声“谢谢”。三个简单的字,三个不费力的字从你嘴里说出来。当你发自内心的说出这些话的时候,你心里会很开心,觉得有人在真心实意的帮助你。
当我们在公共汽车上看到爷爷、奶奶或孕妇时,我们会哭吗:“爷爷、奶奶、阿姨,过来和我坐在一起”。他们听到这句话,很开心,会说“小姐姐,小哥哥,谢谢”。是的,当你听到这句话的时候,你的内心是甜蜜的,你会想:帮助别人真幸福!是的,从小事做起,从身边做起,尊重别人就是尊重自己。
当我们在做一件事的时候,如果你身边有老人,不要忘记让老人先走,因为我们要懂得尊老爱幼。当你放开老人的时候,他一定会对你说:“谢谢你,小朋友”。看到了吧,你的言行能被这么多人尊重,多好啊!
在生活中,要想得到别人的尊重,首先要学会尊重别人,做到“我为人人,人人为我”。真相。记住:尊重别人就是尊重自己。