受伤后的救助是一朵美丽的花;善意的批评是一朵美丽的花;碰撞后的包容是一朵美丽的花;一次给父母端茶倒水是一朵美丽的花.
善意的忠告是一朵花。在一节毛笔课上,老师教我们如何握笔。我们认真听,认真做。老师一个接一个地教我们如何握笔。这样,当我们把笔握在手中时,我们就可以写同样的字。我们写词,老师给走路拿错笔的同学批改。
“你看,我才教了这么久,你竟然拿错了笔。食指不应该弯曲放在笔的四分之一处吗?怎么可能是直男?”文老师批评。
这时,我看了看自己的姿势。无意中发现小明和那位同学只是犯了同样的错误。我赶紧纠正他。老师也正好在这里检查,夸小明握笔好。
老师走后,“如果不是你刚才纠正了我握笔的位置,我可能已经被老师批评了!”谢谢!”小明感激地说道。
“没关系,学生应该互相帮助的。”我回答。
善意的纠正是一朵花。记得.
我为别人开了一朵美丽的花,真的是无穷无尽。