相信自己相信他人_初中议论文700字
相信自己是一种信仰,不是如花似梦,而是不能像雪一样被碾压。也正是因为这个信念,我们才会坚持下去,才会永远自信。
倾听意见是一种包容。它并不辽阔无边,却像容纳了所有河流的大海。正是因为这种宽容,我们才会汇聚智慧,听取良言。
不是吗?相信自己不代表固执;听听意见不代表跟风。
唐太宗以极大的才能自由地治国。他没有怀疑自己的才华,但同时他接受了魏徵的“十思”,而不是“苦心思索,为百师服务”。
齐王也有管理四方、管理政事的能力,他不会怀疑自己的才能,但他也接受了邹忌的“可教练”,使“燕、赵、韩、魏齐集”。
没有人会轻易怀疑自己,但是谁又能像前辈一样善于劝导,善于听取别人的意见呢?总觉得“相信自己”和“听别人的意见”格格不入,总觉得自己无所不能,或者总觉得别人无敌,为什么?为什么我们不能相信自己,自信起来,同时打开充满爱的劝烟盒子?
相信自己,相信未来,相信明天的飞歌,相信未来我们会发展。
相信别人,尊重别人,相信别人为你着想,尊重别人的理想选择。
是的,在人生的旅途中,我们总会遇到困难和挫折。它们就像玫瑰,伤害了你我的手。但是,我们要自己去修复自己内心的创伤,让别人来包扎我们手上的伤口。我们相信我们会克服困难,但我们从不否认别人的帮助。没有别人的帮助,没有人能独自生活。
所以,不要固执偏激,不要按照自己的意愿行事。有时候别人的建议就像良药。虽然苦,但能治好你的痛。有时候,别人的建议就像毒药。外观上可能很好吃,但是可以杀死你。因此,我们需要相信自己,有选择、理性、明智地对待他人的意见。好吧,就带过来;不,算了吧。春风吹起,花儿绽放,谢谢。我们能应付那么多吗?
相信自己,你做到了吗?
听听别人的意见,好吗?