有一天,我在医院看了医生。刚走到医院门口,就看到一个上了年纪的老奶奶推着开重门。这个时候我要去帮奶奶!但是一个小姨已经推开门进了医院!当时我就意识到,我们需要爱无处不在!
路过注射室,看到刚才老奶奶在打点滴。奶奶好像很开心!她被白衣天使刺伤了!
针扎进去了!但是血管卡错了!奶奶手里拿了个小包!祖母看起来像是想伤害,但她对白衣天使说:“小姑娘,别害怕!不要灰心!“第二针,再来扎进去!但是它没有进入血管!原来这个女生是实习生。女孩很紧张,汗流浃背,担心奶奶会责怪她。这是奶奶对她说的,放弃失败=放弃成功!这时,小女孩鼓起了勇气。第三枪真的成功了!
奶奶笑了!她也放心了!原来奶奶的女儿是某大学的医学护理专业的学生!她女儿以后出来工作,希望有人这样关心她女儿!奶奶还说关心别人很容易!买不需要钱,也不需要找!知道自己有“大心脏”就够了!
耶!很容易关心别人。要别人关心你,你就要关心别人!只要每个人都付出一点爱,世界就会更美好!经过这件事,我才明白了真相:心比心,世界才会更美好!