善待他人作文500字-初中初一作文
每个人都有一颗火热善良的心。“善待他人。”这句话说起来容易做起来难。说的人多,做的人少。给别人一片晴空,就是给自己一片灿烂的天空。当你真诚地发现别人的优点和能力时,别人也发现了你的优点和能力。
一天,一个男人在拥挤的交通中慢慢地开车。等红灯的时候,一个衣衫褴褛的男孩敲了敲窗户,问他要不要买花。他一递出五块钱,绿灯就亮了,后面的人使劲按喇叭催他赶紧开车。于是,他粗暴地对那个问他要买什么颜色花的小男孩说:“什么颜色都可以,你只要快点就行了!”男孩礼貌地说:“谢谢你,先生。”然后他拿了一朵花递给他。
开了一小段时间后,他对自己的良心感到有些不安,他粗鲁无理的态度得到了对方如此礼貌的回应。于是他把车停在路边,回去给孩子道歉,又给了他五块钱给他喜欢的人买了一束花。孩子微笑着接受了。
当他回去发动汽车时,发现汽车出了毛病,动不了了。匆忙过后,他决定步行向拖车求助。当他思考的时候,他非常惊讶一辆拖车来了。司机笑着说:“一个孩子给了我十块钱,让我开车过来给你写张纸条。”他打开一看,上面写着:“这代表一束花。
一个真正的智者是一个立即表达自己想法并勇敢承认错误的人。你的善良往往会立刻得到回报,内心的解脱才是最好的回报。