帮助他人就是帮助自己作文700字-初中初一作文
“如果你把最好的给了别人,你就会从别人那里得到最好的。你帮助的人越多,你得到的就越多。越是小气,越是一无所有。”这是张文的第一段。现实是,只有愿意帮助别人的人,才会得到别人的尊重。我相信你听过这个小男孩的故事。他对他母亲大喊,出于一时的愤怒,他恨他。然后,也许是害怕惩罚,他跑出屋子,对着山谷喊道:“我恨你!我恨你!”然后山谷里传来一声回音:“我恨你!我恨你!”孩子害怕了,就跑回家告诉妈妈,山谷里有个刻薄的孩子说他讨厌他。妈妈把他带回山上,让他喊:“我爱你,我爱你。”孩子照他妈妈说的做了,但这次他在山谷里发现了一个很好的孩子,他说:“我爱你,我爱你。”
生活就像一个回声,你付出什么,它就会回报什么;你播种什么,它就会收获什么;你付出什么,它就会得到什么。只要付出就会有收获。多说无益。只有这一段是助人为乐的真实写照:我们在助人的同时,也付出了对他人生命的爱,就像为他人生命之树擎起了一泓清泉。爱是取之不尽的源泉。我们付出的越多,内心就越充实,幸福感就越强。所以,帮助别人不仅仅是付出,更是收获。
助人为乐是中华民族源远流长的美德,所以有过很多令人钦佩的例子:雷锋、丛飞、普通工人、勤劳的农民、天真的女孩等等。他们都在用自己的行动和力量帮助有需要的人,温暖他们的心。社会的繁荣对人与人之间的相互帮助是不可或缺的。很多项目不是一个人能完成的。它需要每个人的合作、互助和相互鼓励才能取得圆满成功。当我们帮助别人时,会有很大的快乐和幸福。乐于助人。
别人得到温暖,他们得到幸福。这不是“帮助别人就是帮助自己”吗?记住:给予就是获得。