这是我亲眼看见的作文1000字-初中初一作文
这是我亲眼看到的
张静文
我还记得罗丹曾经说过这样一句话:“美无处不在。对我们的眼睛来说,不是缺少美,而是缺少发现。”的确,每个单纯的人都有自己的美,要用眼睛去发现,用心去感受。
当我们走在绿色的花园里;在整洁的商场里;在一尘不染的街道上……我们觉得多么舒服,整个城市都洋溢着美丽的气息。但是谁能想到这一切都是被人看不起的清洁工创造的!当然他们也有自己的美,只是很多人没有发现。
一大早,调皮的孙姐姐在清澈的海水里洗了洗长长的飘逸的红发,然后跳出地平线,慢慢爬上树梢……我迈着轻松的步子出去散步。人行道干净清爽,让人感觉特别舒服。这时,一个清洁工从我身边走过,她正在清扫垃圾。我忍不住回头看了她几眼。她穿着蓝色工作服和警察战术分队。白色的面具遮住了她的半张脸,但清澈明亮的眼睛让她看起来很有活力。她戴着手套的手斜着握着沉重的扫帚,动作轻巧熟练。渐渐地,我发现汗水从她的额头渗出。她轻轻擦去头上渗出的汗水,然后继续工作。随着一阵清脆的“沙沙”声,她手中扫帚扫过的地方显得干净整洁。她像天使一样,轻轻按摩大地母亲,洗去她的疲惫,让她精神焕发。我静静的看着她,隐约发现她有点老了,有点累了,但还是勤勤恳恳的扫着。
这时,一对衣冠楚楚的情侣从清洁工身边经过,灰尘被风吹到了绅士的裤子上,在裤子上留下了一个灰色的痕迹,清洁工赶紧脸红了,道了歉。“对不起!对不起!先生,我我不是故意让你裤子沾上灰尘的!英语字母表中第九个字母让我给你拍一张干净的照片吧!”她看上去有点惊慌失措。“请请原谅我!”之后,她把扫帚放在一边,摘下手套,放进口袋,正要蹲下。绅士张开嘴:“没关系,只是一点灰尘,算了吧!”他话音刚落,就传来清洁工的声音:“没有,我把它弄脏了,得清理一下!”她蹲下来,轻轻脱下灰尘,然后站起来,拿起扫帚继续向前扫。我想,她是如此伟大,如此负责任,她看着自己消失在我的视线里.
清洁工,作为城市里的美容师,是如此的至高无上!他们默默无闻地给城市带来了美,他们不怕污秽来换取城市的洁净。虽然有时候会被某些人看不起,但还是无怨无悔。所有的清洁工都一样单纯美好,一样纯洁善良。
这是我亲眼看到的,我看到了那些平凡工作的人的无私奉献和奉献;这是我亲眼看到的,我看到了那些事业有成的人的谦虚和热情;这是我亲眼看到的,我看到了每个单纯的人身上所体现的无与伦比的美.