这是我财富作文500字-初中初一作文
什么是财富?是金钱,是权力,是至高无上的荣誉,但在我看来,这些一文不值!只有不可替代的友情,血浓于水,才是我的财富!
鼓励友谊
这是我第二次参加比赛。我对英语和数学一点希望都没有。但是我对中文一直很有信心。当老师宣布获奖名单时,我失望地低下了头。获奖的名字似乎给了我一个打击!那一刻,我失望至极。我生自己的气。为什么我没有辜负期望?我一次又一次的参加,一次又一次的陷入孙山!这时,一句温暖的话触动了我,“绒毛,怎么了?当老师宣布获胜者时,我发现你有点不对劲!我觉得你对自己很失望!不要灰心,不要气馁……”王嘉卉说了很多鼓励的话,太感动了!这是友情给我的鼓励。
这是友情给我的鼓励。这是我的财富!
温暖的感情
每年暑假,我都会去父母家。我记得有一个暑假,刚到的时候生病了,气色不好。刚吃药打针输液就好了。但是晚上不小心和妈妈出去了,回来就发烧了。我妈妈又担心又忙。我也不想吃米饭。我懒洋洋地睡在床上。我妈妈喂我是为了让我吃饭。看到妈妈脸色很不好,我就说:“妈妈,我没事。过两天就好了!”我妈抱住我说:“明慧,你来了就不好了。我真的很担心!”听到这里,眼泪忍不住在眼框里打转,感觉好温暖!
这是家人给我的温暖。这是我的财富!
世界上有无数的财富。只有友情和亲情最爱我,因为这是我的财富!