这是我应该做的作文1500字-初中初一作文
这是我应该做的。
那是前年在公园里发生的。早上,我漫步到广场,那里聚集了很多人。伴随着音乐,人们摇摆着,伸展着四肢。这种热闹的景象让位于公园一角的风景林格外安静,那里的树木郁郁葱葱,一个穿着黑色风衣的阿姨坐在枝叶覆盖的长椅上。这时,她正在专心地看报纸,身边放着一个黑色的手提包。
然而,这种难得的平静在这里瞬间被打破。一个16岁的男孩悄悄地走近她,突然拿走了她的包。当她康复时,男孩已经跑得很远了。阿姨连忙喊道:“站住,把包给我!我的包!”当然,听到消息的人是不会让小偷得逞的。几个人三下五除二后当场把男孩带走。“为什么年纪轻轻学不好?”有的人叹了口气,一个年轻人举起拳头要打他,有的人则建议送他去派出所教育处罚。
这时,大妈来了,气喘吁吁,嘶嘶作响。她把大家分开,把男孩从地上抱起来,掸掸身上的灰尘,说:“你不是小偷吧?”如果你是小偷,你就不能在公共场合偷东西。你有特殊的原因,不是吗?我这里有100元钱。你应该先救救急。去吧。”男孩显然没有被打动,而是用一种桀骜不驯的眼神看着刚刚被自己伤害的和妈妈一样大的女人。她瞟了一眼风衣的袖子,把100块钱塞到阿姨手里,深深看了她一眼,默默地走了。人群立刻炸了窝,说不要让他这样离开,至少让他父母知道。阿姨轻轻叹了口气,说:“算了,毕竟还是个孩子。"
微风吹来,她的风衣袖子在风中摆动了几下。人们惊讶地看着面前的女人,我惊呆了。她渐渐远去的背影突然在我心中变得高大。
去年在书店又遇到了这个阿姨。还穿着风衣的她,站在书店里给每个买书的人指路,很忙。心想,她以前是卖书的。看到我,赶紧打招呼,我冲她笑了笑,说随便看看,也没决定买什么书。这时,一个十七八岁的男孩从外面走了进来,戴着眼镜,怀里抱着几本书。乍一看,他是个好学生。阿姨连忙上前打招呼,问她要买什么样的书。男生说要买高考复习资料,就一头扎进那堆书里翻找。
可能放书的书架经历了太久,忍不住背负了丰富的知识。突然,连书都举了下来,压在正在整理书的阿姨身上。危险会发生,但是阿姨还在骨头里,看到阿姨会被埋在那堆书里,人就慌了,愣住了。这时,正在找资料的男同学迅速来到阿姨身边,用尽全力把阿姨推得远远的。“砰”“啪”姨妈还没缓过来,男同学却被困在一堆书里,书店里静得让人屏住呼吸,担心接下来会发生什么。良久,书堆了几下,男同学从里面慢慢站了起来。幸运的是,除了几处轻伤,这个男孩也不是没有严重的问题,人们松了一口气。
男学生在众人的欢呼声中离开了。走的时候,他挥挥手,拒绝了姑姑真诚的感谢,一遍又一遍的重复,应该这样。当他看到姑姑的空袖子时,他的脸变了,他停顿了一下。突然,他向姑姑深深鞠了一躬,补充道:“这是他应该做的。”
在整理散落在地上的书的时候,阿姨发现了一本男同学留下的书。打开它,里面有一张照片,一个男孩和他的照片。这是一张奇怪的脸。阿姨看的时候会把它放进书里,等着男生捡起来。就在她要合上书的时候,她突然看到照片里那个男生的眼睛。那桀骜不驯的眼神让她想起了什么。她想起了刚才救她的那个男同学,咬了那个男的。阿姨似乎明白了什么,开心地笑了。
人迷茫,我更迷茫。
听阿姨讲了整个故事,真的很感动。我忍不住说:“这真的是他应该做的。”
亲爱的朋友们,当你读到这个故事的时候,你是怎么想的?你认为这是我们应该做的吗?
在这个美好的季节里,让我们播下爱的种子,让它茁壮成长,灿烂开放,芬芳全世界。“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。”