这是我的个性作文800字-初中初一作文
这就是我的性格(发表在杂志《初中生学习》,2004年第12期)
我们已经来到了21世纪,一个个性张扬的时代。我们正处于私有化和个性纯真的青年时代。
我不骄傲,但自信;我不是幼稚,而是天真。我为之奋斗!我很努力!我挣扎!
我用我最好的去写我的个性。打开记忆仓库,桂冠如决堤的洪水般倾泻而出。什么样的“舞动的小昕薇”“优秀的小主持人”“热情的班长”“小作者”“大队长”“学习冠军”……五过六切进了重点中学。如今,自信一直在为我灿烂地微笑。“班长”和“学习冠军”是我的左臂和右臂。同时,自信也为我打开了一个新局面。什么“小书法家”“优秀会员”.这些都不能让我怀旧。目标:直走九天.
读书更体现我的个性。看了《诗经》,知道文明的历程就是这么沧桑;看了《离骚》,知道“路漫漫其修远兮,修远人来人往,吾将上下求索”。读诗,我知道“一旦爬到山顶,一个人就会看到,其他的山都在天空下显得矮小。”是攀登的乐趣;“总有一天,我要乘着长风破浪,直起云帆,在深邃的大海上架起一座桥”,这是潇洒的快乐。阅读《钢铁是怎样炼成的》,它激励了我的精神,激励我坚持不懈地走向成功。……
读书是快乐的,心灵在体验中膨胀,理想在体验中实现,气质在体验中陶冶,智慧在体验中释放。
教过我的老师都说我有个性。我记得有一位老师曾经给我写过这样的评论:
你有个性
不是生活偏爱你,
你选择了拼搏;
不是命运偏爱你,
是你不断证明自己;
不是每个人都宠你,
你让他们说:
干得好,姑娘!
人格应该是浩瀚海洋中的指路明灯,是黎明在漫漫长夜中期盼已久的明,是对万物的洞察,是一生的追求。我是天生的快乐天使,一天到晚精神抖擞,神采飞扬。考完试,我会笑得更甜,笑今天做什么,想象灿烂的明天。考砸了,我甩甩头,找原因,笑着继续。生活中有一点摩擦,我宽容的微笑总能燃起友谊之火,让琐碎的事情随风而去。
这就是我的性格。我有个性,所以过得很精彩;我有个性,所以对生活充满希望。