这是我的责任作文400字-初中初一作文
有一次,我和爸妈去公园玩,在草地上野餐,看到草不再是翠绿色,而是‘花纹’草。上面点缀着各种颜色的包装。这似乎是一个美丽的景色,但“好看的”包装袋污染了无辜的绿草。于是我把它们一个个捡起来,一个人放在烈日下的垃圾桶里。爸爸妈妈笑着说,这是我的责任!''
昨晚,我正要入睡,突然听到轻轻的敲门声。我打开门一看,是邻居的奶奶。她的小孙子在她家不会出任何问题。邻居奶奶字不大,孙子父母出差。于是我给弟弟解释了他做不到的问题。邻居奶奶很感激我,一直说谢谢。我的抱歉书:‘没什么,是我的责任’
我学小提琴四年了,酸酸的,苦酸的,累酸的,但是从来没有苦过,从来没有因为手上磨茧而哭过。成绩一直平平,但一直在努力学习,从不放松。因为这是我的责任。
对于现在的我来说,责任还是挺重的。保护环境和帮助他人是我的责任。认真学习是我的责任。我们学生有许多责任。让我们为自己的责任负责。