这是我的责任作文800字-初中初一作文
这是我的责任。
那年暑假的一天,我和妈妈和爸爸去金山农场值班。晚上十一点,台风“麦莎”如期到达。雨越下越大,风越刮越大。爸爸和工人们紧张地看着温室。一批蔬菜幼苗刚刚在温室里培育出来。这些幼苗是从一家出口蔬菜厂订购的,所以没有任何闪失的余地!
突然,一个温室上的电影被压倒了,被风吹走了。这部电影在强风中摇摆不定。看到成千上万棵茂盛的幼苗会被雨水冲走,爸爸果断地发出命令:“全力以赴,抢救幼苗!”
看到外面风很大,雨很大,我抓住他说:“爸爸,雨下得很大,不安全。不要出去。”“这是每个人的努力!保证种苗按时供应是我们的责任!是我领导的责任!”相信他的话,他是第一个冲进雨帘的!
在我的耳边,风声响彻天地,但在我的面前,却是触目惊心的一幕:电线已经被台风切断,在车灯的照射下,人们卷起裤腿,光着脚,排成长长的队列,有序地转移着幼苗。雨、泥、汗混合在一起,从他们脸上滑落,他们在风雨中成为勇士!
真是一波动乱,一波又起!我们这里还没抢救完,就发现下面有一批幼苗。这时人已经被雨水浸泡了一个多小时!大家都湿透了,有的甚至成了泥人!爸爸眼睛红红的,满脸疲惫,声音嘶哑,说:“一定要保证订单按时发货!这是我们的责任!”
这时,我再也坐不住了。我冲进雨帘,跑到爸爸面前说:“爸爸,我要加入你!”“这不是开玩笑!你还年轻,回去吧!”爸爸看起来很严肃。“我十五岁了!作为你儿子,给你解决问题是我的责任!”我坚定地回答。这时,我看到父亲眼中闪过一丝惊喜和喜悦.
凌晨四点,所有的幼苗都被我们转移到了安全的地方。这时,台风似乎已经被我们勇敢的人打败,白白离开了。今天我才真正体会到责任的意义!每个人都有自己的责任!正是因为每个人都遵守自己的责任,社会才会稳定和谐发展!十五岁时,我意识到我必须成为一个负责任的人.