这是我不能决定的作文600字-初中初一作文
自古云变。在这青春的花季里,借着东风独自行走,看着窗外的云,看着花在人间绽放又落下。蓦然回首,有一种“山重水复无从解惑,六安花名后又有一村”的宁静感觉。我无法决定人生旅途的风景。
生命的烛光在秋风中摇曳。要想让烛光持续下去,就要和周公说再见,面对“无污染的绿色食品”(教科书)。老师的“冷眼相视”和家长的谆谆教诲,无时无刻不在提醒我,不要坐等无事,要悲凉洁白。我不想,我总有一天会乘着大风,冲破重重的波浪,把我浑浊的帆笔直地扬起,跨过深深的大海。我必须读圣贤书,这我不能决定。
明媚的春天,冬天枯叶一起死去,带出温柔深情的少女。当春姑娘的玉手抚摸大地时,死去的叶儿有了化为春泥护花的献身精神,而不是冷酷无情。枯枝长出新芽,鸟儿一起歌唱。死去的叶儿不能复活,死去的灵魂和身体也不能再歌唱。我无法决定是否要好好过春天,让死人再生。我不能让两个黄鹂唱绿柳,一行白鹭再现青天,我不能让它们像春雨一样洒落在脱俗的梨花上。那是我不能决定的。
秋天爬得很高,或者去很远的地方拜访朋友,当朝圣者的帽子带着夕阳,沿着青山越走越远的感觉,把鸡赶到树上时,你可以闻到叩柴静的优雅。不过,我毕竟是中学生。我要去啃圣贤书,开始我的文化之旅。我不能决定出去玩和拜访朋友。
把握青春的每一个决定,静下心来思考自己该做什么。也许,这是成长,也许,这是青春。当你送花给别人时,第一个闻到的人是你自己。当你向别人扔泥巴的时候,第一个弄脏的人是你自己。
很多事情我不能决定,但是低头不代表脆弱!