寻找春天的足迹_写景的作文700字
不知不觉,我住的小区楼下的草坪已经变绿了。从楼上阳台看,像是新织的地毯,很吸引人。眺望郊区的荒野和离家不远的广场,风筝逐渐增多。有一天,为了赶上上班时间,我匆匆上路。温暖的阳光照在我的身上,微风带来了生机勃勃的气息。我觉得春天真的来到了中原这座古城,不禁感到兴奋。春天是希望,也是开始,在四季中意义重大。
长期生活在城市里,习惯了钢筋混凝土、刺眼的幕墙玻璃、交通工具带来的噪音,人的感官逐渐麻木、呆滞;此外,每天为了工作、生活、家庭而努力,几乎没有闲暇去享受和欣赏大自然带给我们的乐趣。出去走走!与人交谈时,我总是一遍又一遍地给自己制定计划,给自己很多理由,但直到春天成熟为激烈的夏天,我的计划终于变得无奈。
记得春节长假的时候,在开封看到一支浩浩荡荡的车队。每辆车都打扮得漂漂亮亮,车身上都写着“寻找春天的足迹”,浪漫而显眼。我仔细看了一下车牌,是广东的,广东先富起来的,所以油涨得很羡慕。他们一直从遥远的南方向中原腹地追击。对生命和自然有怎样的理解?朋友说:“那是资本。有钱就能聪明。”是的,我没有钱,但是为什么我骨子里没有一种浪漫的向往?我甚至幻想着,在春天的这个早晨,在我无忧无虑地醒来的一个夜晚,当春天的手悄悄地砍下绿色的柳枝时,我想我是自由的春风,我将勇敢前进,永不退缩。可惜我没有资本,甚至需要斤斤计较几毛钱,还要赚几个稿费补贴家用。
俗话说“人比人更生气。”我追求简单平淡的生活,但真的不想要奢侈。羡慕是没用的,关键是要制定计划,要实践。春天就在我们身边,别人可以开车长途旅行,我可以骑自行车去乡下,不一定寒酸。只要你心中有一份浪漫和对生活的激情,我的春天就可以阳光灿烂。
春色无处不在,却不容易保持和春天一样的蓬勃心情!
樱花落在白雪皑皑的月亮上转眼间,樱花已满校园,树上长满了火树银花,在风的行走下绽放着天真可爱的笑脸。
四月和五月是樱花盛开的季节。走进校园,首先看到的是一排排樱花。云,簇,淡粉,深粉,乳白色让人思考。仔细一看,樱花在不停地打着闹着:“我开花了!”他们在笑。
“我开花了!”他们在尖叫。
然而,他们知道他们在人们心中传播春天的阳光吗?
樱花花瓣美丽纯净,层层花瓣就像夹着三明治的小面包。花瓣中间,雄蕊如向日葵,婀娜多姿。花瓣周围是小点,丰富宜人。我无法用语言准确描述花瓣的颜色,说它像玉,那么玉雕冰雕;说是像宝玉。看起来好嫩好有弹性。薄如纸的花瓣似乎一撮就能释放出足够的水分。花瓣的花心大约有一英寸长,看起来显示出它优雅的样子,就像一朵灿烂的太阳花在风中飘扬。
樱花的反差很小,但在同一棵树上,也能看到各种形态的花。有的含苞待放,枝头花骨不一样,似乎对与外界在一起有种说不出的恐惧;有的刚开,粉嫩的像婴儿的笑脸,甜美纯真,经不起任何风雨,却依然可爱;盛开的樱花,像一群活泼可爱的孩子,组成了一个丰富饱满的快乐天堂,世代相伴。这就像一个苗条的女孩站在树枝上摇摆,但它看起来充满活力和优雅。
映衬樱花的绿叶在风中飘荡,静静地看着这幅美丽的山水画。绿叶上的条纹层层叠叠,让人感觉眼花缭乱,像细长的龙须面在上面荡漾。
樱花像雪一样,比雪还要美。樱花像云一样,比云还要纯粹。看着满是校园的樱花,已经深深沉浸在周围的环境中,无法自拔,任凭风吹过脸颊.