最珍贵的东西是免费的作文700字-初中初一作文
我突然意识到,这个世界上最珍贵的东西就是自由。
阳光免费。没有太阳谁也活不下去;但是,从小到大,有没有人为自己享受的阳光付出过一分钱?
空气免费。一个人只要活着,就需要源源不断的空气。但是自古以来,谁为这个不可或缺的东西买单?不管是小卒还是名人,他们自由呼吸着弥漫天地的空气。
亲情免费。每个婴儿来到这个世界上,都被父母用各种可能的方式照顾着。这是一种爱,深入血液,不求回报。但是没有父母会对孩子说:“你给我钱我就爱你。”父母的这种爱并没有因为孩子成年而贬值,也没有因为父母的衰老而削弱;只要父母还活着,这份爱永远都是一样的。
友情免费。孤独的时候默默陪伴你的人,摔倒的时候向你伸出手臂的人,难过的时候把你抱在怀里的人,有没有把自己的贡献转化成现金然后让你还钱的?
爱情是免费的。那种不由自主的钦佩,那种无法控制的向往,那种同舟共济的深情,那种关爱是人生最深切的慰藉,最坚实的依靠。这一切都是免费的,钱买不到。
目标是免费的。无论你是一个衣着光鲜的王子,还是一个无家可归的孩子,只要你愿意,你都可以为自己的人生设定一个目标。这个目标可以是伟大的,也可以是平凡的,可以是辉煌的,也可以是简单的,想要就可以拥有。
信念、希望、意志、梦想……这些都是免费的,想要就可以得到。还有春风、毛毛雨、明亮的月光和灿烂的星星世界上有多少滋润心灵的美景是自由的.
不要再对着天空叹息;天道公正大方;上天已经免费把最珍贵的东西给了大家。