秋天是什么味道……作文1000字-初中初一作文
秋天是什么味道.
沿着小路走着,面上来了一阵风,感觉好熟悉。哦!是秋风的味道。看,她多淘气。她刚刚来到这个世界,开始玩枯叶。她卷起层层枯叶,假装咆哮。就像金色的龙卷风,向我袭来。枯叶没有生气,而是随风起舞。夕阳下,他们就像一只只金光闪闪的蝴蝶,显示着生命的温柔。它们似乎是用破碎的建筑拼凑起来的,那么脆弱,但在最后的荒凉中还是要建造出优美的乐章。秋风越来越大,她不知道落叶里隐藏的悲伤和忧伤。但是玩起来更有意思。枯叶不介意。她不想把自己的悲伤渲染到本该快乐的季节。看着它们,它们在我眼里变成了两条锋利的小船,仿佛在起伏的海浪上颠簸,诉说着生命的执着与不屈。她摇晃着,把不情愿的感情拖到树上,降落在她度过了一个春夏的地方。一定是秋风的鬼魂。她只是想给这个黄金季节增添一些悲伤吗?难怪古人说秋风能勾起无限哀思!枯叶用她最后的柔情吻着老树,然后随风被掀进土里。那暗淡的金色!在我眼中枯萎,在嘶哑的鸟鸣中枯萎。哦!秋天的味道好悲伤。
风带走了破碎的金黄色,也带走了我的思念。带我去——田野里的金色海洋。在夕阳的渲染下,这个金黄色更加灿烂。水稻的生长非常喜人。每穗米80多粒。每粒都有一个即将爆裂的大肚子,很重。他们的杆子很细,但很坚韧。虽然已经弯了,但一直没下来。一阵风吹来,金色的稻田像海浪一样起伏。稻子似乎低着头,对陆妈妈耳语:“谢谢你,亲爱的妈妈,谢谢你养育了我。我很快就要离开你了,我会拿出我全部的精神去迎接勤劳的人民。我永远是你的好孩子。”这些米饭多有趣啊!饱满的膨胀看起来像是忍俊不禁的笑容,很可爱。孩子们在田野里玩耍,明亮的光线照在他们的脸上,他们的微笑变得更加灿烂。快看!那边的老人拿起镰刀熟练地收割小麦。不一会儿,密不透风的稻田被砍了好几下,仿佛是一条通往幸福的星光大道。秋天给人们带来了如此多的快乐。在这个丰收的秋天,那张充满苦涩的脸终于绽开了笑容。哦!秋天是一种快乐的味道。
秋天!多么多愁善感的季节,多么充满收获喜悦的季节。既有“化为春泥护花”的悲伤,也有“瓜熟果熟笑”的喜悦。
秋天!请告诉我,你是什么口味?