啊!终于盼到周末了,一节课就可以回家了。爸爸怎么样?你妹妹成绩怎么样?上周日因为她不会乘除,我狠狠骂了她一顿。我在想她是不是还讨厌我?家里的鸡生了几个蛋?别想了,老师在讲题目,等你回家以后就全知道了。
“什么时候当……”铃声终于响了。苍蝇一般冲出教室,飞快地跑到卧室,拿了个包,踏上了回家的路。
“唉,爸,我累死了,饿死了……”一踏进家门,我就大声哭了起来。父亲从屋里出来,一脸高兴:“倪,回来。饿了锅里有馒头。先吃饭,然后我给你做饭。”“算了,爸爸,我们一起吃饭吧。我就先吃点馍垫。”爸爸拿了我的口袋,放在屋里。
晚上爸爸做饭,我坐在他旁边和他聊天。我说:“爸爸,我在学校总是吃不好。嗓子疼,有时候头晕。”“倪,我们的鸡已经下了十几个蛋了。如果带去学校用开水喝就好了。”“爸爸,你每天早上都要做些饮料。你累坏了,我和姐姐也没有了依靠。”爸爸抚摸着我的头说:“傻孩子,爸爸在家吃饱了。喝什么?”在学校很苦!"
父亲的爱深深打动了我。但我也深深知道,这几个鸡蛋是维持我们石油和盐的主要经济来源。母亲过早去世时,父亲年老体弱,没有受过教育。他只会在田里努力工作。通常,没有其他收入来源。我父亲不得不卖掉他为我们姐妹上学攒的鸡蛋。
父亲往灶里添了些柴火,说:“倪,不知道怎么了。这几天总感觉心脏跳的特别厉害,感觉冷汗直流,心脏都堵了。唉,老了也没用。前天和你叔叔一起耕地,只犁了一半,汗流浃背差点晕倒。”
我的眼泪已经掉了。那天晚上,我再也睡不着了。自从我妈妈离开后,我爸爸为我们存钱。十几年了,没有再加一件像样的新衣服。他遭受了一切。甚至今天他爸说起他的病的时候,他也是那么淡定,好像在说别人而不是自己。他总是这样。他讨厌一分钱不分成两半。他有小病,不去看医生。他能反抗就反抗过去。如果他无法抗拒,他会用一些偏方,以便今天我不能再想了。
第二天,我上学的时候,向爸爸要钱。父亲说:“倪,就剩这一块钱了。先拿着。等你攒够了鸡蛋,我爸就卖了,送给你。”“哎,没有,我身上还有点钱,够花的。”
爸爸的病一直牵着我的心,让我深感愧疚。我该怎么办?爸爸的病一定要治好,但是我没钱了。反正这一周就算不吃也得给爸爸带点药回去。我去药店跟医生说明了情况。医生抓了一些药,六块七分。我很高兴我带的钱刚刚够。
我很高兴我拿到了药。然而,这个星期,我们不得不再次受苦。这个对我来说不算什么,习惯了苦难的我就一个发髻摆脱了。如果你渴了,你可以在老师的房间里喝茶。只要父亲身体健康,我就不会整天吃喝。
我把药递给了隔壁市场的一个女生,让她拿回去,希望爸爸早日康复。