鸟儿大赛作文800字-初中初一作文
很久很久以前,没有人知道多久以前,在古老而富饶的东方土地上,鸟儿们将要举行一场大赛。这个故事像病毒一样传播到了太平洋的西部。这里,有四只鸟。我们不妨叫他们a、b、c、d,为了竞争,他们决定飞越太平洋。因为比赛马上就要开始了,他们手里都拿着一根小树枝连夜出发了。
累了,他们把树枝扔在水上,飞在上面休息一会儿;饿了就站在树枝上打鱼;当他们困的时候,他们会停在树枝上睡觉.
但是谁知道太平洋的脾气?在一个安静的午夜,鸟儿平静地睡着了。一瞬间,大风来了,巨浪也来了。鸟儿被唤醒,手拉着手。然而天气也不美,电闪雷鸣,大雨倾盆。不管他们拉得多紧,都没用。a c和b d分散了,b d找到了另外两个伙伴,但是a c已经失去了树枝,水渐渐溢出了它的头,眼神也模糊了,但是a还是紧紧的握住了c的手.
c渐渐醒来,用海水擦了擦眼睛,睁开眼睛,看到了蓝天白云和太阳。c咬紧牙关站了起来。他看见甲躺在不远处。他心里很惊讶。他跑过去,紧贴着a的胸口。他听到噗噗的声音,松了一口气。这时a醒了,c高兴的把他扶了起来。a看见了c,苍白的脸上出现了笑容。a和c逐渐恢复了实力。c做了一个调查,发现是一个孤岛,突然很担心。a让他振作起来,说:“别害怕,我的朋友。我有你。我们一定要坚强。”然后,c也鼓足了勇气,在信天翁的带领下,再次拾起树枝,踏上了新的征程。
飞行后不久,这两只鸟发现了一群被称为“潜艇强盗”的角鲨,并包围了一只年轻的蓝鲸。c是一只不得不报怨的鸟,对这一幕义愤填膺。a拉c,因为不可能靠他们。我们需要帮助。于是,在不远处,我找到了正在寻找宝宝的鲸妈妈。听完鸟的话,我赶紧走过去。角鲨看到大家伙来了,就变成鸟兽散了。为了感谢a和c,鲸妈妈决定把他们送到东部大陆。在路上,他们找到了一个失散多年的伙伴。世上无难事,只怕有心人。当他们降落在大陆时,他们意识到比赛已经开始了。真的是又悲又喜。然而,他们成了冠军。原来这种竞争不止是团结,更是速度。
在笑声和笑声中,四只鸟走上了讲台。