即使是春天,也有刷不掉的云,即使是青春,烦恼也还在!——铭文
在别人眼里,她是尖子生,独生子。她的父母爱她,她的老师爱她,同学们都很欣赏她。我真的很想一个在蜜罐里长大的小公主能这么幸福,但是我不知道。她看似幸福,但也有很多烦恼.
学期开始,老师让她做英语课代表,她开心的时候就无比开心。
她心里有一个计划。每次英语课前,她都给老师画四条线和三个正方形,打扫桌子,发英语练习本.
可能真的是“蜜罐里的孩子担不起大责任”吧。她从来没有第一次当过课代表,她体会到了当官的艰辛。第一次还好,第二次就没那么顺利了。——每天的大活动是收集作业,但是黑板上可以放上“接受英语练习”的字样。长期以来,有那么多“顽固派”不付钱。可怜她一段时间。快付钱!”过了一会儿,我一遍又一遍地数作业:“五十五个同学只交了这么多——。谁还没交?“可是不管她有多渴,五十本还是五十本,四十七本还是四十七本,什么都没变!她如此焦虑和冲动,以至于她甚至不能处理她的其他作业。仿佛成千上万的蚂蚁在咬她的心,又痛又痒.
“这真是气死我了!”她总是这么说。
有一次,没人交作业超过30份。马上就要上课了,所以她不得不交一小堆。她以为老师会理解她,结果——没有!只有一句话“有没有像你这样的班级?”“作业收齐了就交!”差不多吧。她的大脑突然失控,坐在那里。每个人都来看她。她迫不及待地挖了一个洞。她带了——才知道自己的脸是什么样子。老师第一次这样批评他!
福报不聚,祸不单行。又一次,因为她没有按时画四线三格,再次被批评。她想再上一次小学,或者,再一次,做一个没有官职的“普通人”!
她来到范小姐的办公室。她说:“我再也不想当课代表了!那工作太累了!”
范老师也没说什么。她看了她一会儿,然后想了想,说:“努力,努力。即使遇到很多困难,也要克服!你说,我是你班主任,如果我不想当7。三班班主任,你怎么能就这么放弃你呢?记住,这是责任,你有责任这样做,这样你才能成功!"
这是一次非常重要的谈话,现在她清楚地记得老师在那几分钟里的态度、动作和语言。她再也没有想过“辞职”。
后来英语课成了她最喜欢的课程之一,老师经常表扬她:“你看,班里代表的字多工整啊!”“看,阶级代表着多么严重!学习多好!”差不多吧。她又成了大家羡慕的对象!
大家都夸她:“你真好!每天好像都没什么麻烦!”
她说:“我也有烦恼!我刚刚熬过来。我是在反复的烦恼中长大的。”
草在出土时历经磨难,显示出它的生命力;花经过风雨的摧残,才显出芬芳。现在,她可以骄傲地说:“我长大了!”
有时候,担心也是一种享受。