爱吃醋的女孩儿_这就是我作文1000字
在我们家,有这样一个特别的女孩:她很矮,胖乎乎的,但是有一个笔直的鼻子和两个可爱的酒窝。但是,她有一个不讨人喜欢的特点,就是爱吃醋。
妈妈少给她一颗糖,她应该吃醋;爸爸出门不带她买裙子,她得不愿意叫;即使老师夸一个同学,她也会因为吃醋吃不好而愤愤不平。
记得有一次,小哥哥因为考试得了100分,得意洋洋的回家要奖励。爸爸妈妈立即奖励了他100元和几个新笔记本,这让女孩很生气。她只觉得心中升起一股无名的怒火,在胸中燃烧,无法控制。
她像弹簧一样从她吃饭的椅子上跳起来,柳眉高高的,鼻孔紧闭,嘴巴像机关枪一样发出雷鸣。第一,她嘲笑自己的小弟弟:“你不是刚考了100分吗?”有什么大不了的!你只是运气好”然后用机枪枪口指着房间里的其他人,愤怒地叉着腰撅着嘴说:“我语文经常全班第一,你怎么不给我奖励?记得有一次,我考了县第一,想让你给我买个新棋盘,连50块钱都不肯给我。当我找到他的时候,一切都变了吗?那一次."
女孩说个没完,吃醋的表情像个滑稽可爱的小丑,导致她妈妈无奈的说:“你怎么能吃你小哥哥的醋!”
这个女生无论在家里还是在学校都是到处吃醋,让她浑身发酸。
有一次,女生所在班级的老师想选一个作文好的同学去学校红领巾电台当播音员。女孩自信的以为幸运的会是自己的,没想到,老师最后还是选择了女孩的好朋友。这会让她愤怒、愤怒、不甘、屈辱等情绪再次涌上心头,彻底打乱女孩的嫉妒。
她只觉得坐在椅子上如坐针毡,整个人都不平静。所有的愤怒促使她站起来,对走在过道上的好朋友嗤之以鼻:“嗯,你作文写得好吗?”我觉得只是空空如也的样子,绣花枕头,一袋草!真不知道老师在哪里看到你?”声音出奇的响亮,充满了不屑和不甘的情绪。说白了,都是嫉妒心!
所以班上所有人都在抱怨女生的好朋友,指责女生不大方,吃醋,吃醋。女孩尖叫起来。其实她也不想这样!
说到这里,你知道这个吃醋的女生是谁吗?没错,她就是我,一个爱吃醋又小肚鸡肠的女孩。但是,我一直在努力纠正这个问题,我相信在不久的将来,我会蜕变成一个全新的自己。