初一考试作文儿
初升的太阳下花开<13 >
今晚有这么多明星!可惜没有月亮。谁知道林家杰回家后会怎么样?
—— bing
这个家庭让我失望。没有一丝温暖,我不想说谎,可我还能怎么办?
—— marco lin
冰冰和林家俊在路上玩得很开心,时间不知不觉就溜走了。兵兵告诉林马尔科他还没写完作业,林马尔科也写完了,于是他们分开回家了。
冰冰回到家,环视了一下深灰色的土墙。他认为他的父母可能去了农田。殷茵去医院看张学,房子是空的。冰冰过去常常从书包里拿出书,在卧室里破旧的小桌子前“刷”着。声音非常清晰。
林马尔科家.
门砰的一声关上了,林哥的父母正在看电视,林哥回来了。外面已经黑了,明亮的星星眨着调皮的眼睛,好像在宠坏妈妈。
“你也知道回家!看看时间。放学后你去了哪里?”他爸爸指着钟大声问,那钟像打雷一样从天而降。
“哦!你为什么这么大声喊叫!我儿子不是回来了吗!”林马尔科的母亲向父亲抱怨。
“我哪儿也没去。”林马尔科冷冷地回答,撒谎似乎是林马尔科的通病。他说完后,去了自己的小屋,然后开始做作业。枯燥的笔画在枯燥的纸上,单调的曲调中有一丝沮丧和悲伤。
他的父母下午接到了李老师(数学老师)的电话,知道林哥去学校了,但是他看起来有点恍惚,早上也没说去哪里了。林马尔科撒谎只是为了逃避父母的责骂。在他看来,这真的是错的。他一度想改正,但又怕父母严厉责骂,怎么办?
马尔科林的故居充满了幸福。我还记得小时候,林家俊曾经靠着父亲坚强的肩膀,过着男子汉的生活。然而,当林家俊长大后,身边的一切都变得陌生而恐惧。在现在的家庭里,父母把所有的希望都寄托在林家俊身上,所以整天逼着他学习是很痛苦的。
晚饭后,林哥去黑暗的小屋继续写作业。房间里有一张小床和一张写字台,但这些都有点拥挤。不知道为什么,今晚的心情好烦躁,根本不想开笔。仰望明亮的夜晚,满天的星星调皮的眨着眼睛,却没有满月。
林家俊一直望着窗外,想着和冰冰一起玩,像电影一样重复着。也许和她一起玩是林家俊最快乐最幸福的时光,这是他失去了很久的快乐和幸福。
漫漫长夜,林家俊独自在破旧的写字台前徘徊。窗外没有满月,只有小星星,他的心情好冷。这时,他完成了作业,静静地睡着了。在梦里,他看到了和父母快乐的散步,如此温暖和快乐。
第二天,太阳照常升起,新的一天又开始了。人生该如何继续?