难忘的一次考试_关于考试的记叙文600字
黑白是水彩盘中完全对比色;生活中,总有好有坏,就像黑白一样。但是,如果没有不好,你就无法理解该鼓掌什么;就像没有黑,你就不知道什么是白。在一次考试中,我深深感受到了这个道理。
有一次,考试成绩一出来,我就好像掉进了深渊。成绩一落千丈,想想这段备考期间的辛苦,都是功亏一篑。想到这,我的眼泪像泉水一样流了出来。我心想,我那么努力准备,每天牺牲课后时间学习,回到家也不敢懈怠。甚至连平时看电视的时间都减少了。我一吃完就赶紧进房间学习,本来应该属于我的剧因为考试不见了。我一考完,连和同学说话的时间都没有。只想着考试成绩,结果却和自己想要的相差甚远。看着同学们的笑容,我开始怨天尤人。嫉妒、抱怨、挫折、心理失衡都是“黑”。
后来老师及时像钥匙一样提醒我。这次考试没考好,下次再接再厉。后来冷静下来,仔细想了想。如果换个角度想,复习的时候不可能有乐趣,但是在阅读的过程中获得了有价值的知识。我不会玩,这让我的心情在复习的时候很平静,不像之前的大起大落。考试成绩不理想,也给了我宝贵的一课。我的复习方式有错吗?也许我应该学习别人的阅读方式。那次也给了我一个教训,我不应该太骄傲。获得有价值的知识,平静的心情,宝贵的教训,收获教训,才是“白”。
一个人做任何事情,都不可避免的会失败。但是,如果你能在失败时化黑为白,把不好的想法抛在脑后,抬起头向前看,胜利的花朵会为你绽放,甜美的果实会为你采摘。