“爱”的思索_关于爱的记叙文1200字
爱是一种依恋、一种向往、一种关心和一种情感.
我想给爱情下一个定义,但是我发现很多词,不适合我。没有像“爱”这样的词。它的内涵如此丰富,外延如此广阔。
妈妈爱爸爸吗?有时他们会因为某些小事而脸红。第二天早上,爸爸一大早就做好了饭,妈妈下楼去买馒头。我们一家人像往常一样快乐,好像什么都没发生过。
老师爱我们吗?数学老师,我们都在背后叫她“老妖婆”。她上课迟到,罚站,作业没完没了。我以为她周末可以休息一下,但是她布置了很多作业。用她的话说,你马上要上初中了。我希望你们都能在更好的学校学习,这可能是你们人生中最重要的转折点。
所以我对爱情产生了怀疑。何谓爱情?可能是我妈太照顾我了,什么都给我准备好了。甚至晚饭后,连碗都很少被带进厨房。我的任务是学习。只要我学习好,妈妈就会开心。这就是人们所说的母爱吗?我考上了理想的初中,住在学校。以后可能要学会照顾自己了,心里很空虚。尤其是这几天发生的一件事,让我觉得他们可能不爱我了。我们班有同学得了水痘,学校临时决定住校生不留校。通知是晚上发的,其他家庭的孩子大部分都被父母接走了,剩下我和另一个同学在我们宿舍。我和你爸妈一样爱我,你为什么不接我?
第二天早上,我觉得有点头晕,可能是晚上感冒了。这个情况我跟同桌说了。他吓了一跳,觉得我可能是个“危险人物”,把这个情况报告给老师,老师马上让家里人来接我。十一点,当我在小教室读完英语,向我们教室走去的时候,我看到一个熟悉的身影站在二楼的走廊里。我一眼就认出是我爸。
我们出了学校,上了车,去医院检查。在医生的办公室里,我遇到了一位给儿子治病的母亲。这孩子看起来有点精神错乱,咳嗽得很厉害。他妈妈和医生沟通的时候,我得知他天生缺氧,脑瘫。母亲告诉医生,她不想让父亲知道,怕父亲责怪她。可以看出,父亲和母亲都非常爱自己的孩子,即使孩子是残疾人。这个时候,我觉得没有一种母亲的关怀可以用爱来代替。只有有了母亲的照顾,这个孩子才能在这个世界上生存,虽然这个孩子给家庭带来了负担,甚至被别人嘲笑。
回到家才知道妈妈不在家。姐姐去了天津,一个人在天津上班。我妈陪她去帮她租房子,买日用品。我妈一听说我不舒服,马上买了高铁票,晚上就可以回家了。
有些人记得别人的一点点善意,却把父母对自己的关心当成理所当然。父母爱我们没有任何附加条件,但有时我们会抱怨他们。作为一个成长中的我们,我们应该学会感恩。我们不仅应该感谢我们的家人,还应该感谢我们的老师,所有对我们友好的人,以及我们生活的这个强大的国家。有国才有家,有家才有我!