5月2日,我和妈妈去参观金鹰水族馆。一只小海豹站在门口招待客人。它礼貌地问:“小朋友,你愿意和我合影吗?”我赶紧跑到它跟前,用它照了张相。
拍完照片,我兴冲冲的跑到第一个展区,东南亚展区,那里的鱼种类很多,有的留着胡子,有的嘴上有一根又尖又细的刺,还有的能跳离水面50厘米去抓飞鸟,太神奇了!
接下来,我来到了儿童互动区,刚走进去,就发现了巨海世界,是一只乌龟。我猜可能有一百多年了。而且它还在呼呼大睡,为了不打扰它,我二话不说就悄悄离开了。我突然发现了乌龟的蛋,两盏灯都亮着。原来也有可能孵蛋。
我又看到了一个空水池。我左顾右盼也没发现什么鱼的痕迹。只有几块石头。我一看,原来是条石头鱼。它通常伪装成石头,可以使用0。5秒的速度在不知情的情况下抓住了逼近的猎物。
接下来,我来到了钓鱼岛,那里的鱼种类很多。我很想接触鲨鱼。
最后,我来到了海豹屋。一只小海豹在水中自由游动。她一直用水汪汪的大眼睛盯着我。旁边的一个大姐拿着手机在小海豹面前不停晃来晃去,让小海豹觉得头晕。
这次金鹰水族馆之旅,不仅提高了我的海洋知识,也让我体会到了水下世界的真正美。大家一定要去看!
一大早,我还在睡觉的时候,爸爸把我叫醒了。我看着外面的乌云,太阳吓得不敢露面。天阴了,这时爸爸建议带我出去玩,拍几张照片回家在ps上玩。反正我觉得在家无聊,就跟着去了。
去的路上,可能是因为开心,顺眼,感觉舒服,路上风景不错,天空下着毛毛雨。细雨和美景简直是人间仙境。车上人很多,估计都是去玩的。当我们到达时,离公园还有一段距离,我们一边走一边欣赏着路上的美景。路过政府宾馆,看到里面挺拔的松树和绿草……到了公园,看到了美丽的科巴那瓦草,于是和他们合影了几张,看到了小道旁林则徐爷爷的雕塑,让我想起了鸦片战争和中国屈辱的历史。
想起那是1839年6月3日,林则徐爷爷下令将缴获的鸦片全部在虎门滩当众销毁,可见中华民族对外来侵略的强大,林则徐爷爷是一位当之无愧的民族英雄。
想到这里,我觉得林则徐爷爷就站在我旁边,于是我就和他拍了一张照片,我就悄悄地给他拍了一张。我不想忘记中国屈辱的历史。
后来,我们沿着小路走着,欣赏着美丽的风景,但当我们再次拿出相机时,却没有电了。估计家里的电池要过了。好失望!当时天上又下起了倾盆大雨。我们很快找到了一个避雨的地方。我们以为下一次不记得了,结果越来越大。我们等了很久,时间就像岁月一样!我们一直等到车后,终于回来了!
阴天我绝对不会出去玩!