一缕温暖的阳光_初中记叙文
但是,我一点都不开心。那一次,屋子里一片漆黑,就像是在一个漆黑的、无人的洞里,什么也没有留下,我却一个人抱着膝盖,默默哭泣。是的,当时我的心情很复杂,我想对自己说:“站起来,站起来。”但我无法掩饰对悲伤的依恋。那一次,我进入了自卑的状态。从此我看不到世界,一直躲在屋子里,让父母在门外喊。当时我有一个很可怕的想法:“死亡?自杀?”但是我的心一直在纠结该怎么办。我只想躲在这黑洞洞的房子里,心里会安静一些,这样即使我哭了,别人也不会看到我的懦弱和无能,因为我从小自尊心就很强,再多的悲伤也是自己承受的,不想连累别人。
我想了很久,想:“出去看看,哪怕是一点点。”颤抖的手指碰到门锁,不!我不想。就在我挣扎的时候,一个声音响起,她说:“女儿,你总觉得世界上只有一条路,所以你错得很离谱。世界上真的只有一条路吗?不,我亲爱的女儿,世界上还有其他的方式。不要认为你做不到,但要相信你能做到。即使这个世界失去了阳光和温暖,你也要相信妈妈和你在一起,会和你一起面对,好吗?”
另一个声音响起,他说:“是的,我的女儿。遇到困难,父亲的肩膀永远是你的港湾;你父亲慈善的眼睛是你美妙的世界;他高高的背让你远离风雨。不要迷茫。父亲和你在一起。大家一起面对,好不好?”
还有一种声音,像上帝的声音一样纯净。他似乎在说:
不要害怕,勇敢的走出来!
当你出来的时候,全世界的人都在为你加油。
你感觉到了吗?
一种阳光般的温暖。
升华!
温暖的阳光与你同在。
我开门了,耶!世界上的生活是如此美好。
一缕温暖的阳光,让我看到了这个世界,即使在黑暗中,当你勇敢地走出那扇门时,原来那缕温暖的阳光会陪伴着你左右。