关于成长的记叙文600字 我在海浪中成长
鼓浪屿的海浪中,从封闭的音乐厅传来悠扬的琴声,让鼓浪屿的夜晚更加宁静。两个男孩坐在椅子上,手碰着钥匙。钢琴慢慢地发出回声。其中一个男孩是我。没想到,就在三天前,我还在试图阻止父母表演。
“我不想出丑!”我大声对父母喊。不管父母怎么安慰我,我还是固执地不肯去。我的父母尽了最大努力,但他们与我无关。无奈之下,只好邀请小伙伴们来“镇”我。
我知道他不想失去这个上台的机会。“看他会玩什么把戏!”我准备好接受所有鼓励的话语。这时,电话响了!是他。我拿起电话。但没想到,他非但没有说什么安慰我的话,反而邀请我第二天去海边。
“什么?”我怀疑我听错了。但天生贪玩,我下意识就答应了。“反正我是绝对不会表演的!”我嘀咕道。
时光飞逝,我们来到了海滩。我们靠近海浪,建造了一座沙堡。
突然,一个大浪冲上了海滩。我的脚清晰地感受到了它强大的力量。沙堡瞬间被冲了下去,我无奈的摇摇头。
“看那里,——。”他转过头,指着一块岩石。“大浪刚刚摧毁了沙堡,但岩石是安全的。海浪冲不动它,只能让他更光滑,阳光蒸发不了他,只能让他更坚硬。”
他把注意力转向另一块石头。“和他一样,他只敢待在内陆,也不敢迎接大海的洗礼。真正的大浪来了,只会四分五裂。”
我冷冷,又看了看那两块石头,不自觉地握紧了拳头。
几天后,我和他一起来到了音乐厅,但我一点也不害怕。我轻轻抚摸琴键,弹奏出悠扬的旋律。我仿佛听到了心中波涛的声音,但我知道,只有经过了小浪,才能抵挡住大浪,让自己真正成长起来。
带着这个信念,我继续玩成长运动,迎接新的浪潮。