没有到不了的明天_记叙文600字
未来就像一个可乐罐,你不知道里面有多少可乐;现在,就像一个透明的玻璃,非常清晰。不要为模糊的未来担忧,为清晰的当下努力,相信没有达不到的未来。
我在班里成绩很好,但不是天生的。高一的时候成绩不太好,但是那天改变了我。记得五月的一天,考试的前一天晚上。爸爸妈妈已经睡了,灯还亮着,风扇也在转。我坐在凳子上,一遍又一遍的复习,把试卷都拿出来,错了几遍题过了一会儿,我揉揉眼睛,心想:明天的题会很难吗?我会考试不及格吗越想越不安,睡不好觉。考试那天,我努力的做题,一遍又一遍的检查。试卷发下来的那天,我记得每天都是阴天,白云遮太阳,植物萎靡不振。我考试没考好。回家的路上,我哭了,眼泪都出来了。我觉得天要塌了。我明明很努力,还是考的那么差。回首这几天的努力,看着手里的卷子成绩,眼前不禁蒙上了一层薄纱,就像未来一样,一切都变得不明朗。回到家马上抄错了几道题,做完作业后反复检查又一次,试卷发下来的时候,我哭了最后,每一次努力都有回报。那一刻我明白了:也许我努力了这么久,还是什么都没收到,很沮丧,甚至怀疑自己努力的意义。但这不是放弃的借口,因为努力从来没有成功过,但是你可以感觉到,在努力的岁月里,你和别人是不一样的。
不要担心模糊的未来,只为清晰的当下而努力。努力永远不会成功,你要相信没有实现不了的未来。