难忘的一次经历_记叙文500字初一
一个悠闲的星期天,望着蓝天,我跟着奶奶到后院看她这几年的苦心。“种水果蔬菜”是奶奶的晚年。奶奶总是千方百计的照顾那些水果蔬菜,我看着就有点感动。为了更好的理解奶奶的心情,我决定加入奶奶的行列。我也想做一个植物的小妈妈,细心呵护。
以及应该选择什么样的植物?我还是想不起来,也不知道从何说起。经过一天的折腾,我奶奶好像有点看腻了。她笑着跟我说:“红薯根用起来又便宜又方便,种植方法也简单。对你这样的新手来说再合适不过了!”奶奶说的对,有志者事竟成,谁帮谁天助。只要我认真用心,我就能做到!首先,我拿一个红薯根,用水浸泡。它会慢慢长出细苗,然后长得更高更大。
每天回家第一件事就是放下书包,急着去看我的红薯。然而,由于我的疏忽,红薯死了。它向我抗议我的粗心,然后我意识到植物和人类一样,会生病,会痛苦,会死亡,这让我更加意识到生命的宝贵真理。
在这次种植植物的过程中,我体会到了从未有过的情感和体验,体会到了生生不息的喜悦,体会到了期待生命成长的喜悦。虽然这次是我的粗心导致了红薯的死亡。我相信,下一次,我会更加细心、更加努力地照顾植物,让它们在生命的旅途中拥有不同的色彩。
难忘的一次比赛_记叙文500字初一
去年语文比赛,老师觉得我表达能力还不错,就推我去参加语文比赛的演讲。
家人知道后,全家动员起来,让我全力以赴。老师告诉我有三个题目,我就仔细构思了演讲的内容,然后让爸爸写完文章后记录下来。我每天听磁带,每个字都备份。过了几天,我给爸爸背了一遍。我爸说还不错,我妈说上台会紧张,更别说你还不熟悉,就叫我背得滚瓜烂熟,导致我紧紧抓着书不放,一刻也不敢放松。
时间过得真快,比赛的日子终于到了!我吓坏了,走进竞赛教室,发现教室里杀气腾腾。气氛让我紧张得发抖。每一个参赛选手都充满了自信,仿佛第一名一定是属于他的,这让我心情紧张,一波又一波的压力随之而来。“五年级三班,彭宇,请上台!”我深吸一口气,希望能平复紧张的心情。我开始慢慢地,一个字一个字地讲,因为心情忐忑,背得越来越快,一瞬间就讲完了,铃还没响。唉!我急什么?捉鸭子?
几天后,结果公布了。真是喜忧参半啊!不出所料,我的名字是在孙山!但我并不气馁,因为“失败是成功之母”有第一次比赛的经历。现在我要再接再厉,充满信心,准备下一次演讲比赛,希望“有所进步。”超越自己,获得最耀眼的结果。