有人说:“读百遍,其意不言而喻。”也有人说:“读书坏了,写字如神。”对于刚进初中的我来说:“两者缺一不可!”阅读对我们来说是一个重要的标志,也是获得成长的重要途径之一。所以,读书才能写字,认识字才能正确使用,才能写好。
我很佩服那些写书的人,能写出一本又一本书的人。不知道他们重写了多少遍,才能写出精彩的书。也许他们就像闻一多先生。你看不到花园,你走不到楼下,你过不了贫穷的生活,你可以榨干自己的努力。可以说是“一月不梳头”,让头发凌乱,给人一种又差又懒的感觉。我想他们的房间可能太忙了,顾不上这个。每天泡在藏书里,探索写书的快乐与美好。
他们珍惜时间,珍惜每一分钟,每一天,每一年。日积月累,静止不动,沉默不语,无人理睬。一份又一份的原稿中充满了许多小写字母,如一群蚂蚁。
他们没有先“读”或“写”,而是在很长一段时间后,每天都在学习各种写作技巧和技巧。和他们比,我觉得我此刻太弱了。即使是简单的见大见小的手法,抑扬顿挫,抑扬顿挫都有自己的春秋,很难掌握。他们读了多少,写了多少?花了多长时间写了很多名著,掌握了优秀的写作技巧?它会“一针见血”不知道写了多少稿纸,才能写出最满意的文章。
也许,经过无数年的艰辛,出现了一部优秀的作品。别人在表扬和惊叹的时候,总觉得自己不够好,不够好,于是继续集中精力更加努力地学习。看了很多遍,写了很多遍。这是他们优秀的,令人震惊的耐心,即使它已经成为家喻户晓的名字,它也是悠闲的阅读和写作。
也许它已经养成了习惯。因此,他们会继续读写。它们和以前大不相同。相反,他们更有信心和决心去创造一切,改变一切。写出你的优秀经历,读给大家听,读给自己听。他们是杰出的作者,是无私奉献的优秀继承者和使者。
他们是阅读的榜样,也是写作的航标。