奇妙有趣的科技游园会_初一记叙文
又是一年一度的科技创意园游会!今天的校园很热闹。我们三年级的同学和我们六年级的兄弟姐妹在教室里做了精心的安排。一年级和二年级的同学三三两两聚在一起,兴奋地讨论着各种活动,期待着科技园晚会。
这个科技创意活动包括空气炮、浮球、不能流出的水等。
最火的活动是“空气炮”。“空气炮”其实是一个钻了一个孔的纸箱,孔前挂着一个纸管。高一高二的学生争先恐后地排队,摩拳擦掌,跃跃欲试。体验孩子站在椅子上,双手捧着纸箱,用力拍打。只听“啪!”1、孔前的纸管晃动。“哇!‘空气炮’发射成功!”“那个‘空气炮’真厉害!”围观者惊讶地大喊。
最有趣的是“浮球”。“悬浮球”是一个吸管,连着一个小漏斗,漏斗上有一个小泡沫球。这时候往吸管里吹气,泡沫球就会浮在空中。十几个同学围成一圈,使劲吹着,五颜六色的泡沫球跳上跳下。场面壮观!
“袖手旁观!停下停下。路过,别错过!快来看看神奇的‘流不出来的水’!”六年级哥哥不断的喊叫声吸引了一大群学生进教室。只见一个大姐把一张薄薄的纸放在装满水的瓶子上,用手按下瓶口,把瓶子倒过来。她把手拿开的时候,纸还牢牢的贴在瓶口上,瓶子里一滴水也没有流出来。“哇!太神奇了!为什么水不会出来?"学生们一边叹气,一边纷纷提问。这时,六年级的哥哥笑着解释说:“其实这张看似神奇的小纸片是把瓶子里的水和空气分开的,空气跑不进瓶子,水就乖乖地留在瓶子里!”
欢声笑语此起彼伏,学生们在科技的海洋中畅游。科学太有趣了!活动结束时,学生们还在想得更多,想象着下一届科技节会有什么样的奇思妙想。我想,通过这次游园会,所有的学生都会爱上科学!