人不是天生的“坏人”,所谓“人生之初,性本善”。每个人都有控制自己性格的权利,当然也有被生活所迫走上“犯罪道路”的。但是如果我们在生活中保持一颗乐观的心,就不会有“坏人”。当你被生活抛弃时,试着让善良进入你的内心。
记得有一次,一个人在家无聊的时候,想到出去走走。我走到一家商场,还拿出一张我辛辛苦苦攒下来的50块钱,想买点东西犒劳一下自己。当我选好东西准备在收银台付款的时候,站在老远处,看到一个售货员阿姨在骂一个六七岁左右的小女孩。小女孩扎着两条辫子,眼睛又大又水汪汪的。我看见她手里拿着一袋面包和一小箱牛奶。可能是因为她想要,又买不起。
后来看到女售货员阿姨骂小姑娘更凶了。突然想到老师常说的一句话“做事有困难的人,有必要在力所能及的范围内给予帮助”。于是我赶紧把选好的东西退了回来,把口袋里湿热的五十块钱递给了小女孩。她感激地抬头看着我,小声说了句“谢谢”。我和她交完钱,就一起走了。我问她:“你很喜欢牛奶和面包吗?”她撅着嘴,一副不高兴的表情,说:“不,我带你去个地方,你就知道了”。
她带我去了那个地方。有一棵高大威武的大树,枝叶繁茂,背后有一个温暖的小房子,大概就是她的家吧。她打开门,从椅子下面拿出一个盒子。她把牛奶倒进碗里,把面包放在光滑的地上,对着盒子上的小洞说:"喵,斑点,出来吃吧!"我看见两只小猫从盒子里出来。这一刻,我明白了一切后来她告诉我,那两只小猫是流浪猫。她把它们带回家,但她的父母不同意是的!如果不是她,这两只小猫可能已经死了。她是多么伟大和善良。
从那以后,我经常给他们一些食物和饮料,遇到需要帮助的人,尽我所能给予帮助。是一个小女孩给我的内心带来了善良。