月考前的准备_初一记叙文400字
这学期第一次月考快到了。周五,爸爸特意提醒我不要忘记把所有的自习和英语课本带回家复习。父亲说:“凡事都要提前准备,准备好了,成功的几率就高了。”
周六早上,父亲小心翼翼地出了一些英语试题,比如英语新单词、语法、句型、会话等。我先复习了英语教材的内容,然后集中精力做了试题。虽然我犯了一些错误,但我爸爸说我写得很好,他也一个一个地解释了错误,让我受益匪浅。
然后我爸发了数学试题。爸爸出题的时候,我用我的时间复习数学单元1、2、3。在我做好充分准备后,我开始做数学试题。虽然问题很多,但我还是一步一步做完了。父亲改完试题后,对我说:“你做数学题一定要小心。在你按顺序回答之前,不要粗心大意,以免因为小错误而赔钱。”后来又把错题做了一遍,交给父亲检查。父亲还教会了我一些解题技巧,让我对解决数学问题更有信心。
一切,“如果你准备好了,你就会站起来;如果你不准备,你就会浪费”,这意味着提前为任何事情做准备是非常重要的。世界上没有不劳而获的东西。希望这次认真复习能取得好成绩。