谢谢你让知道坚强_初中记叙文600字
从小到大,我的眼泪一直很低。每当我在家里遇到事情,我经常会流下关心的眼泪。但是你让我知道了“坚强”这个词,让我面对以后的生活困难,不是哭,而是努力去解决。遇到解决不了的事情,一定要坚强。
第一次见你是我第一份兼职。你是超市的经理。第一次见你的时候,我看着你向我走来,很瘦很高,穿着职业装。让我想想,以后我可能也有这个能力。如果你带我去办相关手续,请超市的另一位主管带我去。我一进超市就看到你在对另一个员工吼。当时我觉得你很凶,所以有点怕你。
但是那一次,我对你的看法变了。当时我在仓库找货。当你经过仓库时,你对我说“小心”。这句简单的话也让人很温暖。我觉得你也很在乎员工。还有一次,手伤了货。如你所见,第一时间是停止工作,让我先处理伤口,请其他同事帮忙。你所有的话都感动了一个女孩。原来你也有关心的一面。
但是你让我知道了“坚强”这个词。刚来超市十几天,家里出了点事。我说我想请假回家。也许我不能继续做这个兼职了。你问我家里发生了什么。我还没来得及说眼泪就要掉下来了,你却没有马上安慰我。你反而说:“你这么小就一个女孩子,你能改变什么?是的。当时我就想,是啊,作为一个孩子,有些事情我根本做不到。我唯一能做的就是乐观坚强。消极无助于发生的事情。
在你身上,我看到了你出事时的理智和冷静,我在想你有多坚强。你让我知道你有多坚强。谢谢你。