怀念的滋味_初中记叙文700字
2014年,我家发生了一件不幸的事。我还记得2013年12月30日早上,我们一家人甜甜地站在院子里,笑着拍了一张全家福。当时大家都很开心,很开心。然而,谁能想到这种不幸的事情会发生在我家呢?
2014年正月初六下午,发生了一件不幸的事,最爱我的爷爷不幸去世。面对这件事,全家人都崩溃了。记得全家福拍的前几天,爷爷说要见我,我就跑到爷爷床边。看着爷爷被香烟毒害的身体,心里很不爽。爷爷的肺因为大量吸烟而腐烂了。看着爷爷逐渐被摧毁的身体,让我们很难过。我看着爷爷,因为肺已经烂掉,已经好几天没吃东西了,但是声音变得嘶哑。但是爷爷还是轻轻地叫出了我的名字。看着这一幕,我再也忍不住了。泪水涌上眼眶,我很难过。
爷爷去世的那天,外面下着大雪,但我们还是让爷爷顶着大雪出去了。我们冒着大雪向前走。突如其来的大雪增添了一份寂静。到了下葬的时候,大家小心翼翼地把爷爷从车上抱起来。看着即将下葬的爷爷,我差点哭了,但不知道为什么,眼泪掉不下来。看着爷爷被埋,心里很难过,却哭不出来。回到家里,想起刚才发生的事情,我忍不住哭了。看着爷爷的精神状态,就像是暴风雨,我流泪了。而外面的大雪也在那一刻停止了。看看这个家的每一个地方,都有爷爷过去的影子,想到爱我的爷爷,我更难过。爷爷,我好想你,好想回到从前,好想和爷爷在一起的日子。但是,我不是都敏俊,我没有超能力。只能通过宣称吸烟有害人体健康。
怀念逝去的时光,亲情一点一点堆积。一定要学会珍惜,失去之后不知道珍惜。爱情不能换来任何东西。我的记忆里深深的印着爷爷的教诲和对爷爷深深的怀念。