这就是未来的我作文1200字-初中初一作文
未来——是一个充满魔幻色彩的概念,一个让人着迷的概念。未来的我们会变成什么样?科技发展到什么程度了?航天工业发展到了什么阶段?外星人探索有多远?让我们把这些问题带到未来的世界去看一看。随着岁月流逝,到了2044年。四十年后,我已经是一个五十多岁的老人了。2004年10月1日,应月亮村村长的邀请,我带着妻子和孙女去月球游玩。这是一艘多功能飞船,是我自己开发的。它可以进行海、陆、空旅行,也可以为在太空生存提供必要的条件。我们一眨眼就乘宇宙飞船到达了月球。我带着孙女下了飞船,站在月亮村的广场上。我看到了繁荣的景象。就像城市里的乡村,又像乡村里的城市。孙女缠着我说:“爷爷,我们去那边玩一会儿吧!”“好吧!这是过去。”突然,一个人影在一家服装店闪了一下,看起来很眼熟。会是谁呢?我匆匆走过,但来到店里,那个熟悉的身影已经不见了。“爷爷!爷爷!”孙女冲着我喊。我俯下身问,“怎么了,闫妍?”“爷爷,你看那件衣服多漂亮!你给我买的!”“好吧,宝贝!”这时,他们的妻子过来了,闫妍抓住她的裙子,像燕子一样飞了出去。我来到收银台,熟悉的身影再次映入眼帘。是江!我初中的老同学!江也找到了我。40年前在月球上遇到老同学,我们既惊讶又兴奋。我们一起聊天。原来他们初中的一些女同学约好了国庆假期在月亮上聚会。这个时候其他同学都在明星酒店玩,是她开的连锁店,顺道过来看看。在她的盛情邀请下,我也参加了他的聚会。同学见面,我们兴奋得又蹦又叫,仿佛回到了少年时代。没想到40年前的老同学聚在一起吃饭?而且还是在另一个星球上!在交谈中,我了解了宝山四中106班的很多同学。大学毕业后,几乎所有的学生都出国留学了。和江一样,她在美国留学多年,现在是一位著名的科学家和一家著名服装公司的老板。想想自己也不算太差。20年前留学归来,已经是个拥有博士后学位的百万富翁了。我用自己的钱创办了一个高科技研究所,自动挖掘机、内部手术机器人等研究项目先后获得专利,其中一些还被列入吉尼斯世界纪录……这些都是我所在的研究所创造发明的。哦对了,我们还发明了一种植物生长剂,很神奇。它把贫瘠的撒哈拉沙漠变成了一望无际的美丽森林。朋友让我申请专利,我没那么做。我想让我的研究成果成为人类的共享资源,让它更好地造福人类。接下来的20年呢?我把所有的精力都投入到生意上。我想赚钱。我想赚很多钱,因为我忘不了上中学的困难。我忘不了那些因为贫穷而辍学的学生聚会结束后,智能计时器告诉我已经0: 25了。本来打算在月球上和老同学聊上一夜,却不得不回地球找父母。我别无选择,只能和月亮上的同学和月亮村的村长说再见。这就是40年后的我,未来的一个优秀的我?我希望这不只是一个梦。