未来的我作文800字-初中初一作文
在未来,这个词就像它自己的意思一样美好。我相信每个人都应该反复幻想自己的未来会是什么样子。我觉得吃饭的时候,洗澡的时候,睡觉的时候,有时候上课的时候。我们幻想的未来总是与美好的生活联系在一起。我们都认为在未来,我们都将成为比现在更好的人,成为我们想成为的人,以我们想成为的方式生活。
小学的时候,希望以后能当老师。现在想起来,可能就在那个时候,我觉得老师站在讲台上很有气势。反正至少那时候我是喜欢教书这个职业的。但是我不仅仅是因为老师的威望才喜欢这个职业。老师敬业,受人尊敬;喜欢老师可以帮助学生解决学习和生活中的各种问题。喜欢老师可以得到学生的喜爱,喜欢老师可以得到学生优秀的安慰。我喜欢这样的人,所以我当时就想成为这样的人。
当然,当老师的梦想并没有持续多久。上了初中后,接触的学科和知识不断丰富,梦想也随之改变。成为初中生后,环境发生了很大的变化,一切都很奇怪,一切都需要重新开始。在这个熟悉的过程中,你的知识和见识也会同时增加,对身边的人也会有自己的看法。已经有了一个模糊的轮廓,你想拥有谁,你想成为最后一个谁,你想在未来过什么样的生活。这个时候我已经可以看到这个世界也有不好的一面,我开始意识到只有自己足够强大,才能保护自己和家人。所以,初中的时候,我不再想成为一个专业的人,而是选择了我应该成为一个什么样的人,足够强大,足够有能力,能够过上好日子。
现在,我可能还很年轻,思想很简单。还有很长的路要走,生活中有很多不确定性,但我相信我会以我的年龄,丰富的知识,广阔的视野,独立的思考,不断接近我一直期待的未来。我的未来会因为我的成长而逐渐明朗。无论从事什么样的职业,我都希望自己成为一个温暖、明朗、能给别人带来力量的人,成为一束能照进黑暗的阳光,永远带着热情活在这个不完美的世界里。