写给未来的我_书信作文1300字
亲爱的我:
你好
这是你过去写给你的信。也许你会感到惊讶和困惑,但没错,这是你过去写给你的信。
现在我是一名高一的学生,在学校一天一天的学习,担心考试和作业。你呢?你在哪里工作?你和我一样担心工作和生活吗?我相信在我的努力下,你已经有了一份好工作,过着非常轻松快乐的生活!我真的很期待来到你的世界,看看很多年后的自己,看看年轻漂亮事业有成的自己!
你有时间的时候一定要抽空来看我。你不来,我就生气。因为你明明可以来我的世界却不来,难道不是很明确的告诉我你讨厌我吗?
其实我有点愧疚。现在的我常常不明白,美好的青春是我开阔眼界增长见识的时候,但我却浪费了时间,浪费了好心情的岁月。虽然我现在成绩很优秀,也赢得了老师的好感和同学的信任,但我有时候很开心,不想做作业,不想学习。但幸运的是,你不满足于现状,而是努力改变,让自己活得更精彩,让自己变得更优秀。最后,你在社会上有了立足之地,有了自己的世界,事业有成!请原谅我,如果我越来越努力的学习,也许你的人生旅途会更顺利,绊脚石也会更少!不好意思。
但是,偷偷告诉你,做人一定要谦虚,千万不要骄傲。你知道吗我有一次语文考的很好,99。5分,老师夸我,同学羡慕我,让我心里觉得有点高。就像这句话:“给我一点阳光,就会灿烂,给我一点洪水,给我一点颜色开染坊。”因为我考的很好,在班里拿了最高分,感觉自己很厉害,很厉害,上课也不认真。我以为即使上课不听讲也能考高分。结果下一次语文考试,我什么题都不会,第一次考了80分!所以,你千万不要骄傲。你要低调,也要高调。只有这样,你才能让别人从心底里佩服和尊重你,从而取得更好的成绩和更大的成就!
可能是因为事业有成而忙于工作,疏于照顾父母,有时会顶撞父母,甚至忘记父母的好!但是,你也曾经知道,我妈因为你的存在结束了自己的心情,再也没有出去自作聪明,把所有的心思都放在你身上,成了一个“家庭主妇”。可以说是母亲用青春换来了你的幸福!要知道,你出生的时候,你爸爸是最幸福的。自从有了你,他不得不早起,整天忙于工作,只为了让你的生活更美好!可以说是父亲为你撑起了一片蓝天。但是现在,你事业有成,翅膀硬了还能飞,却忘了翅膀有多硬,怎么学会飞!你能意识到这样的行为有多愚蠢吗?所以,看完这封信,一定要孝敬父母,不要让他们多白发,也不要让他们默默哭泣!工作重要,但家更重要。不管你平时有多忙,周末或节假日都要陪陪父母,体谅他们,关心他们。
以后无论我的生活会怎样,无论这个世界如何变化,我都希望你善良的本性不要变,或者你会像我一样努力,卑微。以后再有钱,只要记得平平淡淡,做一个光明磊落的人就好。请记住那些曾经关心和帮助过你的人。人活着一定要有一颗感恩的心。无论你处于什么水平,请不要骄傲。我是唯一尊重你的人,你遇到挫折也不会倒下。你要好好加油,因为你还有时间,还有机会,还有更好的未来。
加油,未来的我。虽然我还有说不完的话,但这些足够你细细品味了。为了我们共同的理想,努力吧!记得给我回信!