向…介绍自己
面对温柔的风,我踏上了新的学习征程,来到了期待已久的新初中,新学校,新老师,新同学,这一切都给我带来了无数的新鲜感。我是七年级三班的学生,我的名字叫朱,我今年14岁,我是一名新生,我对这所美丽的学校充满了很多期望。我生性活泼开朗,但是那些小毛病小缺点,
我还记得那是一个阳光明媚的早晨,我起得很早,因为家里要有客人,妈妈一直很忙。我还不错。我给我爸洗碗洗了一段时间,觉得很无聊。我理直气壮地对我爸说:“爸,我要做一道菜。”我爸用怀疑的语气问我。我坚定的说好,然后我爸问我“好”
爸爸说:“你行吗?”我可以。不一会儿,我就开始动了,心里很开心。我边唱边唱。不远处传来一声“做饭要注意。”有时候我妈在念叨,我觉得我的歌味道会更好。我唱得越多,我就越投入没多少时间做糖醋排骨。
妈妈说,‘我告诉过你专心做饭,看你做了什么。’我不信:我自己试过。这是一种可怕的食物,比毒品还要糟糕。我回想起我做饭的过程。诶我好想把醋放进白酒,番茄酱放进辣酱,糖好像放不进去。越想越后悔。早知道这样,我就专心了。我妈温柔的对我说:“你怎么做事这么不专心?看看这道菜,你能杀死老鼠。以后要专心。”我妈说笑着走了,我心里很难受。我想给客人食物。结果就这样结束了。这是一场由疏忽造成的灾难。
虽然我会犯这些错误,但当我犯错误时,我会积极改正,遇到困难也绝不放弃。我还记得那一年,当我学会骑自行车时,我摔得很重。事情发生在五年前,我忍不住看着别人懂得骑自行车。我跟我妈说我想学自行车,我妈说:“好吧,我陪你,但是你不能半途而废。”我说好,就这样。我开始了我的自行车学习之旅,看着别人学好像很轻松,于是我放大胆子一下子骑上了,然后就摔倒了。我哭了,我妈看了说:“你怎么偷偷学的?”学自行车没那么容易。起床换衣服,我妈给你打电话了过了一段时间,我换了衣服,妈妈也教了我学自行车的要点。我会控制你。我骑在上面,车摇摇晃晃,吓得满头大汗。但是学习骑行的力量一直鼓励着我。加油我练了很久,摔了很多,终于学会了。也学会了遇到困难不能轻易放弃,但一定要坚持下去。如果我早放弃,就不会成功。
这就是为什么我活泼开朗,会有一些缺点,但我愿意改正,遇到困难,但我愿意坚持,勇敢面对。我就是这样的人,不想轻易屈服,输给自己。现在我也有很多好朋友,我有信心我会有更多的好朋友。这就是我,一个有自己个性的人。