明天,7月7号,妹妹要参加初一的考试。我很擅长为她做一些事情。我很清楚她需要什么。就在一年前,我妈妈也为我做了同样的事。我也让小姐姐准备好我给小姐姐准备的东西,可现在妈妈只是笑着静静地看着我。
不自觉的黯然,回想起最后一个暑假,不得不用“一年前”这个词,难以平复。一年过去了,已经一年了。看着小姐姐的不安,一年前我看到了我。我能怀疑什么?小姐姐即将毕业,也在走我走过的路。我一直跟她说,怕她在我摔倒的地方摔倒,她却漫不经心地回答:“加油,跟我妈一样。”我梦了一会儿。也许,让她受伤,自己迷失。只有她那样知道了,才能深刻!不知不觉,我就被冠上了“过来人”的名号。
一年,一年前,一年后,一切,所有的眼泪,所有的笑容。
我的字里行间有一种悠长的意味,有一种淡淡的惆怅。这一年,我只能说我变了。回想一年前的我,我很坏,很拖沓。我一直以为没有什么能打败我。虽然我的自卑根深蒂固,但我总是昂首挺胸。以前开心很简单。我在一次短考中超过了某同学。老师又把我的作文当成范文了。同桌请我吃冰棋。我可以非常快乐,做非常不守规矩和疯狂的事情。我一次又一次的深刻思考:我不能快乐,这不是我想要的,我要更加努力,得到更多。所以那个笑容,那是纯粹的幸福,离我越来越远,却是用父母期望的定义来诠释的。叫做“成长”。如果是这样,那么成长的思想就像雨。
我开始想念,一年前疯狂的想念我,以前的日子难过到真的难过。她还是跟我说了再见。
姐姐给我打电话,我盯着她,突然意识到,也许下一秒,我会想现在的我,我的生活在不断变化。我们能做的,就是珍惜每一个转折点之前的当下,每一个转折点之后,和自己说再见。