自激励
人的一生总会有一些小插曲。就像动物一样,一开始只是到处碰壁的雏鸟,长大后却是展翅俯视大地的苍鹰。就好像每个人都会遇到困难和挫折,有时候甚至想放弃对梦想的追求。但是,回头想想,曾经你为前路拼搏努力,现在你愿意放弃吗?不,我不甘心。我们鼓励自己。人的一生应该由自己主宰,而不是所谓的命运。
看现在,我是一个中学生,不再是傻乎乎的幼儿园小朋友,不再是学业轻松的小学生。在这个阶段,我遇到了几件几乎让我崩溃的事情。考试失败,作业难,无聊。一个强烈的想法盘旋在我的脑海里,那就是“我不想学习”。这种强烈的想法,在两个人自己的心里不断地争论着。一个说“不看书真好”,一个说“不用背单词,不用写作业,好酷,整天呆在家里,吃喝玩乐。另一个自言自语道:“那个不老老实实干活的家伙,你不读书能干什么,干点小活?“好好学习,以后会轻松的。你以为自己是在空调下工作,还是在烈日下的工地上做苦力?为了未来,为了未来,好好读书!想了一会,决定把好读书作为以后的路。所以我找了一些书,还有音乐和名言,当然还有不可或缺的植物,让他们帮我铺平自信的道路。
《鲁滨逊漂流记》这本书教会我坚强。为什么鲁滨逊经历了那么多挫折,我也是,却不能像他一样成功,让我的人生处于最辉煌最珍贵的时刻?不,不。如果我想成功,那么我需要像罗宾逊一样有坚持不懈的精神。如果不是,我想要的人生重要一笔是什么?《典故大全》年,匡衡,一个贫穷的家庭,为了学习,砍墙偷光。那我呢?有好的学习机会却不珍惜。看,小孩子买蜡烛还需要绞尽脑汁吗?根本补血,在现代,蜡烛的价格等于几块糖的价格。为什么我不珍惜这些宝贵的机会?读好书会为自己的未来铺平道路。加油!用自己的热情和信念去读书,我坚信这样的读书一定会好的,前方光明灿烂的未来在等着你。
音乐让我的思绪随着它慢慢摇摆,快乐的男声《追梦赤子心》让我感受到了作者在那首歌里想要表达的东西,那种努力拼搏,不希望别人屈服的精神,就像歌词里的那句话:“带着纯粹的骄傲往前跑,没有苦难怎么能感受到生命的浩瀚?”。生活不能让我们求饶,即使血满手臂与其缠绵,不如烧掉!“让我们再次兴奋起来,感到自信,因为你有自信,你就能摆脱前方的荆棘。
比尔盖茨的名言:刚出校门的时候一个月赚不到6万美元,更别说成为那家公司的副总裁,拥有一辆车,直到赚到这一切的那一天。我知道,也深深明白,这个世界上每个人都想拥有财富,但财富来自双手,而不是你的想象。天上掉馅饼是永远不可能的。只有付出才能收获。只有努力学习,我们才能真正运用所学。
现在的我,既不是赢家,也不是输家,而是一个正在努力的学者。中学阶段的学习是奠定生活知识基础的开始。我一定要保护好它,让我的“大名”出现在新的优秀人才名单和泉州市定向名单上。我坚信,只要我真的真的很努力,这一天一定会离我很近。
那夕阳依旧缓缓落下,不因任何人而停止。明天,它将逐渐早早升起,照耀整个生机勃勃的地球。