全新的自我作文800字-初中初一作文
新的自我
风挟着巨浪,咆哮着撞击着历史的悬崖,荡涤着千年的尘埃;当风伴着细雨,在六安的长堤上呢喃,听着燕语的呢喃,当白发渔翁淋上浊水,看着江面上的云朵,我在想,我该如何展现一个全新的自己?
在生活中,我们无法避免挫折,我们只能面对挫折。重要的是坚持下去,永不放弃。
鹰是最顽强的动物之一。小鹰一出生不久,就要经受生死考验。小鹰的父母会在它长大的合适时机把它从悬崖上的巢里扔出来,让它学会成为鹰飞翔的关键。如果调整不当,小鹰会有危险。然而,在小鹰被扔出去的这段时间里,小鹰必须学会飞翔。小鹰正在做最后的努力。它在挣扎,使劲拍打着翅膀。如果小鹰在这个时候放弃了,它就会从悬崖上掉下来死掉。但它做了最后的努力,克服了困难。最后,它能够在天空飞翔。
所以,我从小鹰身上学会了永不放弃。
承诺是一种比黄金更有价值的东西,没有一个聪明人会不重视它并保持它。
战争期间,一名美国指挥官从当地村民那里收集白色床单用于战斗,并承诺在用完后尽快归还。不幸的是,战斗结束后,床单要么丢失,要么磨损,没有办法归还给村民。这时,指挥官接到命令,不得不回家。回到家乡的指挥官从未忘记他对村民的承诺。几年后,他卖掉了自己所有的财产,然后用卖掉的钱买了一张又一张白床单。他一路来到他战斗的村庄,把他们一个个还给那里的村民。他履行了他的诺言。受到当地村民的尊重和喜爱。
所以,我学会了遵守美国指挥官的承诺。
只有这样,才能展现出一个全新的自己。