懂得感恩的我作文900字-初中初一作文
每当《感恩的心》这首歌在我耳边响起,我的心里就有一种温暖和幸福。
小学刚毕业没事干的时候,想让哥哥带我出去打工。我哥说我太年轻不同意。但是我还是想去。我跟我妈说,我太小了,不能出去工作,我做不到。不要出去。固执,我听不进去,妈妈只好让哥哥带我去。在去xi安的路上,我不时想起在家里和妈妈那么大声的说话,时不时的会有很多愧疚感,失望的眼睛都湿了。“妈妈!我知道,我知道你关心我,爱我!但是这几年家里缺衣少食,父亲又聋又不能出去挣钱。我哥哥在家里结婚花了很多钱。我就是想赚点钱,报个学。我不需要你。你为什么不能理解我?”。眼泪不自觉的流了下来。
经过两个多小时的车程,我终于到了。哥哥领着我把一切都安排好,开始“打工”。从那天开始,我一直很累,很想妈妈。我本来准备放弃,但是我没有放弃,因为我相信坚持就是胜利。
工作了一个月,弟弟见我好累,说送我回家。我说没有,半个月后,我累得倒在桌子上睡着了。这个时候哥哥说让我回家,正好马上开学。我想我应该给我妈妈买点东西。我对哥哥说:“今晚带我去玩,好吗?”我哥哥同意了我的请求。我觉得我妈相貌平平,不如给她买套西装,但最后还是在小店看到一条项链,悄悄买了下来。在我心里,这不仅仅是一条项链,更是我对妈妈的爱。
走在回家的路上,因为有了自己的工资,感觉到了说不出的喜悦。终于可以为妈妈分担心事了。
我回到家,妈妈来接我。当我看到我妈妈时,我的眼睛里充满了泪水,我忍不住哭了。我抱着妈妈哭了,说长大了一定要报答你。我把那条项链挂在我妈妈的脖子上。我母亲的眼泪滴落在我的脸颊上。这个时候我觉得很幸福,想永远这么温暖。
母爱是世界上最真实的爱,也是最永恒的爱。母爱是世界上最美的声音。世界上所有的荣耀和骄傲都来自母亲。这是高尔基曾经说过的话。而《感恩的心》,会一直萦绕在我的耳畔,流淌在我年轻天真的心里。
评论:文章语言朴实无华,感情真挚。字里行间,表现了母亲对女儿的爱,女儿对母亲的亲情。小作家懂得为大人分担忧愁和责任,更感恩回报母亲。结构上照顾到了结尾和结尾,使得文章浑然一体。最后话题加深了感情。