每当我坐2路公共汽车时,我经常看到一个感人的场景。一天早上,我乘公共汽车去上学。因为是上班上学的高峰期,车上人特别多,我终于上了车,但是我发现了一个奇怪的现象:前门右侧的三个座位都是空的。我想知道为什么这三个座位都没人坐。座位上挤满了人,但没有人去坐。我把这个问题带到安阳大桥站找到了答案。
“安阳大桥站已经到了。请带上行李物品,从后门下车。”随着车载收音机的声音,车停了下来,站在前面的人主动往后推,但是没有人上下车。等了一会儿,车内看到一对母子抱着一个行动不便、眼神呆滞的老人,行动缓慢,挣扎着要上车。一眼就能看出他们是一家人。三个人上车后,慢慢坐在三个空座位上,母亲脸上露出感激的神情。无数双眼睛关切地看着他们,司机等他们坐稳了再发动汽车过了一会儿,车到了中医院北院,一家人下了车。原来他们去中医院看病了。
人们试图为双方让路,为家庭让路,其他人帮助老人。母亲边走边感激地说:“谢谢,谢谢!”后来坐了几次2路车去学校,每次遇到这家人,都看到空出三个座位给他们。
这感人的一幕温暖了我的心。我心里经常想,只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美好的地方。