感恩(初一)作文600字-初中初一作文
“感恩的心,谢谢你,和你一起走,让我有勇气做自己……”每当听到这首歌,我的内心都会感到激昂和亲切。是的,感激,多么熟悉的词。然而,有多少人是真心感恩的呢?
我曾经听过一个故事,讲的是一个年轻人去一家大公司求职。他带着简历来到老板面前。老板看完简历后,嘴角勾起一抹微笑。接下来的一个问题让年轻人很惊讶:“你给你妈妈洗脚了吗?”青年不知所措,如实摇头。老板严肃起来,说:“现在回去,给你妈洗脚一次,明天再来。”年轻人百思不得其解,但不得不去做。回到家,他抽了一盆水,给妈妈洗脚。母亲被他突如其来的举动吓了一跳,眼泪夺眶而出。小伙子把妈妈的脚泡在水里,明明看到一双满是裂痕的脚,一下子什么都明白了……第二天,他又来找老板。在老板问他之前,他一本正经地对老板说:“谢谢老板!我终于明白了:一个人应该懂得感恩。”老板听了,笑着说:“小伙子,你被录用了。一个真正懂得感恩的人,才是我们公司缺少的人才!”从这个角度来说,懂得感恩是很重要的。只有懂得感恩,一个人才能成为一个完整的人,一个有思想、有抱负、有爱心的人。
其实感恩就在我们身边。每逢父亲节和母亲节,许多孩子都会给父母送去节日的祝福。每到教师节,学生们都会捧一束花送给老师。这些,难道不是感激吗?有时候,感恩是不经意间流露出来的,这是任何东西都无法衡量的。一句温柔的问候,一杯温热的茶,是对感激的诠释。
朋友们,让我们做一个感恩的人。当我们收获利益的时候,给予一些东西,这样我们会更快乐。