感恩在我心作文800字-初中初一作文
感恩在我心里
感恩是一种美德,拥有一颗感恩的心更重要。感恩在我心中,引领我们走向感恩和成功的道路。对于一个有感恩的人来说,“感恩就是幸福”;对于一个没有感恩之心的人来说,“感恩是空话”。
今年寒假,学校开展了感恩行动,大家都要参加。我找不到一个感恩的地方。后来老师给了我灵感,让我想起了我的父母,爷爷奶奶,他们给了我很多关怀,默默无闻的为我努力。我为什么不感谢他们?
为了让这个感恩的举动更有意义,我决定在家里做一些力所能及的事情,比如:擦窗户、扫地、拖地、买年货、挂字……
星期天,我一个人在家做作业,父母出去了。突然想到今年的福字对联还没挂。我搬了一把椅子,但是因为人太矮上不去,只能搬一张桌子。我一踩桌子就不敢站起来。我有轻微的恐高症,桌子也有点摇摇晃晃,但是我觉得父母给我付钱的时候会遇到一些困难。他们都克服了。为什么我克服不了?我鼓起勇气对自己说:“加油,你会赢的。你是最棒的。”我试了很多次终于站了起来。我很开心,也很害怕,但为了让父母少做一件事,休息一段时间,我还是豁出去了。贴祝福和对联花了很多时间。
接下来我要把整个屋子打扫干净,煮点开水,让辛苦回来的父母有个舒适的环境,喝一杯热茶。我一开机就带了电水壶,加满水,合上盖子,但是遇到了另一个问题:插上电会触电吗,不小心碰到了怎么办?先不说他,你说要烧就要烧,不能悔改。我闭上眼睛,小心翼翼地插入。什么都没有。我安慰自己:“我自己吓自己,没必要怕!”水任其自然燃烧,我还有别的事要做,扫地拖地来接我,又要上班,整个下午都没有空闲时间。
虽然忙了一天,但这一整天的汗水都是值得的,因为它让我知道,活在这个世界上的人应该有一颗感恩的心,没有感恩之心的人活在这个世界上是没有意义的。我要向全世界宣告:拥有一颗感恩的心,就意味着拥有幸福,就意味着对自己的行为心存感激!