夏子豪原创:1岳飞之死新解。他几次发脾气,甚至不辞而别,违反了赵构的用人制度。2.用人的时候,要放下身段,反复几次,三次邀请,四次邀请,甚至让总理限期完成,不然就杀了秦。激起了秦的反感甚至动了杀机。3.岳帅虽然爱兵如子,但对生老病死的弟弟太狠了。他想杀,为秦反铺平了道路。4.太专一,美女没运气,没钱,难免会被怀疑。为了皇帝的赏赐,他几次拒绝。其实你不想要美,可以给你哥。大多数兄弟,如桂王,还没有结婚。而岳帅,美若天仙,儿女成群。如果你不想要钱,你可以把钱给你的下属,这样牛皋和其他人就会分几次把一半的肉给士兵。从这个角度来说,岳帅太不体谅下属了。5.赵构阳痿,国家机密,岳帅几次插手预备队,确实击中要害。6.上次更离谱。皇帝下了12个命令,切断了他军队的粮草,并威胁要支付岳家军的工资。他能够调动军队,不与中央政府保持一致,并在生与死中保持稳定。在肯定岳帅的军事才能和神话般的人格魅力的同时,在缅怀他的丰功伟绩的同时,也要客观地认识导致他死亡的性格上的弱点!唉!