国庆阅兵观后感作文700字-初中初一作文
看完国庆阅兵的感受
2009年10月1日,让我们记住这一天!苏醒东方之龙——中国庆祝60岁生日,13亿中国儿童一起欢呼60年。新中国成立,港澳回归,5.12汶川地震,神舟七号成功发射,北京举办奥运会新中国成立后,经历了太多太多酸的甜的苦的辣的,说不出来。
整齐划一的队伍穿过天安门广场,给人们留下了长长的震惊。那是什么?一种品质?一种风格?一种精神?还是一种气势?不仅仅是“请视察祖国和人民”的请示,更是“让祖国和人民安心”的完美回答。我们不仅回顾了祖国军队的英雄气概、战斗精神和崇高精神,而且在他们的额头和眼睛里显示了他们对祖国的忠诚和热爱。
中国是一个历经沧桑的国家。中国近代史是一部剑与火、血与泪、苦难与斗争的交响曲。1840年,外国资本主义以强大的船和好的炮打开了古代中国的大门。鸦片战争,中法战争,甲午战争,八国联军入侵中国强加给中华民族的一个又一个灾难,给中国人民带来了永恒的血泪和国耻。但是,中国人民不怕暴力,不断为维护国家主权和争取民族独立而斗争:辛亥革命和抗日战争最后,1949年10月1日,向世界宣布:“中国人民站起来了!”那一天,男女老少,举国欢腾!
60年后的今天,中国已经繁荣起来了。无论是新城市建设还是科技事业发展,中国都以坚定的步伐进入了世界强国的行列。游行向人们展示的不是壮观,而是激动人心:的骄傲和自豪!
同时要知道,是祖国给了我们一切美好的东西,保证了我们的生活、学习和工作。作为青少年和儿童,我们也应该懂得感恩,学会回报。梁启超曾说:“少年强则强;如果一个少年很有钱,那么国家很有钱;少年立天下,国立天下!”六十年前,他们说“为中国的崛起而学习”;六十年后,我们说:“为中华民族的复兴而奋斗!”