小孩不笨2观后感1000字
《小孩不笨2》这部电影的名字引起了我强烈的好奇心。刚接触这部电影的时候,我想:这一定是关于一个孩子在学校的经历。就想着发生了什么,片子慢慢打开了。我看这部电影,既有搞笑的部分,也有感人的部分,有时候眼睛一亮就忍不住笑。有时候,眼睛一闪,有几个晶莹的东西在眼睛里打转。至今有一幕我都忘不了:因为父母太严厉,总是对儿子大吼大叫,不关心他的成长,所以儿子整天跟混混混在一起,学抽烟喝酒偷东西……但是父母什么都不懂。于是,儿子慢慢养成了抢东西!他抢劫男人女人孩子!有一次,儿子抢了东西,知道不对劲,回去还了。但是身边的人再也忍不下去了,就立马报警了。儿子的父母冲过去想打他,警察却往这边走。为了让儿子安全回家,给儿子一个忏悔的机会,父亲抓起金项链,恳求受害者对他撒谎。受害者拒绝了,说是想给孩子一个教训。父亲看到这一幕,紧紧握住受害者的手,当着众人的面跪了下来。这时,这个从未改变过教诲的儿子早已泪流满面,嘴里只剩下一个字:“爸爸,爸爸!……"
哦,可怜的继承风!其实你爸妈越打你骂你,你就越在他们心里。记得一句老话:“打是亲,骂是爱。”如果父母对你充耳不闻,不问,说明他们心里已经没有你了。总有一天,你会比被父母打骂更痛苦,更难受,更想发泄!所以,如果你的父母很爱你,你一定要感谢他们的温暖和帮助!同时,从《父亲下跪》的那一幕,我可以看出,我的父母是真的爱你。每次打骂你,我都可能会默默的难过。因为打你骂你的时候伤了父母的心!所以要更加珍惜这份父母之爱,经常说“我爱你,亲爱的爸爸妈妈!”这可能会让他们很开心,让他们发现我们自己的闪光点,让他们感受到我们的存在,然后更加关心我们!
同时想起一个小故事:孩子脚崴了,父亲只是冷冷地问:“你好吗?”然后他很冷酷地说:“没事就站起来自己走!快!”孩子惊讶而悲伤地看着父亲离开。就在他绝望的时候,他的父亲突然转过身来,慈祥地看着这个孩子.
看来父母对我们的严厉无情只是表面现象,让我们有一双善于发现的眼睛,怀着感恩的心去欣赏父母真正的良苦用心吧!