感恩是一种生活态度。我一直不这么认为。我觉得一切都应该是上天注定或者赐予的。和所有男女一样,我有一颗抱怨的心。
但是我看了教育演讲之后,一切都恰恰相反。当邹老师发自内心的呼唤,唤醒了沉睡的灵魂。让我对生活有了很多感触。邹老师的演讲如此精辟,总是触动我们的心弦,给我们灌输思想教育,让我深受感动。因为她教会了我感恩的真谛。
在人类的精神天空中,感恩不是一朵云,而是它背后一片干净的蓝色。人类精神坐标中的感恩,不是偶然的,而是永恒的。感恩的行为是自然的,它是一种无意识,不断地呼吸,伴随着生活的节奏。人类的美是以爱为代表的,感恩是人类心中最美的种子。它发芽后,开花结果,结出爱的果实。我觉得经历过这种沧桑的人,一定是沉默寡言,不爱说话,或者喜欢独处,沉默寡言。不懂得感恩的人,不知道幸福的滋味。不化妆的笑容更纯粹更美好,不化妆的眼睛更坦诚更真诚,不化妆的女人更有勇气面对生活。
感恩节是美国最正宗的全国性节日之一。在这一天,各种信仰和背景的美国人对他们在过去一年中获得的恩典表示感谢,并祈祷上帝继续保佑。
但是,很多时候,我们缺少一颗感恩的心!
是的,感恩是人生最大的智慧。带着一颗感恩的心,一朵花,一棵草,一棵树,一个微笑,一滴眼泪,一个计算,一种情感世界上,看着整朵花,红尘中的小善与和谐足以打动momo的心。如果你一直心存感激,你不会说太多的回报,只会要求努力,感谢上帝给了你如此鲜活的生命,慈爱的父母,手心手背的兄弟,纯洁的爱,美好的生活……这辈子的感激,如果你付出的多,你会有更多的快乐。
感恩的心是我们能知道生活中的酸甜苦辣;感恩,足以冲淡我们心中的委屈和怨恨,让它慢慢淡去;感恩也让我们用干净的眼睛看世界,用纯洁的心灵面对生活,用感恩的心去接近生活,在自己平静的世界里,用丰富的内心之火调和生活调色盘里的色彩。这样活着的色彩就不会凝固,而是流动,活跳,你我就活得那么禅香。
怀着一颗感恩的心,你会看到生活的美好和动人的细节,听到风在空气中流动的音乐,等待春天的到来,期待会期内达成协议;我会想念远方的朋友,会突然爆发出温柔的笑容,因为,你也知道,生活是美好的,感恩是一件幸福的事。
懂得感恩的人,是快乐的人,是成功的人,是受欢迎的人。