《大话西游》,这是一部很长时间的电影。当你看这部电影时,你笑了吗?还是呲牙咧嘴?也许,只有那些与众不同的人,在这样可笑的情节里沉默着,叹息着哭泣的人,才是真正理解了那些可笑的情节之后,生命的无奈与悲哀。
"生活中没有什么能两全其美。"至尊宝要救夏紫仙子,注定要失去仙子。他不能两全其美,所以他不得不为夏紫仙子放弃人间尘缘。
电影中的反派人物牛偷走了仙女,并强迫仙女娶她为妻,这样一来,至尊宝就成了孙悟空。虽然牛王默最后还是被孙悟空打败了,但是至尊宝没了,只有抛弃人间尘埃的孙悟空。
不是所有的故事都有完美的结局。
人生不是童话,不是所有的故事都有美好的结局,也不是所有的儿子和王子都能走到一起。“总有一天,我的英雄们会在彩云上嫁给我。我猜到了前面,却没猜到结局。”这是夏紫仙女死前说的最后一句话。
没有人能预测生命的终结。
都说人生如梦,真假难辨。人活了一辈子,却逃脱不了失去的命运。
哦!太可笑了!一个人赤裸裸的来到这个世界,转眼间就赤裸裸的离开。留下了什么?既然什么都没留下,那过一辈子又有什么意义呢?
在我看来,人生可能更像一出戏。一部预定剧,一部不能改变剧情方向的剧!每个人,在出生的时候,就已经确定了要扮演的角色,按照写好的故事,一步一步解读每个故事。说什么缘分?什么叫掌握自己的命运?让他孙悟空本事再大,也不至于被压在五行山!还不是强行戴金箍!不是救不了夏紫仙子!
那么,我们这些连孙悟空都比不上的人,谁有资格改变我们的命运?
至尊宝既然要救夏紫仙子,那就必须带上金箍棒,成为孙悟空;既然成了齐天大圣,就要弃天下尘埃,留唐僧西天取经,就要与夏紫分离。让他做至尊宝吧,曾经讨厌当孙悟空,却还戴着金箍。
这就是生活!
迫于生活和压力,我们终于过上了曾经讨厌的生活。
这是一个人从少年到成年过渡的体现。
当你长大后,你应该扔掉你幼稚的想法。你要肩负起生活的重担,你要为之努力。
你没有选择的权利,也没有选择。
成长,多么让人心痛的一句话。你应该像至尊宝一样成为孙悟空。扔掉你对未来可笑的憧憬,扔掉你对未来幼稚的幻想。
在成长的路上,也许我们什么都得不到,但一定会失去什么。
“婚姻,上帝安排的最大的一个。”“至尊宝,我们一起开始这段感情吧。”“总有一天,我的英雄们会在彩云上娶我。”“我猜到了前面,但没猜到结局。”