在旧中国,一只巨大的狮子和一只沉睡的巨大的狮子献出了宝贵的生命来唤醒她。
洒鲜红的血。
岁月无情地在她身上划下伤痕,但因为中国孩子,她醒了。有些困难怕什么?这个疤又是何伟的?她的吼声震耳欲聋,中国,站起来!
嘎子,一个中国少年,被日本人抓住后,发誓再也不低头,再也不向敌人透露任何秘密。面对威胁和利诱,他无动于衷,最终机智逃脱。他用生命作抵押,谱写了倔强的青春。
团结村民,一心抗日,发明地道战的钟叔,一时成名。有一次,妖怪夜间袭击,被钟叔叔发现。他毫不犹豫地去找村长,拉响了警报,却暴露了自己,不幸身亡。他用生命谱写了美好的人生,丰富了人生。
最让我感动的是倔强的刘胡兰。***人刘胡兰不幸被捕,因为他被叛徒出卖了。日本人急于知道其他***员的下落,所以他们想从她嘴里得到一些信息。刘胡兰总是一意孤行,大义凛然。面对魔鬼的反复询问,刘胡兰总是说不知道。鬼子着急了,虎凳,辣椒水,嗒嗒,鞭笞,永远撬不开刘胡兰的嘴,也撬不开刘胡兰坚定的地心。看到硬的就来软的,钱,权利……但是她总是冷冰冰的,不为所动。
无奈,魔鬼只好当众杀了她,试图引诱出其他***员。当她即将被杀时,刘胡兰没有表现出任何恐惧,平静地安慰着同伴。
刘胡兰多伟大啊!为了亲人,为了战友,为了祖国,为了他们的稳定,我们会牺牲自己。
刘胡兰有多强!为了心中永恒的承诺,她总是守口如瓶,严格要求自己,屈服于傲慢和财富。
刘胡兰多冷静啊!面对自己的死亡,她不仅不害怕,还若无其事地安慰别人,让他们的心安定下来。
新中国来了,刘胡兰却一去不复返。正是因为有了这些革命先烈,旧中国才会步入繁荣、辉煌、希望。
只有祖国富裕了,人民才能过上安定的生活。将来我们好好学习,建设祖国,祖国才能稳定。我们应该学习这些烈士无私的奉献精神,用自己的实际行动实现他们的人生梦想,把他们还给我们亲爱的祖国!