爱国主义电影观后感作文1000字-初中初一作文
亲爱的同学,如果你问我,你最近最迷什么电影?我会毫不犹豫的告诉你:没有哪部片子能比得上《举起手来》!是一部喜剧,讲述了一群日本黄军冲进一个小山村,与八路军周旋,寻找无价之宝,最后被八路军和村民彻底摧毁的故事。赞美八路军和村民的爱国情怀。
我还记得这样一个情节:日本鬼子进村,鬼子旁边的汉奸命令村民煮面条。结果村里的汉奸和郭叔叔去“赏”猪的时候,都惊呆了!因为,他们看到的是猪“花姑娘”津津有味的吃面条!那就是说,日本鬼子吃的是——的猪食!这时,一个日本人拿着枪过来准备扫荡。关键时刻,一支八路军来了,他和鬼子并肩作战这时,危险而滑稽的一幕出现在我们面前:郭大叔准备拿锅砸鬼子,却误砸了八路军;大学生捡枪,但不会用;日本鬼子和她抢枪的时候,大学生不小心敲了一下机枪板,闭着眼睛扫来扫去当他们睁开眼睛时,他们伏击了她的恶魔,但他们都死了!
看到这一幕,我简直笑弯了腰!
还有一段我到现在都忘不了:日本兵找不到金佛,想炸掉村子唯一的出路——石桥,然后慢慢搜村。日本兵点着导火索得意洋洋的时候,村民的驴慢慢走上石桥,不慌不忙的把导火索弄断,张着嘴夸张的“笑”。这可笑的一幕震惊了残暴的日军。日本鬼子,你看到了吗?中国人不容易欺负。如果你践踏我们的领土,我们不会原谅你。
当我看到魔鬼用火把折磨他叔叔的时候,我的怒火燃烧了!还有大叔,也要带着骨气去死!被火烤的滋味不是一般人能想象的,痛苦也不是一般人能体会的。日本鬼子为什么这么残忍?他们不是父母养的吗?是!但是他们的良心被狗吃了!
影片结尾,一名幸存的日本士兵蹒跚上山,迷迷糊糊的看着夕阳。突然,从远处传来一个有力有力的词:“举手!”受惊的日本士兵慢慢举起双手这生动的一幕,说明日本帝国主义已经举手向中国人民投降了!经过八年不屈不挠、浴血奋战,中国人民终于胜利了!
看完电影,我感慨万千。一方面,我热爱和平,远离人类的战争;另一方面,我也明白了,国家富强了才能不被欺负。21世纪的今天,中国终于向世界发出了震耳欲聋的吼声。如果再有一个侵略者敢重蹈覆辙,不屈不挠的中国人民一定会对他大喊大叫,举手投降!
历史是永远无法被掩盖和修改的。让历史过去吧。