《我的1938》微电影观后感700字
随着影片的结束,我的“毛毛虫”般的眉毛舒展开来,不仅靠在软软的沙发上,闭着眼睛,脑子里还在不停地思考影片的内容,内心久久不能平静.
我想每个人看完这部微电影都会有自己的感悟和感悟。而我也不例外,不过,我想到的是父母日以继夜的辛苦。父母辛苦的身影在我脑海里不断闪现,但后来又冒出来,向父母要钱我毫无顾忌,让我有点愧疚.
“是的,也许我的父母日夜工作只是为了赚钱。他们可能只有很少的时间陪你,你只会在电话里不停的抱怨。是的,你可能会说,我孤独又无聊,即使在晚上,我也会感到害怕。我想我能理解你,但没想到父母只是想让我们过上更幸福的生活。所以父母只能这样做.
回来的时候,他已经大汗淋漓了,手上可能有这些裂痕,身上可能也沾满了灰。他是他的父亲。
当她回来时,她可能已经背痛,她的脚可能因为过度忙碌而麻木。她是母亲。
他们都做着不同的职业,父亲给我们的就像一座依山;我妈妈给我们的是像春风一样的温暖;他们一个月可能只赚两三千元。只要是你喜欢玩,喜欢吃的东西,他们都会尽力满足你,因为他们只希望你健康快乐。他们生活节俭。天冷,给你一件一件买棉袄也不太贵,免得冻着。
说起来,就像《我的1938》里的主角,抱怨父母只会给他零花钱,永远不会理解他的感受,但就像老师说的:“如果你想让他们理解你,那么你首先要理解他们,尽可能帮他们分担一些家务,这样你才可能理解和理解父母的心。"
我慢慢睁开眼睛,看着天花板,暗暗下定决心!