阿甘出生时智商只有75,但他妈妈想尽一切办法送他去正规学校,为他以后的生活着想。阿甘经常被坏孩子欺负,这时喜欢他的珍妮叫他快跑。于是,他开始拼命奔跑,想摆脱那些看不起他,欺负他的人。他跑进大学,成为橄榄星、民族英雄、国会奖章获得者、乒乓球明星和百万富翁。
虽然是个智障的孩子,但是他有一颗纯洁善良的心,他永远记得妈妈对他说的话。妈妈说,生活就像巧克力,你永远不知道你会尝到什么味道。
妈妈说,你要明白,你跟你身边的人一样,你跟他们没什么区别。
我妈说,我只是告诉自己,做一件事,我会努力做好。比如我这辈子一直是你妈妈,这是我不能选择的。上帝把你给了我,我的孩子,我必须尽力做你的母亲。我做到了。
母亲的教育以不同寻常的方式触动了阿甘的一生。也许阿甘的一生是从他母亲教给他的第一个词开始的。也许,这种影响是深受影响的。
影片中,阿甘被塑造成美德、诚实、守信、认真、勇敢、注重感情的化身。
在普通人眼里,阿甘真的很傻,但他的生活却是那么纯洁无瑕。他金色的心,折射出人性最耀眼的光芒!
生活就像空中的一根白色羽毛,或在风中战斗,或在风中漂浮,或在太空中翱翔,或在深海中翻滚。阿甘的一生就是这样。他集中了他唯一的智慧、信念和勇气。他抛弃一切杂念,凭着直觉继续在路上奔跑,奔向自己人生的荣耀。